Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec de la badiane

Anis étoilé

Anis étoilé

La badiane, qu’on appelle aussi anis étoilé est le fruit du badanier (Illicium verum). Elle est arrivée de Chine en Europe grâce à Marco Polo. Elle est reconnaissable à sa forme spécifique d’étoile dont chaque branche contient une graine.

Sa saveur est anisée, légèrement réglissée.

Comment utiliser l’anis étoilé ?

Son parfum est puissant, encore plus que celui de l’anis vert. Je l’utilise donc avec parcimonie. Je l’emploie aussi bien dans les plats salés, sucrés que pour la réalisation d’infusions. Il suffit juste d’ajouter une étoile à vos plats mijotés ou à vos liquides pour parfumer votre plat ou votre dessert. C’est une épice très appréciée dans la cuisine chinoise. Elle se marie très bien avec le canard, le cinq-épices, les poires, le porc, le gingembre et le chocolat.

Quels sont les bienfaits de la badiane

On lui reconnait des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoire et antibactériennes. Elle facilite également la digestion.

Découvrez ci-dessous mes articles et recettes utilisant de la badiane.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec de la badiane

Découvrez toutes nos recettes avec de la badiane

Découvrez nos meilleurs articles sur la badiane

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers