Je travaille souvent avec la télé allumée. Cela fait un bruit de fond et cela m’évite d’entendre les bruits de la ville qui parfois m’exaspèrent. Vous savez ces bruits sur lesquels vous focalisez et vous n’entendez plus que cela ?
Donc de temps en temps, je lève un oeil de mon ordi et là, je vois Philippe Etchebest expliquer comment cuire parfaitement un magret avec la peau. Cela m’a intéressée car même si je suis très satisfaite de mon mode de cuisson (cf cet article cuisson des magrets de canard au four (clic) )), c’est toujours intéressant d’en voir une autre. En fait, la différence entre les 2 méthodes tient au fait que Philippe Etchebest laisse la peau alors que moi j’en enlève une grande partie pour que ce soit moins gras.
Alors je me suis dit que j’allais partager cette façon de faire car certains sont fans de la peau croustillante 😉
Ingrédients
Pour 2 personnes
Préparation
Enlevez l’excès de gras du magret (sur les côtés) et la petite peau à la surface. Pratiquez ensuite des incisions en quadrillage sur la peau pour que la chaleur puisse bien pénétrer de façon homogène et que la graisse puisse fondre plus facilement. C’est la clé d’une belle cuisson.
Assaisonnez le magret et faites-le revenir à la poêle, côté peau, à feu très doux et bien sur sans matière grasse car le canard est déjà suffisamment gras. Faites cuire environ 6 minutes en vidant régulièrement la graisse de cuisson dans un bol.
Quand le canard commence à dorer, retournez-le et caramélisez bien chaque face à feu plus vif.
Ensuite enfournez-le (la peau vers le haut) dans un four préchauffé à 180°C pour 5 minutes de cuisson, chaleur tournante.
On obtient ainsi un magret de canard à la peau croustillante et à la chair parfaitement rosée et moelleuse.
Bon appétit !
c’est la meilleure et la plus simple façon de le cuire. Avant je manquais toujours la cuisson. Aujourd’hui, c’est un plaisir. Surtout respectez le temps de cuisson, c’est primordial !
Merci de ton retour Françoise
Excellente recette bien croustillant et moelleux
Ce site est géniale !!!
Merci <3
Bonjour
C’est la 2ème fois que je suis la recette de Philippe Etchebest que tu nous a partagé et à chaque fois c’est un succès. J’ai juste mixé les 2 recettes en dorant mes magrets à l’avance.
Servis avec un gratin dauphinois c’est un super déjeuner du dimanche.
Merci merci je n’ai plus peur de mal cuire mes magrets.
Super 🙂 Et puis c’est si bon les magrets 🙂
C’est exactement de cette façon que je le cuis. A la sortie du four, je recouvre le plat de papier d’aluminium. Pendant qu’il « repose », je fais fondre dans une petite casserole, deux cuillères de bon miel avec un filet de vinaigre balsamique. J’ajoute le jus que le magret aura déposé au fond du plat en « reposant ».
Je cuis mes pommes de terre coupées en lamelles dans le gras enlevé au départ autour du magret.
je fais exactement comme ça aussi
!!! j’aurai pu écrire ces mots
c’est top cuisson à point à coeur hum !
j’aurais s pardon
en plus j’ai lu trop vite
je fais donc tout comme ça SANS le passage au four
inutile en enfermant le magret dans l’alu
et four propre
bon je vais me recoucher ça vaut mieux j’écris n’importe quoi !
oups
Bisous et bonne soirée Barbara
mais nonnnnn tu étais bien!!
Merci Catherine 🙂 miam pour les pommes de terre
Merci merci merco !
Super ! Tu peux rajouter un peu de crème fraîche semi épaisse avec le miel et le vinaigre la sauce sera plus onctueuse . Bon appetit
J ai déjà testé cette cuisson c est celle que je préfère , no stress quand arrivent les invités par contre quel accompagnement ainsi que légumes pour les fêtes ?merci et bon Noël
j’aime bien avec une purée de patate douces perso ou pour les fêtes une poelée de marrons aux agrumes , aux abricots , des mangues poelées ? ou Ou ou ….
et le « s « de aurais est là
sur douce(s) !!
hi hi hi !
