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Gratins de poivrons à la mozzarella

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Gratin de poivrons à la mozzarella

Gratin de poivrons à la mozzarella

Nous nous sommes régalés avec cette recette. J’ai utilisé de la mozzarella classique mais vous pouvez choisir à la place de la scamorza tranchée très finement. Je n’en avais pas sous la main mais si je devais refaire ce plat, c’est elle que j’utiliserais.

Une recette parfaite pour un soir.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 4 poivrons rouges
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe rase de cumin
  • 1 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil plat (ou moitié persil plat et moitié coriandre)
  • 400 g de mozzarella ou 200 g de scamorza suivant votre faim

Préparation

Lavez les poivrons, fendez-les en deux et ôtez graines et côtes blanches. Pelez-les si vous préférez le faire avant cuisson (on pourra aussi le faire plus tard). Quoi qu’il en soit, mettez-les dans un plat allant au four, arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et mettez au four, préchauffé à 180°C pour 35 à 40 minutes de cuisson (cela dépend de la taille de vos poivrons).

Car oui, la taille cela compte #Pardon.

Poivrons avant et après cuisson

Poivrons avant et après cuisson

Pendant ce temps épluchez la gousse d’ail et ciselez-la finement. Lavez, séchez et ciselez les herbes. Tranchez finement la scamorza ou la mozarella.  Dans bol, mettez 1 pincée de sel, la cuillère à soupe de cumin et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez bien avant de verser 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et la moitié des herbes aromatiques.

Lorsque les poivrons sont cuits, sortez-les du four et ôtez-leur la peau. Ajoutez les tranches de mozzarella sur les poivrons et versez le contenu du bol (à base de balsamique).

Poivrons épluchés et couverts de mozzarella

Poivrons épluchés et couverts de mozzarella

Ré enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson le temps que la mozzarella fonde. Sortez du four et saupoudrez de l’autre moitié des herbes aromatiques.

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Duclos a écrit le 29 juin 2017
    4

    Fait ce soir. Tres bon ! Jai quand même ajouté des petits lardons 🙂

  • Elisabeth a écrit le 2 juillet 2017
    5

    J’ai profité du dimanche pour faire cette recette. Tout simplement délicieux. Le seul problème est que nous avons terminé le plat, moi qui pensait ne pas cuisiner demain midi, c’est raté.

  • Ousni a écrit le 6 juillet 2017
    5

    Cuisinée cette semaine avec une salade de roquette en accompagnement. Un régal! j’aime beaucoup le mélange d’herbes que je vais sûrement réutiliser pour d’autres plats de légumes au four.

    Merci beaucoup pour ces recettes abordables et délicieuses!

    • Anne a écrit le 6 juillet 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Thalie65 a écrit le 6 juillet 2017
    5

    Merci Anne!
    j’ai testé cette recette et elle a été excellente! juste un peu de mal pour enlever la peau des poivrons sans me brûler trop les doigts.

  • Sophie a écrit le 9 juillet 2017
    5

    Bonjour Anne,
    Mon mari est rentré l’autre soir avec une recette photocopié… c’était la votre ! Nous l’avons testé dans la foulée et c’était vraiment bon. Je n’ai pas mis le cumin car ici c’est une épice que nous n’aimons pas autrement rien redire. Recette simple, de saison, qui change un peu. Nous avons beaucoup aimé !

  • Gimenez Brigitte a écrit le 6 août 2017
    5

    Merci Anne. J’ai testé ce midi avec des côtes d’agneau au barbecue. Le goût oriental lié au cumin se prête parfaitement aux vacances. Encore merci.

    • Anne a écrit le 6 août 2017

      avec plaisir. A bientôt

  • CHRISTINE a écrit le 19 septembre 2017
    5

    Recette 5 etoiles. J’adore les poivrons mais avec la mozza et la petite vinaigrette c’est une tuerie.
    Par contre, j’essayerai avec la mozza autre que bufflone la prochaine fois mais j’avais trouve que ca,
    Merci chef

    • Anne a écrit le 19 septembre 2017

      Merci Christine 🙂

  • NFK a écrit le 15 novembre 2017
    5

    C’est une recette que je fais très souvent, pendant la saison des poivrons. Au début, j’épluchais les poivrons, mais maintenant… et c’est aussi très bon et plus rapide…Merci…

    • Anne a écrit le 16 novembre 2017

      Avec plaisir. A bientôt

  • ANNE a écrit le 8 janvier 2019
    4

    Excellente Recette rapide à réaliser, délicieux , s ‘accompagne très bien avec du riz !

  • Maggy a écrit le 4 août 2019
    5

    Très bon et très fin. J’ai d’abord procédé à la première cuisson puis j’ai laissé refroidir pour retirer la peau des poivrons. Puis j’ai tout préparé pour finaliser la cuisson au dernier moment. Tout le monde a aimé.

  • Kobi a écrit le 1 février 2020
    5

    Je l’ai essayé ce soir et ce fut un total succès, tout simplement délicieux ! C’est une recette simple mais riche de plusieurs saveurs, merci beaucoup de lavoir partagé, elle rentre dans mon top !!

