
14 juillet ©TOMO shutterstock
Hello hello,
Je vous souhaite à tous un excellent 14 Juillet.
J’ai cette année une pensée toute particulière pour les pompiers qui, dans ma région, se battent contre 2 gros feux de forêt, à La Teste de Buch, au bord du bassin d’Arcachon et à Landiras dans le sud Gironde. Quand je vois que j’ai chaud juste assise sur mon canapé, je trouve qu’il fait bon de rappeler que ces femmes et ces hommes qui luttent contre le feu, vêtus de lourdes tenues, par presque 40°C sont héroïques.
Je vous laisse avec le nouveau menu de la semaine.
Bonne journée.
Lundi :
Régalez-vous avec ces délicieuses carottes râpées à l’indienne.

Salade de carottes râpées à l’indienne
Mardi :
C’est un must de l’été : les poivrons grillés au four. A consommer tel quel, dans une salade, des pâtes etc. J’adore !

Salade de poivrons grillés
Mercredi :
Je vous propose cette recette facile de clafoutis aux courgettes, tomates cerises et chèvre frais.

Clafoutis aux tomates cerises, courgettes, chèvre frais
Jeudi :
Cette salade de riz aux tomates, poivrons et basilic n’est pas vraiment une recette, c’est ultra simple mais c’est pour vous rappeler que cela existe et que cela fait toujours plaisir.

Salade de riz ©De Barbara Dudzinska shutterstock
Vendredi :
Ces crevettes à l’ananas et au curry nous font voyager dans l’assiette.

Crevettes ananas curry
Samedi :
Cette Pavlova aux fraises et groseilles est un dessert tout en légèreté

Pavlova aux fraises et groseilles
Dimanche :
Ce sauté de veau aux tagliatelles de courgettes et poivrons est parfumé et savoureux.

Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes et poivrons
Merci Anne pour ces recettes inspirantes. Votre travail est super et je vous lis toujours avec plaisir. Je partage également votre admiration pour nos courageux soldats du feu et votre tristesse face à ces incendies. On ne le répétera jamais assez: prévenir vaut mieux que guérir et prudence est mère de sécurité. Voilà c’est dit ! Bonne journée.
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne
Justement en parlant de cette actualité , j’ai énormément pensé à toi et tout ceux qui habitent ses Départements Ainsi qu’aux pompiers !!
Ma bougie reste allumée !!
J’espère Vraiment que par ses feux ,les gens et les communautés vont enfin comprendre que
chacun est responsable suivant ses moyens !!
L’environnement , et la gestion de ce qui est geste écologique est l’affaire de tous !!
C’est PLUS QU’ URGENT MAINTENANT !!
Quand à ton menu , je me faisais la réflexion à midi, que je n’avais pas encore cuisiné de
tarte à la tomate et donc ce clafoutis sera à l’honneur !!
Et les poivrons commencent à bien rougir !!
Je te et vous souhaite à tous un beau 14 juillet !!
Enjoy !!
Merci Myriam 🙂
j’allais écrire « bravo Anne sur le pont même un 14 juillet par canicule » mais ton introduction me remet dans les clous et j’ai beaucoup moins envie de blaguer / feux
(vus encore ce midi par chez toi à la télé ) et pour les pompiers (les températures sous incendies sont bcp plus élevées que ça encore mais heureusement qu ils ont ces tenues de protection ignifugées )
oui bravo à eux
touchées personnellement plusieurs fois aussi
comme déjà dit maintes fois je ne vais pas détailler mais
c’est un crève coeur qui engendre des désastres pour la flore la faune mais aussi des drames et des vies humaines
<3 merci merci 🙂
quant au menu parfait tout est succulent je confirme
bon 14 juillet à tous et toutes
Merci <3
Bonjour Anne,
Comme l’ensemble des Français nos pensées sont tournées vers les Cévennes et la Gironde qui paie le prix fort (résidents, faune, flore) ainsi que vers les pompiers qui se battent jour après jour dans des conditions tellement difficiles ! Un sacerdoce !
Par cette chaleur, tu continues à nous faire saliver avec des recettes toujours inventives et simples (pas facile) ; perso je suis végétarienne depuis…. l’adolescence… et j’ai 72 ans 😂, donc ça dure depuis un moment ! et j’arrive toujours à trouver, sur ton blog, des recettes à réaliser ou à aménager.
Courage et merci encore pour ce partage dont nous bénéficions gratuitement et volontairement 😉
A Annecy nous avons 33° à l’ombre !
Merci beaucoup 🙂 Annecy, quelle jolie ville 🙂
Allez à mon tour de mettre un commentaire désagréable ! Tu ne pourrais pas retenir les aiguilles ? J’ai la sensation que celles-ci s’accélèrent ! Quand j’ai vu le titre je me suis dit déjà. Bonne semaine, quand même…
mdr 🙂
2 choses que je redoute tous les étés : incendies de forêt et abandon d’animaux.
Comme l’a dit Anne, rendons hommage aux pompiers : à leur courage et abnégation.
Bonne journée.
malheureusement ces 2 phénomènes sont présents ++ ch été ici …
@ Barbara
Oui, hélas.
Gros zous
bisous
Merci Anne pour ce menu et vos pensées chaleureuses pour les femmes et hommes sur qui nous pouvons toujours compter ! Il ne faut jamais l’oublier !
<3
Merci Anne pour toutes tes bonnes recettes ! Une pensée aussi pour les pompiers qui luttent au risque de leur vie. Comme My Ky, une pensée à ceux qui abandonnent lâchement leurs animaux ! On devrait les attacher quelques heures à un arbre et les laisser réfléchir un peu …… Si on n’est pas capable d’assumer un être vivant, on achète une peluche !!!! dit celle qui a recueilli 6 chats ….. Belle soirée !
@ Annie,
Tout à fait d’accord avec toi.
Zous
Oui une pensée aussi pour ceux-là
Joyeuse fête nationale à toi ! Je pars en vacances mais le blog m’accompagne 🙂
merci et bonnes vacances 🙂
merci comme chaque semaine pour le mal que tu te donnes pour nous
<3
Merci, pour se partage 6 sur 7 seront réalisées !!! Quelle bonne idée c est 7 recettes par semaine. De quoi nous donner de bonnes idées de repas !!!!
Merciiiii
Super alors 🙂
Hello Anne,
Avec un peu de retard, me voilà plongée dans le menu de la semaine. Mon coup de coeur va au sauté de veau. Chaleur ou non, les plats mijotés sont pour moi.
J’adore H. Coben !
Merci merci pour tous les efforts que tu déploies pour nous ❤❤❤
Bonsoir Anne,
Il y a 2 jours j’ai testé le veau aux tagliatelles de courgettes et poivrons : délicieux (d’autant que c’est du veau d’une ferme située dans les monts de l’escandorgue -hérault-).
Aujourd’hui j’ai réalisé les crevettes ananas curry coco : c’est extra méga bon ; une recette à refaire souvent avec, peut-être un petit dôme de riz basmati.
J’adore votre blog que je regarde quasi quotidiennement, je ne compte plus toutes vos recettes que j’ai réalisées….et bien sûr je partage avec mes amies.
Merci à vous
Merci Nanakia <3
N’hésitez pas à laisser un commentaire sur les recettes testées (et une note)/ Cela m’est très utile <3
Je n’y manquerais pas.
Belle journée à vous.
<3
Le clafoutis salé est très tentante, et que dire de la pavlova 🙂
j’en suis ravie 🙂
Bonjour,
J’adore votre blog !
Merci !
J’aimerais recevoir les recettes par mail, merci
Danielle
Bonjour Danielle
Il suffit de s’inscrire ici :
https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/pour-recevoir-par-mail-les-nouvelles-publications-du-blog.html/
Je ne peux pas le faire pour vous. Il n’y a que vous qui puissiez vous inscrire et vous désinscrire
Bonne soirée
Anne, merci pour tous vos plats délicieux! Une pensée va également aux pompiers qui se battent en mettant leur vie en danger. Une pensée pour ceux qui abandonnent lâchement leurs animaux, comme My Ky !
Merci et bravo aussi à Myky