Décidément Barbara le S est votre ennemi….si vous en mettez un à douce…il faut en mettre un également à patate…il faut toujours accorder le sujet et son adjectif qualificatif…😉😉😉😉
Yesssssssssssss. Merci Viviba !
Top 🙂
Merci Monia 🙂
Moi je les cuits aussi Comme ça, à Noël se Sera Avec une Bonne petite sauce aux cèpes, qui attendent au congel et Un ecrasé de pommes de terre.
Merci Noëlle 🙂
Bonjour Anne
On doit regarder la même émission.
Tout pareil!
Avec une sauce aux morilles et écrasé de pommes de terre
Amitié
Ah ouiiii 🙂 J’en ai acheté justement des morilles
Bonjour Anne
On doit regarder la même émission.
Tout pareil!
C’est parfait ainsi!
Merci bises
MErci à toi <3
Recette exécutée pour le déjeuner mais j’ai ajouté à l’assaisonnement un peu d’ail, un demi oignon et un petit piment doux émincés.
Cuisson initiale à la poêle puis au four pour un résultat parfait.
Accompagné d’un écrasé de pommes de terre.
C’était assez simple finalement grâce à tes conseils Anne.
Merci !!!
Merci Jean Michel 🙂 Cela devait être super bon.
Parfais !
MErci 🙂
Très facile, tout simple et très bon !
Hello ! Merci pour la recette elle est top !
Aucune difficulté à la réaliser, j’ai juste laissé qlq minutes de plus le magret au four.
MErci Lolox
Bonjour Anne,
Totalement novice en cuisine, j’ai acheter 2 magret chez mon Boucher aujourd’hui car une émission culinaire m’a donner faim, il été beau. Jai suivi vos conseils, et le magret à pris une magnifique couleur rosé à coeur, une peau doré et croustillante à souhaite à l’extérieur. Une tendresse extrême. Accompagné de bon légume vert du jardin ( jai opté pour de petit haricots verts très croquant) le plat été succulent.
Merci beaucoup de vos conseils, suivi à la lettre et clairement pas déçu.
Avec plaisir Geoffrey. je suis ravie qu’ils vous aient été utiles 🙂
J’avais goûté un magret il y a de cela plusieurs années, qui était tellement bien cuit qu’on avait l’impression qu’il fondait en bouche, et jamais je n’ai pu retrouver une cuisson aussi parfaite jusqu’à aujourd’hui, c’est un vrai délice, merci pour cette recette
Super. Merci Quentin
Recette réalisée ce jour !!…(c’ Une 1ère ) trop bon !!.. tout le monde a adoré !!..un grand merci !!..
Merci Sissi. Je suis ravie que vous ayez remporté un succès 🙂
C’est parfait !
Je faisais souvent des magrets, uniquement à la poêle/sauteuse. Ils étaient fréquemment trop fermes.
Les « plus » de cette recette :
1/ Démarrer à feu doux (souvent on lit : à feu vif; un « excellent » moyen pour durcir la chair !);
2/ Continuer au four.
Pour les épices, chacun son goût. Personnellement, je mets les graines de 4 gousses de cardamome (passées au pilon), un peu de muscade râpée et du poivre noir. Le sel, seulement une fois cuit.
Il n’y a que la sauce que je n’arrive pas bien à réussir à mon goût. En général, je fais une émulsion à base de beurre et eau, puis les assaisonnements. Ici, le beurre est bien sûr remplacé par la graisse du canard, mais malgré l’eau + vinaigre + graisse + miel, je n’arr Pas à faire une pommade. Le goût est bien, mais la texture est améliorable.
Merci Christian pour ton retour et ton partage d’expérience 🙂
Excellente recette. À refaire.tres facile
Merci beaucoup
Merci Mimim 🙂
Enfin une cuisson de magret extrêmement précise ! Je n’en raté plus un.
Encore une fois merci Anne.
Avec plaisir Valerie 🙂
Excellentissime !!! J’ai laissé les magrets 5 minutes de plus au four. La prochaine fois, je les couvre d’alu pendant 10 minutes après cuisson, comme proposé dans un commentaire. Merci pour cette recette.
Avec plaisir Nath 🙂
Belle recette!
