Nous nous sommes régalés avec cette recette. J’ai utilisé de la mozzarella classique mais vous pouvez choisir à la place de la scamorza tranchée très finement. Je n’en avais pas sous la main mais si je devais refaire ce plat, c’est elle que j’utiliserais.
Une recette parfaite pour un soir.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 4 poivrons rouges
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- 1 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil plat (ou moitié persil plat et moitié coriandre)
- 400 g de mozzarella ou 200 g de scamorza suivant votre faim
Préparation
Lavez les poivrons, fendez-les en deux et ôtez graines et côtes blanches. Pelez-les si vous préférez le faire avant cuisson (on pourra aussi le faire plus tard). Quoi qu’il en soit, mettez-les dans un plat allant au four, arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et mettez au four, préchauffé à 180°C pour 35 à 40 minutes de cuisson (cela dépend de la taille de vos poivrons).
Car oui, la taille cela compte #Pardon.
Pendant ce temps épluchez la gousse d’ail et ciselez-la finement. Lavez, séchez et ciselez les herbes. Tranchez finement la scamorza ou la mozarella. Dans bol, mettez 1 pincée de sel, la cuillère à soupe de cumin et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez bien avant de verser 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et la moitié des herbes aromatiques.
Lorsque les poivrons sont cuits, sortez-les du four et ôtez-leur la peau. Ajoutez les tranches de mozzarella sur les poivrons et versez le contenu du bol (à base de balsamique).
Ré enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson le temps que la mozzarella fonde. Sortez du four et saupoudrez de l’autre moitié des herbes aromatiques.
Super bon !
Fait ce soir. Tres bon ! Jai quand même ajouté des petits lardons 🙂
Merci 🙂
J’ai profité du dimanche pour faire cette recette. Tout simplement délicieux. Le seul problème est que nous avons terminé le plat, moi qui pensait ne pas cuisiner demain midi, c’est raté.
🙂 Merci Elisaberh
Cuisinée cette semaine avec une salade de roquette en accompagnement. Un régal! j’aime beaucoup le mélange d’herbes que je vais sûrement réutiliser pour d’autres plats de légumes au four.
Merci beaucoup pour ces recettes abordables et délicieuses!
Je suis ravie que cela t’ait plu
Merci Anne!
j’ai testé cette recette et elle a été excellente! juste un peu de mal pour enlever la peau des poivrons sans me brûler trop les doigts.
Merciiii 🙂
Bonjour Anne,
Mon mari est rentré l’autre soir avec une recette photocopié… c’était la votre ! Nous l’avons testé dans la foulée et c’était vraiment bon. Je n’ai pas mis le cumin car ici c’est une épice que nous n’aimons pas autrement rien redire. Recette simple, de saison, qui change un peu. Nous avons beaucoup aimé !
Alors super 🙂
Merci Anne. J’ai testé ce midi avec des côtes d’agneau au barbecue. Le goût oriental lié au cumin se prête parfaitement aux vacances. Encore merci.
avec plaisir. A bientôt
Recette 5 etoiles. J’adore les poivrons mais avec la mozza et la petite vinaigrette c’est une tuerie.
Par contre, j’essayerai avec la mozza autre que bufflone la prochaine fois mais j’avais trouve que ca,
Merci chef
Merci Christine 🙂
C’est une recette que je fais très souvent, pendant la saison des poivrons. Au début, j’épluchais les poivrons, mais maintenant… et c’est aussi très bon et plus rapide…Merci…
Avec plaisir. A bientôt
Excellente Recette rapide à réaliser, délicieux , s ‘accompagne très bien avec du riz !
Merci Anne 🙂
Très bon et très fin. J’ai d’abord procédé à la première cuisson puis j’ai laissé refroidir pour retirer la peau des poivrons. Puis j’ai tout préparé pour finaliser la cuisson au dernier moment. Tout le monde a aimé.
Super. Merci MAggy
Je l’ai essayé ce soir et ce fut un total succès, tout simplement délicieux ! C’est une recette simple mais riche de plusieurs saveurs, merci beaucoup de lavoir partagé, elle rentre dans mon top !!
Merci Kobi
Un véritable delice
Merci Brijou 🙂
Excellente recette! Testée et approuvée. Merci.
