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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cookies aux noix et aux pépites de chocolat

Cookies

Cookies au noix et chocolat

Cookies au noix et chocolat

Je suis plus ‘salé’ que ‘sucré’ mais régulièrement Bergamote me donne des envies de friandises, biscuits et autres douceurs. Voici donc de délicieux cookies réalisés selon sa recette légèrement customisée avec le contenu de mon placard.

Ingrédients

Pour une vingtaine de pièces

Préparation

Chunks vs pépites de chocolat

Chunks vs pépites de chocolat

C’est idéal pour les cookies.

Mélanger beurre et cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporer l’œuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer les noix concassées et les chunks directement dans la pâte. Laissez la pâte au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Former des boules un peu plus grosses que la taille d’une noix. Déposer les boules de pâte sur une plaque anti-adhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C.

Décoller les cookies une fois refroidis seulement.

Succulents !

N’hésitez pas à doubler les quantités, ils disparaissent ultra rapidement 😀  .

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nagi a écrit le 13 novembre 2014
    5

    Hello girls 🙂

    J’ai fait la recette hier soir. Conclusion au petit dej, ce matin : cookies délicieux et moelleux à souhait. Vivement demain matin pour manger la suite de la fournée.

    Mon chéri a validé lui aussi.

    => Je vais garder la base et modifier les ingrédients finaux (chocolat blanc/chocolat noir, nature/raisins secs, …).

    Merci Anne pour m’avoir mis le pied à l’étrier. 🙂

    Nagi 🙂

  • Sonia a écrit le 19 janvier 2015
    5

    Enfin des cookies moelleux; mon fils de 4 ans adore les preparer et lui qui ne mange pas de gateaux ceux la ne durent pas longtemps.merci

    • Anne a écrit le 19 janvier 2015

      Merci Sonia. Je suis ravie qu’ils plaisent à ton fils 🙂

  • Am a écrit le 1 février 2017
    5

    Délicieux ? comme la plupart de tes recettes que je consulte sans modération ! Merci

  • Kaïfa a écrit le 4 avril 2017
    5

    De savoureux cookies, comme j’en ai rarement mangé ! Merci de nous avoir posté cet article ! Je les fais et les refais … Mes amis ma famille, et moi-même sommes conquis !
    Irrésistibles ! ils ne durent pas longtemps !

    Merci pour tout !

  • Maëlle a écrit le 31 mars 2018
    5

    Un délice !!!! LA recette de cookies que je cherchais. J’ai mis des noix et fruits secs d’un « mélange mendiant » en plus des chunks de chocolat et c’était juste AU TOP !!!! Merci 🙂

  • mounita a écrit le 5 mars 2019
    5

    je viens tout juste de les faire , ils sont juste magnifique et le gout n’en parlons pas un vrai délice , merci beaucoup pour la recette validée par toute la famille . =)

  • Fred a écrit le 13 septembre 2019
    5

    j’ai cuisiné quelques fournées pour le travail aujourd’hui … le principal commentaire était j’en ai pris un quart, puis un autre, puis un autre, puis un autre, et enfin j’en ai pris un deuxième parce qu’ils sont trop bons!!!!

  • Justine a écrit le 20 janvier 2020
    4

    Succulent certainement mais juste un petit hic, lors de la cuisson les cookies sont rester plat et se sont étendu sur la plaque de cuisson… esthétiquement ils ne sont pas très beaux. Savez-vous pourquoi? Merci 😊

  • Claudie a écrit le 8 février 2020
    5

    Extras..!

  • SIM0N0 a écrit le 4 novembre 2020
    5

    les meilleurs cookies que j’ai jamais manger (et fais).

  • Laula a écrit le 15 novembre 2020
    5

    Hyper bonne recette !
    Les 🍪 étaient moelleux à souhait ! Un véritable délice ! A refaire à l’infinie ! Merci Anne d’avoir partagé cette recette !

    • Anne a écrit le 16 novembre 2020

      Merci Laula pour ce retour super enthousiaste 🙂

  • Mamirabelle a écrit le 3 juin 2022
    5

    E x c e l l e n t ! ! Encore une bonne recette 😊 de toutes façons c’est pas compliqué avec votre blog on se régale 😉 bizzz

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 14 mai 2007

    Contente de savoir que tout s’est bien passé ! Quelle chance vous avez eu !

  • Mamina a écrit le 14 mai 2007

    J’allais retourner me faire un café, alors je prends un de tes cookies au passage. Café et chocolat, c’est toujours bon!

  • Ganesha a écrit le 14 mai 2007

    Très beaux tes cookies ! Moi aussi, je suis au ptit dèj et je ne dirais pas non ! Il ne fait pas beau et ce ptit réconfort pour commencer la semaine serait le bien vennu !

  • leonine194 a écrit le 14 mai 2007

    hmmm, ils sont a croquer!

  • Clairechen a écrit le 14 mai 2007

    Tes cookies me donnent l’eau à la bouche, surtout que je n’ai pas pris encore mon p’tit dej!!!!