Comme nous n aimons pas saignant, je me demandais si 5 minutes au four c est suffisant pour l avoir à point? Merci pour vos retours
Fco
Bonsoir
Alors oui,là cela ne sera pas suffisant. Peut être 10 mn ? Moi je ne le mange jamais à point. Mais à mon avis il faudra au moins cela.
Bonjour vous parler de 10min au four dans les commentaire se n’est pas min ? Merci bien
Cordialement
Bonjour,
Je ne comprends pas la question, désolée
Ils parlent de 10 min pour une cuisson à point c’est à dire bien cuit. Mais pour le traditionnel rosé du magret c’est 5 min. Si j’ai bien compris 😊
Bonjour Eme,
Y a t il quelque chose que tu ne comprends pas ?
tres bonne recette 6 mns de cuisson 5 mns a 175 degres au four avec le restant de jus du magret fine vinaigre balsamique et voila
Merci Thierry
Juste parfait !!
Merci Anne
Merci à toi 🙂
Excellente façon de faire cuire le magret surtout lorsque l’on aime la viande bleue et surtout chaude. Merci Merci j’ai aimé et transmettrais votre site
Je suis ravie que vous ayez aimé
Merci Anne ! J’ai cuisiné mes 2 magrets (1 par personne pour moi évidemment ^^) à la perfection grâce à vos astuces ! Peau croustillante et chair bien rosée et juteuse ! Personnellement j’ai cuit à peu près 15mn à la poêle côté peau (ayant des plaques électriques qui chauffent lentement), et 8mn au four (5mn ça restait trop saignant, mais j’ai un petit four basique peu puissant). Avec une sauce maison au miel de sarrasin et vinaigre balsamique et un bon rouge Rasteau puissant, ce fut un régal !
Merci Andrews. Je suis ravie que vous ayez trouvé votre bonheur 🙂 A bientôt
Juste parfait, mieux ce n’est pas possible !
Merci!
Top 🙂 merci
Merci, cuit rosé comme il le faut! Un régale.
🙂 merci
Merci. Toujours aussi bon.😉👍👍👍👍
merci
merci pour cette recette je cuisine beaucoup, mai pas trop de canard. A midi je fais donc l’expérience et donc je suivrais cette recette
🙂
Absolument IN RA TA BLE ! Et avec le gras, du canard, hop, des petites pommes de terre nouvelles en tranches et le tour est joué. Merci, j’ai enfin trouvé la recette du canard SANS marinade préalable !
Merci Nicole
Bonjour ! Excellente recette, la cuisson est parfaite !
Je voudrais la réessayer mais en cuisant à l’avance à la poêle (2h avant) et finissant au four lorsque les invités sont là, pour que ce soit plus pratique.
Dans ce cas et en emballant pendant ce temps le magret dans du papier aluminium, pensez vous que 2 minutes à 180 degrés au four juste avant de servir suffiront ? J’ai peur de perdre le saignant autrement.
Que préconisez-vous?
Et merci pour cette excellente recette 😉
Il suffit de cliquer sur le lien cuisson au four. Tu as toutes les infos
https://www.papillesetpupilles.fr/2009/05/magrets-de-canard-au-four.html/
Meilleures cuisson que j’ai jamais réalisé , c’est parfait merci beaucoup
Merci
Excellente cuisson juste comme il faut.
J’ai suivi à la lettre. 🙂
Pendant que c’était au four, j’ai enlevé le gras dans la poêle, déglacé avec du whisky et mis 1 bonne cuillère à soupe de miel liquide, un peu de crème à 12%mg, c’était EXCELLENT ! 👍😋😋👍
Servi avec Pdeterre à la poêle et haricots verts, un RÉ-GAL !! 😋👌
Merci :;) Je suis ravie que cette recette t’ait plu
Bonsoir, juste pour dire que j’ai cuisiné pour la première fois un magret de canard en suivant « La recette ».
Merci de l’avoir transmise sur internet …. un vrai régal. Je n’avais pas mangé un aussi bon magret depuis longtemps (restaurant confondu). Lol
Le canard était comme je l’aime, saignant. Maintenant, j’ai réglé le temps en fonction, vu que vous parliez d’une cuisson rosé !!!! J’y ai ajouté 2-3 branches de romarin lors de la cuisson à feu vif et les ai remis dans le plat du four.
Simplement génial.
Un tout grand merci 🙂
Mich
MErci, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂
Au top cuisson parfaite avec un accompagnement champignons sautés a la poêle ail persil sublime plus qu’à déguster
Merci Lilith
Ma cuisson était top… j’avais une totale confiance dans votre article, j’adore votre blog mais envie de vous remercier 🙂 il me restait un peu de foie gras et hop, un magret sauce foie gras… un vrai délice qui a enchanté les papilles de toute la famille 🙂 merci
Merci Axelle. Cela fait plaisir d’avoir des retours aussi sympa 🙂
Recette simple mais efficace , cuisson parfaite maîtrisée
Avec plaisir
Bonjour…alors peut-être faut-il précisé le temps de cuisson à feu vif…car je l’ai laissé mais pas trop longtemps et après le passage au four le magret était encore cru…je l’ai laissé encore 5 min au four…toujours cru…
Je suis un peu déçue alors peut-être que le temps de cuisson à feu vif mériterai d’être mentionné…
Bonjour Juliette
Non, le critère est la caramélisation. Je ne peux pas deviner la puissance de votre feu, le matériau de votre poêle, la taille et le poids de votre magret. Je n’ai pas de boule de cristal 😉 Je mets déjà des indications de temps après. Il faut aussi que vous y mettiez votre patte. Cela n’a pas gêné les autres internautes.
Trop bon, j’ai laissé au four 10 min
Merci pour la recette
Merci.
Bonjour merci beaucoup, la cuisson est parfaite ! Un régal
Merci beaucoup 🙂
Avec une sauce crème fraiche épaisse, un demi cube de bouillon de volaille et des baies roses écrasées, vous passerez au niveau supérieur !
Merci pour cette recette !! Juste excellente !! <3
Avec plaisir Elisa 🙂
La recette est tout simplement géniale: le magret que j’ai cuisiné était fondant et succulent, légèrement rosé comme il se doit. Je l’ai accompagné de petits palets de rösti faits maison et de haricots verts cuits à la vapeur, et …il n’y avait aucun reste ! Merci mille fois.
Avec plaisir Minette 🙂
En suivant scrupuleusement les temps et T* de cuisson, j’ai obtenu une peau mollassonne rien de croustillant, et un magret à 90 % cru et froid.
Au revoir
Bonjour
Je suis toujours étonnée de lire, quand quelqu’un ne réussit pas une recette appréciée par des dizaines et des dizaines d’internautes, que c’est la faute de la recette. J’en ai même fait un article
https://www.papillesetpupilles.fr/2020/01/a-tous-ceux-qui-ont-suivi-scrupuleusement-la-recette-mais.html/
🙂
Topissime!!! C’est la première fois que je cuisine du magret de canard et franchement c’était simple et très bon.
Merci
Merci AnOuchkan, je suis ravie que la recette t’ait plu
Super votre recette merci
Merci 🙂
J’ai jamais réussi un magret. Adapté un tout petit peu la recette
0. Préchauffé poêle en fonte pendant 1min bouton à 4.5/6 four 180-200C°
1. Cuir sur graisse dans une poele en fonte 6min
2. Mettre à 5.5/6
3. Retourner, cuir 8min bougeant le magret toutes les 2 min
4. Mettre au milieu du four 8min graisse vers le haut, chaleur tournante, corps de chauffe du haut
😀
Bonjour, je cuisine des magrets depuis des années (j’ai testé différentes recettes). Avant cuisson les faire reposer une heure tpre ambiante, inciser en quadrillage le gras sans aller jusqu’à à la viande(faire bcp de quadrillages). Mettre côté du gras quadrillé ds une poêle froide et monter le feu moyen (6 sur ma plaque induction qui en compte 12) et là laisser jusqu’à que ce soit bien doré ( en fait comme on aime), récupérer au fur et à mesure le gras dans un bol (sinon on repeint la cuisine, mais avec cette technique tout reste propre), lorsque la peau est bien dorée,on retourne le magret et là 8 à 10 mn de cuisson (la plaque tjrs sur feu moyen) selon l’épaisseur et si on aime plus ou moins rosé, puis et c’est le plus important sortir les magrets et les envelopper dans 2 feuilles de papier alu pendant 15 à 20 mn. Les assaisonner juste avant de servir. Mais Anne je vais qd même essayer ta recette avec passage au four et voir si il y a un mieux (j’aime bien faire des essais) et je ferai un retour.
Merci Eliz
J’ai jamais réussi une cuisson parfaite de magret … jusqu’à ce jour 🤩 merci pour cette astuce de cuisson le magret est parfait.
Je suis ravie que cela ait été un succès. A bientôt
5 minutes de cuisson au four…impossible…il ressort cru même après l’avoir poêlé pour le dorer.
Bonjour Francis
Cela fonctionne très bien chez moi. Peut être avez vous des magrets très épais ? Ou vous les aimez bien cuits ?
J’ai tout bien respecté, mais oublié d’enlever « la petite peau à la surface », si bien que je crois que c’est çà qui a un peu brûlé à la poêle! Mais j’ai gratté ce petit brûlé…
Après le passage au four, ne soyez pas surpris(e): la chair à l’intérieur paraît « saignante » (comme si elle n’était pas cuite)… que neni! c’est la cuisson parfaite pour un moelleux exceptionnel! Sinon, si vous poursuivez, même un peu, la cuisson, les bords des tranches seront trop fermes et le goût général en pâtira!
Bonne continuation à tous! Et… bon appétit!
Merci et bonne journée
Une tuerie ,rapide une cuisson parfaite dans un laps de temps optimum…
Parfait
Merci 🙂
Départ à froid dans la poêle, recette suivie ensuite à la lettre avec la petite sauce miel/vinaigre balsamique/jus, un régal !
Merci 😍
Je me suis mis à la cuisine il y a une semaine, et grâce à cette recette mon magret était meilleur que celui de ma mère 😋🤌
🙂 super alors 🙂
C’est un vrai delice
Merci 🙂
recette parfaite
magret succuleusement bon, peau grillée rosé à l intérieur viande super tendre
j ai cuisiné dan ma vie pas mal de magrets, des bons des très bons
mais cette recette est si simple et délicieuse, je dis bravo et merci
Merci Dany 🙂 Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂
Superbe fait hier soir merci
Merci 🙂
Bonjour Anne
Il va falloir que j’essaie cette cuisson je n’en faisais plus because les projections de graisse je mettais un feu trop fort certainement, HEUREUSEMENT que tu es là et que je suis tes conseils sinon plus de magret c’était dommage
Bonne journée avec un rayon de soleil pour moi Bises
je fais ainsi et les projection restent ds la poele
c’est top
je crois que la touche s a un soucis !! vraiment
projectionS
🙂
tu as un mauvais sort au bout de ton doigt ? hi hi hi
🙂
mdr 🙂
J’espère que cela te plaira 🙂
Bonjour,
Nous aimons le magret plutôt cuit que rosé alors je le fais cuire un peu moins longtemps sur la peau et un peu plus longtemps au four (15min). S’il est prêt un peu en avance, je le couvre de papier alu en le laissant dans le four éteint.
Et aussi j’ajoute un peu de miel liquide sur les magrets au moment de les enfourner. Ca donne une saveur subtile fort agréable.
Ce week-end on a cuisiné la carbonade P&P 🙂
TOp le miel liquide 🙂
Impeccable
Merci 🙂
Jusqu’à présent je faisais la même chose mais sans le passage au four… et je trouvais que ça restait trop rouge à mon goût à l’intérieur. Mais grâce à cette astuce je pense que ça va aller beaucoup mieux. Surtout que je viens d’en acheter deux ? merci et bonnes fêtes gourmandes !
je fais sans le passage au four et il est cuit à point ;
souvent quand j’arrête la poêle je laisse un peu pour que ça cuise à coeur avec sa chaleur
Merci à toi et bonnes fêtes tout pareil
J’avais suivi une de vos précédentes recette de magrets similaire et le résultat était une viande crue à l’intérieur donc le timing de mon repas était fichu. Je me méfie de ce type de cuissons express.
Quelle recette Marie ??? J’ai toujours un très bon résultat à la cuisson de mes magrets.
https://www.papillesetpupilles.fr/2009/05/magrets-de-canard-au-four.html/
Merci pour votre réponse en tout cas.