  • Brijoudu93 a écrit le 29 juillet 2021
    5

    Un véritable delice

  • Laeti a écrit le 16 août 2021
    5

    Excellente recette! Testée et approuvée. Merci.

  • frederique a écrit le 21 décembre 2021
    5

    C’est trop bon …parfait pour le soir

  • Catherine a écrit le 6 septembre 2022
    5

    Voilà une très bonne recette : extra, le vinaigre balsamique – j’ai mis ce qu’il y avait dans le frigo : poivrons et tomates sans risquer la courgette que je « ne sentais pas » pour un ensemble harmonieux. À refaire !

    • Anne a écrit le 6 septembre 2022

      Merci Catherine 🙂

  • Julie a écrit le 5 mars 2024
    5

    Bonjour
    J’ai adoré, super bon !
    J’ai du faire vite donc j’ai passé l’étape de peler les poivrons.
    D’ailleurs, quel est l’intérêt ?
    Merciii !

    • Anne a écrit le 6 mars 2024

      La peau des poivrons n’est pas très digeste et la peau reste souvent dans l’assiette. De plus côté gustatif cela n’apporte rien

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 27 juin 2017

    wahhhhhhhhhhhhhh en effet
    quelle bonne idée ça doit être fondant parfumé
    à essayer ça
    merci et profite bien
    😉

  • Nat75 a écrit le 27 juin 2017

    « Car oui, la taille cela compte #Pardon »

    J’adore !

  • brijoudu93 a écrit le 27 juin 2017

    hum çà a l’air délicieux !
    merci pour cette bonne idée, mon repas de demain soir est tout trouvé !

  • myriam a écrit le 27 juin 2017

    bonjour:ça donne trop envie.merci

  • Syl. a écrit le 27 juin 2017

    Les photos donnent envie.
    Dès que j’ai des poivrons dans le jardin, je réalise la recette et j’vous dis quoi ! (parole de ch’ti).

    • Anne a écrit le 27 juin 2017

      merci Syl. Je suis ravie que cela vous fasse envie

  • Laurence a écrit le 27 juin 2017

    Bonsoir, cela m’a l’air bien délicieux mais ne supportant pas les poivrons ( fermentations intestinales ) est-ce que des courgettes peuvent se substituer aux poivrons ( si oui doivent-elles être en rondelles ou entières en utilisant de jeunes courgettes, bien sûr);

    • Anne a écrit le 28 juin 2017

      Pourquoi pas. Mais après il faut adapter le temps de cuisson. Comme je n’ai pas essayé je ne peux pas vous dire. Pensez à bien relever, la courgette, c’est fade

  • Eva a écrit le 27 juin 2017

    Bonjour,
    C’est décidé je mange ça demain ! 🙂 Par contre je n’ai chez moi que de la Burrata vous pensez que ça peut le faire où c’est trop crémeux ?

    • Anne a écrit le 28 juin 2017

      A mon avis cela vaut le coup d’essayer

  • sandrine a écrit le 27 juin 2017

    Hou la la !! Elle me parle bien cette recette. Je vais la faire très rapidement. Merci.

    • Anne a écrit le 28 juin 2017

      Je suis ravie qu’elle te plaise

  • ManueB a écrit le 28 juin 2017

    on adore les poivrons, je les fais souvent cuits en salade mais en gratin je n’y avais jamais pensé… ça me plait d’autant plus avec la mozzarella, miamm

    biz
    manue 🙂

  • popote14 a écrit le 28 juin 2017

    un délicieux plat bien gourmand bonne journée bisous

  • The Sunny Foodie a écrit le 28 juin 2017

    Cette recette a l’air absolument délicieuse !!! Moi qui adore les poivrons et la mozzarella 😉 Je vais tester ça bientôt !

    • Anne a écrit le 28 juin 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu

  • LadyMilonguera a écrit le 28 juin 2017

    Comme il me plait ce gratin !

  • Houllemare a écrit le 28 juin 2017

    Il y a vraiment des moments où je rêve d’arrêter de travailler de m’occuper de recettes Et de gratins booouuuuh !

    • Anne a écrit le 28 juin 2017

      Mais tu peux le faire en travaillant. c’est ce que je fais moi. cela ne prend pas de temps 😉

  • argone a écrit le 29 juin 2017

    Je fais rarement du gratin avec la mozzarella, il faudra que j’essaie ! on adore les poivrons ici …

  • Mélina & Chocolat a écrit le 29 juin 2017

    Oulala tueriiiie ! Il faut que je teste ça ! 😉

  • Alynoa a écrit le 22 février 2019

    Bonjour, je n’ai pas de cumin, par quoi puis je le remplacer? Merci d’avance

    • Anne a écrit le 23 février 2019

      Bonjour Alynoa.
      Je ne sais pas moi j’adore le cumin. N’en mets pas ou sinon achètes-en. Il y en a dans n’importe quel magasin et il y a de très nombreux usages. Toutes mes recettes avec du cumin sont ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/cumin/

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