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Suprêmes de poulet au four, poivrons et mozzarella

Poulet tartinade poivrons, tomates, mozzarella

Poulet tartinade poivrons, tomates, mozzarella

J’avais ramené de Cahors (Lot) où j’étais allée l’année dernière, un pot de 200 g de tartinade aux poivrons. Plutôt que de l’utiliser sur des tartines à l’apéro (très bien aussi), je me suis dit que j’allais en badigeonner des suprêmes de poulet que j’avais dans mon réfrigérateur, histoire d’apporter un peu de parfum et de moelleux. Avec quelques tomates, un peu de mozzarella, c’était délicieux. Un plat rapide à faire, parfait pour la famille.

Comme toujours, choisissez un poulet français, fermier et label rouge si possible. Je ne sais pas si vous le savez mais 45% des poulets consommés en France sont importés. Et même si parfois vous pensez qu’ils sont européens, ils sont aussi remballés. Un poulet hollandais aujourd’hui était peut être un poulet brésilien hier.

Bref. Faites attention à ce que vous achetez.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

et si vous faites la crème de poivrons vous-mêmes =

Préparation de la crème de poivrons

Fendez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les côtes blanches à l’intérieur. Lavez-les et mettez-les sur une plaque de cuisson anti adhésive. Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pour 25 à 30 minutes de cuisson, chaleur tournante. Quand la peau commence à devenir noire, c’est bon.

Débarrassez dans un saladier, filmez et laissez refroidir une trentaine de minutes.

Quand les poivrons ont refroidi, ôtez-leur la peau (elle s’enlève toute seule) et coupez-les grossièrement en dés. Mettez-les dans le bol du blender avec les gousses d’ail pelées et dégermées, les 2 vinaigres, le sel, le poivre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez et ajoutez la dernière cuillère si besoin.  Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Préparation des suprêmes de poulet

Badigeonnez les suprêmes de poulet sur les 2 faces avec cette tartinade

Lavez les tomates, ôtez le pédoncule à l’aide d’un petit couteau et coupez chacune d’elle en 4 rondelles. Déposez chaque tranche sur le suprême de volaille tartiné. Salez légèrement et saupoudrez de mozzarella râpée et de thym séché.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de feuilles de basilic préalablement lavées et séchées, grossièrement déchirées.

A la sortie du four

A la sortie du four

Succulent !