
Biscuits aux flocons d’avoine
Lolie nous dit qu’on dirait les Cookies de chez Ikea. Pour la recette, c’est ici (clic)
Il vous faut
- 60 g de beurre fondu
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sirop de riz ( ou miel)
- 45 g de flocons d’avoine
- 60 g de farine bise
- 2.5 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 gouttes d’essence d’amande amère
Préchauffez le four à 180°c ( chaleur tournante pour moi)
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste.
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé ou de silpat, déposez des petits tas de pâte que vous étalez avec le dos de la cuillère.
Faites cuire 10minutes environ.
Laissez les refroidir avant de les décoller.
Bonjour
Merci pour cette recette testée aujourd’hui. Ça change des biscuits de d’habitude !
Pour ma part, étant intolérante au gluten de blé, j’ai remplacé la farine par 40g de maïzena et 20g de poudres d’amande.
Merci Nanie 🙂
Super bon et hyper rapide à faire..
Version sans gluten pour moi avec farine de riz ou maïzena, le top
Confinement oblige, on regarde ce qu’on a dans les placards et au fond des placards… Là je vois le paquet de flocons d’avoine, vestige d’une lubie passagère pour les petits déjeuners… Donc voilà je me lance avec cette recette de P&P (as usual) et nous ne sommes pas déçus, mes hommes plutôt retissants au départ on beaucoup aimé ! Merci Anne pour le partage
Très bons.
Merci 🙂
Très appétissants ces biscuits.
🙂
miam! Peut-on utiliser de la farine blanche classique? Merci!
Bonjour Aude
Oui, tu peux. cela ne doit pas beaucoup changer pour cette recette. BOnne journée
super, je vais essayer! Merci!
de rien 🙂