La badiane (aussi appelée anis étoilé) est arrivé en occident en provenance de Chine grâce à Marco Polo. Cela se présente sous la forme d’un fruit vert que l’on fait ensuite sécher.
Vous allez pouvoir épater belle maman, moi je vous le dis.
Sa saveur anisée est forte et puissante et vous devez l’utiliser avec parcimonie. Si vous n’en avez pas vous pouvez la remplacer par de l’anis vert. C’est l’un des ingrédients du 5 épices.
La badiane marche bien dans les plats salés, sucrés (top dans les compotes, les confitures) et est également intéressante en infusion pour lutter contre les problèmes d’estomac. Il suffit d’en mettre une étoile dans une farce, du lait, de la crème (en infusion), dans une salade de fruits etc.
Une bonne idée (je m’auto congratule) et d’en mettre une étoile dans un pot de sucre roux. Et ensuite, à vous un sucre délicieusement parfumé aux saveurs anisées.
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hummm
😉
Je viens d’en mettre dans une farce pour une recette à paraître, c’était top
super à suivre alors!
Dans le pain d’épices peut on remplacer l’anis vert par la badiane
Oui tout à fait 🙂