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Aiguillettes de canard au miel, vinaigre balsamique et sésame

Canard

Aiguillettes de canard au miel et sésame

Aiguillettes de canard au miel et sésame

Nous mangeons pas mal d’aiguillettes de canard. J’en ai très souvent dans mon réfrigérateur. Je me demande si c’est spécifique à ma région, le sud ouest ? Je ne vous en parle pas souvent car habituellement je les saisis juste à la poêle vite fait bien fait dans un peu de beurre, sel, poivre et puis c’est tout. Je ne vais pas vous mettre cela sur le blog :p Genre salut les amis des internets, voici la recette du siècle 🙂 .

Et puis là, j’ai eu envie de quelque chose d’un peu plus élaboré. Je n’ai pas découvert la lumière, des recettes d’aiguillettes de canard avec du miel et du balsamique il y en a plein l’internet mondial ; cela en fera une de plus. Je trouve que le sésame et le persil apportent un vrai plus gustatif.

Il vous faut :

  • 6 aiguillettes de canard
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de persil ciselé

Versez les graines de sésame dans une poêle anti adhésive et faites-les chauffer 5/6 minutes, le temps qu’elles dorent et commencent à sentir bon. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Saisissez-y les aiguillettes de canard 1 minute de chaque côté puis réservez-les dans une assiette sous un papier aluminium pour garder la chaleur.

Déglacez les sucs de cuisson avec le jus de citron et le vinaigre balsamique et ajoutez le miel. Mélangez, remettez les aiguillettes. Laissez chauffer 1 minute de chaque côté et servez les aiguillettes, saupoudrées de graines de sésame et de persil ciselé.

J’ai servi avec des patates douces au four. Super bon.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 15 février 2020
    5

    MDR c’est ma recette aussi !!
    du moins une de celle que je réalise très souvent avec les aigullettes de canard
    (oui j’en ai aussi toujours , du magret aussi et je suis pas dans le sud ouest 🙂
    c’est soir comme ça soit avec le la compotée /confiture de figues

    et comme accompagnement …purée de patate douces (ou carottes )

    orange souvent à la place du citron mais c’est kik kik
    bon weekend

    ça en fait des trucs que je dois refaire quand je pourrais….

    • Anne a écrit le 15 février 2020

      mdr Barbara 🙂 Je suis sûre que tu pourras tout refaire bientôt <3

      • Barbara a écrit le 16 février 2020

        ♥♥♥

        • Barbara a écrit le 16 février 2020

          j’allais faire ça à midi (ou le poisson à la vanille j’hésitais) 🙂 et puis … 🙁

          à demain passe un doux dimanche avec les tiens
          merci pour tout

          • Anne a écrit le 16 février 2020

            Bises Barbara. j’espère que tu as passé un bon weekend

          • Barbara a écrit le 17 février 2020

            jocker
            désolée Anne
            bonne semaine à toi
            mais merci ça me touche

    • Barbara a écrit le 20 février 2020
      5

      voili voilà à midi
      miam
      merci
      avec de la purée de patate douce maison
      ( juste cuites à cocotte minutes écrasées un peu de sel de Guérande et une micro noisette de beurre miam miam) la sauce des aiguillettes ! et quelques figues en morceaux

  • Mona a écrit le 17 février 2020
    5

    J’ai fait la recette avec les patates douces que vous recommandez, un régal !
    Je suis vraiment contente
    Merci beaucoup

  • sylvie a écrit le 28 avril 2020
    5

    Recette réalisée ce midi avec des patates douces. Un délice. Recette parfaite merci.

Les commentaires
  • myriam a écrit le 15 février 2020

    Coucou Belle Anne
    C’est drôle, tu arrives à pic, sur les promos de canard et justement mercredi, comme tout
    les ans, je vais chercher ma commande!!!
    Cette année, je n’ai pas acheté de canard gras mais juste des cuisses, des aiguillettes, quelques unes pour en avoir toujours sous la main, du foie et des gésiers.
    Oui par ce que d’habitude, j’achète des canards gras et je me les prépare moi _même!!!!
    Mais il m’en reste pas mal de l’année dernière.
    Alors, cette année, j’ai fait simple!
    Et donc ta recette sera parfaite.
    Les patates douces avec , oui, c’est bien.
    J’ai des invités la semaine prochaine et ce plat pourra faire partie de mon menu.
    Mais, je crois que je ferai un plat de patates douces et un autre de purée de châtaignes.
    Il m’en reste une poche au congélateur…
    Comme cela il y aura du plus classique , au cas où!!!!
    Belle jour née à toi,
    Que ton w.end te soit doux
    bises affectueuses

    • Anne a écrit le 15 février 2020

      Coucou Myriam. Je vais aller faire des canards gras avec des amis bientôt. Je suis ravie de tenter. J’avais essayé il y a des années avec ma belle mère qui était LA spécialiste. C’était tellement bon. Malheureusement elle est partie trop jeune et je n’ai pas pu apprendre comme j’aurais voulu :/

  • annie35 a écrit le 15 février 2020

    Je suis partante pour cette recette simple et savoureuse !!!

    • Anne a écrit le 15 février 2020

      JE suis ravie qu’elle te plaise 🙂

  • Jeannine a écrit le 15 février 2020

    Coucou Anne
    Comme toi je les poêle tout simplement et ta recette tombe à pic prévu dans la semaine aiguillettes de canard de plus j’aime beaucoup le sésame en ce moment dans la salade de betterave c’est bien aussi
    merci pour ce trait génial que tu as eu ( mais non je ne me moque pas je te titille )
    Bon week end et bise amicale
    UN coucou à Barbara et Myriam bon dimanche et un smac à chacune

    • Anne a écrit le 15 février 2020

      Bises Jeannine et ravie que cette recette te plaise 🙂

      • Barbara a écrit le 16 février 2020

        bon dimanche Jeannine ♥
        tu sais quoi?
        aujourd’hui c’est prévu un temps …. rémois :gris et ciel bas (enfin non ici les ciels ne sont jamais bas) alors que depuis15 jours c’est ciel bleu grand ☼car vent

        nan nan je ne me moque pas:)

  • myriam a écrit le 15 février 2020

    Coucou Jeannine
    Moi aussi, j’adore les graines de sésame!!!
    Dans les salades, oui et avec betteraves , miam…
    Bon dimanche à toi
    bises

    • Anne a écrit le 16 février 2020

      Super idée avec les betteraves

      • Barbara a écrit le 17 février 2020

        je confirme !

        et un pavé de saumon

        non non je ne rêve -mange- pas de saumon matin midi et soir 🙂

  • myriam a écrit le 15 février 2020

    Bises Barbara , courage!!!

  • myriam a écrit le 16 février 2020

    Coucou Anne
    Je te souhaite que cette nouvelle expérience à venir t’apporte la satisfaction du travail accomplie!!!
    Et du plaisir,toujours du plaisir, mais tu le sais déjà…..
    Et de passer un bon moment….
    beau dimanche

  • Gourmandine a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour,
    Je souhaite faire cette recette mais je n’ai pas trouvé pour combien de personnes correspondent les ingrédients. Merci pour votre réponse.
    Gourmandine.

  • Minouchapassion a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour.
    Toute nouvelle Perigourdine, je vais essayer de la réaliser merci et je voulais savoir si je pouvais la déposer sur mon blog de la Dordogne ?
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Bonjour. Tu peux mettre la recette (pas ma photo) avec le lien vers cet article 🙂
      Bonne journée

  • Gourmandine a écrit le 16 mai 2020

    Merci pour ta réponse, elle me convient !
    Gourmandine.

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