Bonsoir, pour ma part, je fais exactement ces étapes de cuisson SAUF la fin au four.
Uniquement à la poêle et ça me va bien.
De bonnes fêtes à tout le monde et merci à Anne pour toutes ses recettes!!
🙂 de rien. Merci à toi et bonnes fêtes aussi 🙂
J ai cuisiné le magret de canard mais sur poêle froide…sans matière grasse bien sûr…..c était impec, résultat il’y avait à peine de gras qui restait
Joyeuses fêtes à toutes et tous
MErci de ton partage d’expérience
Le secret, au-delà de tout ce qui est justement expliqué, c est de laisser reposer la viande au moins 10 mns, dans du papier alu. Là la viande se détend et devient parfaitement rosé. Il vous reste à récupérer le jus et l ajouter à votre sauce..
oui !
oui, c’est vrai pour toutes les viandes
@Anne oui!
Merci pour la recette, d’habitude je le fais comme ça,mais on m’avait dit une poêle très chaude et chaque fois, peau cramée et projections. Je vais garder cette recette dans mes favoris
MErci Emma 🙂
sinon
couvercle = pas de projection
🙂
Coucou , couvercle = dégagement de vapeur : pas forcément valable pour une viande grillée qui va prendre un aspect de « bouilli » , non ?
Pour ce qui est du « quadrillage » côté peau , nous avons chacun , chacune … son
petit « truc » . Je vous livre le mien gratos : le magret étant bien paré , nickel , le nerf bleuté enlevé côté maigre , avec un couteau « filet de sole » bien tranchant , je
pratique côté peau un quadrillage très fin et profond ( presque jusqu’au maigre)
du genre du quadrillage qu’il y a sur une crosse de révolver ! Cela permet , à la
cuisson , de voir la graisse fondre rapidement et de voir apparaître plein de petites « piques » du plus bel effet visuel . Et lorsque l’on fait les tranches , elles ont toutes leurs petites dentelures ! Mmmm
Top, j’essaierai 🙂
Est-il encore nécessaire de le mettre au four après cuisson à la poêle ? Personnellement, je le cuis environ 10 minutes de chaque côté et basta. Mais je vais essayer comme vous le préconisez chère Anne.
ca dépend combien de temps tu laisses dans la poêle 🙂 Mais il disait que c’était l’idéal
Petite question. Je suis du Québec et mon magret de canard ne me semble aussi gras ni aussi gros.
Quel est le poids moyen (très approximativement) d’un magret en France, le mien me semble famélique comparativement à votre photo ?.
Bonjour Sylvie. Entre 350 et 400 g le magret. Et au Québec ?
250 g environ ??♀️ … vous pouvez imaginer qu’un magret pour deux c’était nettement insuffisant. Mais il était drôlement bon. La cuisson était impeccable. Merci beaucoup.
Ah ouiii, ce n’est pas le même genre de magret 😉
Exact, je viens de découvrir que ce n’est pas du tout pareil, ici nous ne produisons pas de canard gras ??♀️. Je le trouvais maigrelet mon magret aussi ?
mdr
Je rejoins Catherine SERGENT (dans les commentaires) – juste après la cuisson il est important de laisser le magret reposer dans un papier allu (pour conserver la chaleur) – c’est grâce à ce procédé que le jus se diffuse dans la viande et que le goût se propage dans tout le magret.
a bientôt
Si vous laissez reposer dans un papier alu après cuisson, vous ne le mettez pas au four après?
Non, cela le recuirait
Bonjour je voulais juste savoir la cuisson au fou en chaleur tournante ou haut et bas ?
Merci
Coucou
Le mien dit chaleur tournante/ .Je n’ai pas haut ou bas, j’imagine que c’est tout ensembe
Bonjour, je suis novice, alors une question de candide :
pour ne pas passer trop de temps en cuisine après l’entrée du repas, peut-on faire la cuisson à la poêle en avance et passer au four pendant l’entrée ?
Merci
Bonjour Dom
Dans ce cas utilise cette technique
https://www.papillesetpupilles.fr/2009/05/magrets-de-canard-au-four.html/
C’est hyper pratique quand tu as des invités.
