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Cookies aux flocons d’avoine, noix et fruits séchés

Quand je suis allée au Québec il y a quelques semaines,, je me suis rendue à lîle d’Orléans,  Située sur le fleuve Saint Laurent, à quelques kilomètres de la ville de Québec, c’est un endroit à la fois bucolique et champêtre. J’y étais allée il y a … Oh Mon Dieu … si longtemps déjà, en vacances en famille. J’ai retrouvé l’ambiance particulière liée à la situation exceptionnelle.  Parmi les différents producteurs présents sur l’île, il y a Cassis Monna & Filles.

Sur leur site, on trouve une recette de galettes d’avoine aux noix et fruits séchés qui m’a fait envie. Par contre, comme il fait moins froid à Bordeaux qu’au Québec, j’ai divisé les quantités de sucre par deux (et c’était déjà bien assez 😀 ) . Et côté taille, j’ai opté pour une taille « cookies », pour moi plus pratique à manger.

C’est excellent !

Voici la recette :

Ingrédients

Il vous faut pour une quarantaine de cookies :

Préparation

Sortez le beurre 1 heure avant de commencer la recette. Coupez-le en petits dés et laissez-le à température ambiante, le temps qu’il ramolisse.

Quand il est mou, fouettez-le jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse. Ajoutez la cassonade, les oeufs et la vanille.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble puis ajoutez le mélange beurre/cassonade/oeufs. Mélangez à la main. Cela doit être assez grossier.

A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de pâte que vous déposez sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Nous avons fait 4 plaques de 10 biscuits.

Cuisez 9 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.

A la sortie du four, laissez refroidir sur grille. Les cookies en refroidissant vont durcir.

C’est très bon, très dans l’esprit d’un goûter sain mais qui nourrissant. Je vous conseille d’essayer, c’est en plus un bon moyen de voyager dans l’assiette.