Merci Laeti 🙂
C’est trop bon …parfait pour le soir
Voilà une très bonne recette : extra, le vinaigre balsamique – j’ai mis ce qu’il y avait dans le frigo : poivrons et tomates sans risquer la courgette que je « ne sentais pas » pour un ensemble harmonieux. À refaire !
Merci Catherine 🙂
Bonjour
J’ai adoré, super bon !
J’ai du faire vite donc j’ai passé l’étape de peler les poivrons.
D’ailleurs, quel est l’intérêt ?
Merciii !
La peau des poivrons n’est pas très digeste et la peau reste souvent dans l’assiette. De plus côté gustatif cela n’apporte rien
wahhhhhhhhhhhhhh en effet
quelle bonne idée ça doit être fondant parfumé
à essayer ça
merci et profite bien
😉
merci Barbara
« Car oui, la taille cela compte #Pardon »
J’adore !
🙂
hum çà a l’air délicieux !
merci pour cette bonne idée, mon repas de demain soir est tout trouvé !
bonjour:ça donne trop envie.merci
🙂
Les photos donnent envie.
Dès que j’ai des poivrons dans le jardin, je réalise la recette et j’vous dis quoi ! (parole de ch’ti).
merci Syl. Je suis ravie que cela vous fasse envie
Bonsoir, cela m’a l’air bien délicieux mais ne supportant pas les poivrons ( fermentations intestinales ) est-ce que des courgettes peuvent se substituer aux poivrons ( si oui doivent-elles être en rondelles ou entières en utilisant de jeunes courgettes, bien sûr);
Pourquoi pas. Mais après il faut adapter le temps de cuisson. Comme je n’ai pas essayé je ne peux pas vous dire. Pensez à bien relever, la courgette, c’est fade
Bonjour,
C’est décidé je mange ça demain ! 🙂 Par contre je n’ai chez moi que de la Burrata vous pensez que ça peut le faire où c’est trop crémeux ?
A mon avis cela vaut le coup d’essayer
Hou la la !! Elle me parle bien cette recette. Je vais la faire très rapidement. Merci.
Je suis ravie qu’elle te plaise
on adore les poivrons, je les fais souvent cuits en salade mais en gratin je n’y avais jamais pensé… ça me plait d’autant plus avec la mozzarella, miamm
biz
manue 🙂
Voui voui =)
un délicieux plat bien gourmand bonne journée bisous
merci 🙂
Cette recette a l’air absolument délicieuse !!! Moi qui adore les poivrons et la mozzarella 😉 Je vais tester ça bientôt !
Je suis ravie que cela t’ait plu
Comme il me plait ce gratin !
Chouette alors =)
Il y a vraiment des moments où je rêve d’arrêter de travailler de m’occuper de recettes Et de gratins booouuuuh !
Mais tu peux le faire en travaillant. c’est ce que je fais moi. cela ne prend pas de temps 😉
Je fais rarement du gratin avec la mozzarella, il faudra que j’essaie ! on adore les poivrons ici …
Ca change un peu
Oulala tueriiiie ! Il faut que je teste ça ! 😉
🙂
ok 🙂
Bonjour, je n’ai pas de cumin, par quoi puis je le remplacer? Merci d’avance
Bonjour Alynoa.
Je ne sais pas moi j’adore le cumin. N’en mets pas ou sinon achètes-en. Il y en a dans n’importe quel magasin et il y a de très nombreux usages. Toutes mes recettes avec du cumin sont ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/cumin/
Mary
Elodie, Lucile
Je teste !!!
Super ! Aussi une question vous avez peut être fait déjà une liste de marques de ustensiles pour la cuisine ?par exemple cette forme blanche ?ou c’est égal et n’importe quel marque ?:)
Catherine !
Tiphany Villard
Bordagaray Laurent
Je l ai fait ce soir et c est très bon comme les courgettes a la carbonara ! Voilà comment faire manger des légumes a ma fille de 3 ans
Marina Axe
a essayer
Frederique Lyons….
Je vais essayer sans tarder
Nathalie
Zonnequin Marion Gwénola Giraud Pauline Saucet Marine Robert
je l’ai fait très bon mais pas très beau