Je le fais de cette manière aussi et je le sers avec des quartiers de poires Conference pochées , une poêlée de marrons ( juste poêlés ds le jus du magret ) et une purée de carotte : belles couleurs dans l ´ assiette et le mélange des 3 légumes est délicieux . Je déglace le jus du magret avec du vinaigre de framboise
Super 🙂
Bonjour,
Avant de réaliser cette recette pouvez-vous me dire, lorsque je vais mettre le magret dans le plat, de quel coté je le dépose la peau au dessus ou au-dessous ?
Merci
Bonjour
Je la mets sur le dessus (et la chair côté plat).
Merci pour la recette.
Attention aux incisions dans le gras avant cuisson qui ne doivent pas aller jusqu’à la viande sous peine de laisser s’extraire du jus. (Qui doit rester au max à l’intérieur, c’est ce qui contribue au moelleux).
Attention aussi à l’assaisonnement. Il est préférable de saler aprés cuisson, sinon le sel a tendance à aspirer le jus hors de la viande.
Idem pour le poivre, qui a tendance à devenir amer lorsqu’il cuit.
Il n’y a aucun intérêt à assaisonner avant cuisson. (Contrairement à une marinade qui impreigne la viande)
J’essaierai la recette demain, mais je ne comprends pas : feu doux 6mn côté peau, puis combien de minutes côté viande à la poêle ? Et feu moyen côté viande du coup (avant d’enfourner)?
Bonjour Andrews, le temps que cela caramélise à feu vif. 1 à 2 minutes .
Bonjour,
Je vais tester demain cette méthode. Généralement, j’ajoute 2 à 3 cas de gelée de romarin maison en fin de cuisson.
JP
Top
J’ai déjà cuisiné sous cette forme et franchement avec la peau bonjour l’odeur de graisse ! je prefère nettement sans d’autant que la peau ne se mange pas !
La peau ne se mange pas ? Tu ne doit pas être du S-O, c’est que la cuisson a été ratée. Un magret réussi c’est une chair a son gout, ( saignant, rosé, cuit a cœur) et une peau croustillante d’une belle couleur dorée ou pratiquement tout le gras a disparu. On ne réussi pas a tous les coups. J’espère que je vais réussir celui de midi. Accompagnement pomme de terres sautées dans la graisse récupérée lors de la cuisson du magret. Petite astuce, faire précuire les patates a l’eau avant de les faires sauter. Cela permet de les avoir bien dorées et cuites et non pas « cramées » et cuites.
Êtes vous bien sûre que 6 minutes à feu très doux suffisent à dorer la peau et à fondre la graisse ?
Ceci étant merci pour votre recette
Paul
Bonjour Paul Richard
Ce n’est pas des mathématique :p Ou cela pourrait en être si j’avais la taille et le poids de vos magrets, le matériau de votre poêle, la puissance de votre plaque etc etc. Chez moi c’est 6 minutes, après faites-vous confiance.
pourquoi imprimer 2pages alors qu une seule suffit?gaspillage alors qu on ne parle que d écologie!
Tu ne t’es pas trompée de blog ? Car, ici, c’est de la cuisine qu’on parle et pas d’écologie. Et après si le pbl c’est d’avoir 2 pages au lieu de une c’est avec ton imprimante qu’il faut voir ça, non ?
Bonjour je compte réaliser cette recette demain pour le réveillon…et je voulais savoir si le temps de cuisson indiquée cest pour four traditionnel ou chaleur tournante.
Merci bku
Bonjour Nath,
Chaleur tournante 🙂
Bonjour, pouvez vous me dire s’il faut que j’enlève tout le gras avant cuisson ou j’en laisse un peu ? Merci d’avance pour votre réponse et bon réveillon.
Bonjour Cécile
C’est noté dans la recette 😉
Bjr je suis ravie de tombé sur vôtre recette, elle est bien expliquée sans chichi ce ça qui a attiré mon attention. Et demain je dois cuisiner du magret en gastro. Donc merci 🙏 à tantôt pour d’autres bonnes et simple recettes
Avec plaisir 🙂
Ne pas quadriller, mais piquer la peau de dizaines de micro trous, saler côté peau, laisser reposer une heure et ensuite cuire normalement, tout le gras partira et la peau asséchée par le sel croustillera
Merci de ton partage d’expérience