  • madjy a écrit le 14 mai 2007

    Ils sont superbes tes cookies ! bravo !

  • traitdejupiter a écrit le 14 mai 2007

    Le plaisir fut partagé, Anne! Et tes cookies étaient excellents, mais ceux-là ont l’air bien aussi, quelle tentatrice!

  • mounet a écrit le 14 mai 2007

    ces cookies ont l’air a tomber dommage j’ai fini mon petit déj sinon je me serai bien servi

  • Marie a écrit le 14 mai 2007

    Ils sont superbes tes cookies et très appétissants. Bises, Marie

  • mingoumango a écrit le 14 mai 2007

    Tu as eu raison de craquer pour ces cookies. Je les ai déjà faits, et ils sont irrésistibles !

  • Doria a écrit le 14 mai 2007

    Tes cookies sont extras !

  • Gracianne a écrit le 14 mai 2007

    Jolis cookies, j’ai un peu fin tout a coup. Contente que votre samedi se soit bien passe.

  • Requia a écrit le 14 mai 2007

    Superbes ces cookis. Vous avez l’air d’avoir passé une super journée samedi !

  • Alexie a écrit le 14 mai 2007

    Délicieux ces cookies, je peux t’en prendre un?Bisous, Alexie

  • Flo a écrit le 14 mai 2007

    Fabuleusement tentants tes cookies… dommage que G.Detou n’ai pas de magasins en province ! (pour les chunks)

  • Adèle a écrit le 14 mai 2007

    Ca doit partir comme des petits pains lol!

  • Sonia M la cuisine a écrit le 14 mai 2007

    Tes cookies sont très appétissants..hummm

  • Bergamote a écrit le 14 mai 2007

    Waow, ils sont super, ces ‘chunks’ ! Je ne connaissais pas, ils ont l’air impeccable pour faire des cookies.Alors, qu’en penses-tu, de ces cookies ? Je ne m’en lasse pas.Merci pour le lien 🙂

  • Tifenn a écrit le 14 mai 2007

    Trop tard pour le ti dej, peut-être au gouter!Toujours aui bien de te lire!

  • valentinA a écrit le 14 mai 2007

    I can only say: Hmmm, YUMMY cookies!!Anne, I’ve baked your Anzac biscuits the other day, they were a HIT, I’m soon gonna post it! Thanks for the recipe:)Biz!

  • bergeou a écrit le 14 mai 2007

    Ils ont l’air délicieux ! C’était un très bon moment samedi, ça c’est sûr !

  • Anonyme a écrit le 14 mai 2007

    Jolis cookies, je crois que je vais te piquer la recette de Bergamotte et m’y mettre sérieusement !!Bizanso1505.canalblog.com

  • lakbira31 a écrit le 14 mai 2007

    Ils ont l’air bien bon ces cookies!!!

  • Chantal33 a écrit le 14 mai 2007

    Dire que je n’ai même pas goûté tes cookies ;-))) y’a plus qu’à recommencer ;-))

  • Moussetic a écrit le 14 mai 2007

    Qu’ils sont formidablement réussis!

  • Anne a écrit le 14 mai 2007

    Bergamhotte : Ils étaient délicieux !

  • verO a écrit le 14 mai 2007

    Ces ‘chunky’ c’est génial! Ici en Suisse, pourtant ‘pays du chocolat’ on ne trouve pas ce genre de choses…les seules pépites disponibles sont en chocolat noir et encore, on en trouve pas toujours partout…un comble..non ? Faut absolument que je vienne faire un tour chez Detou…;-)Bien à toiverO

  • domie a écrit le 14 mai 2007

    Ces cookies feraient bien mon affaire ! Dès qu’il y a du chocolat quelque part, je suis là.J’ai encore les benoîtons à tester mais je ne trouve jamais le temps

  • Pam a écrit le 15 mai 2007

    Et dire qu’elle n’est pas salée !!

  • Pam a écrit le 15 mai 2007

    J’en perd mon latin, je voulais dire :’Dire qu’elle est plus salée que sucrée !’:)

  • confituremaison a écrit le 15 mai 2007

    Ces cookies sont parfaits!! A favorite 🙂

  • Anne a écrit le 15 mai 2007

    Pam ;))VerO : Je n en ai jamais vu ailleurs que chez Detou.

  • mickymath a écrit le 15 mai 2007

    ce qu’ils ont l’air extra ces cookies!! biiises micky

  • Ninnie a écrit le 15 mai 2007

    J’ai tenté de laisser un message plus tôt, mais en vain. Me revoici. Je disais que le sucré te va comme un gant, même si on t’y prend moins souvent! 😉

  • Anne a écrit le 15 mai 2007

    merciiiii :))

  • Springdance a écrit le 15 mai 2007

    Très jolis ces cookies ! La variante au coeur moelleux doit être bien aussi! A essayer !

  • Elvira a écrit le 15 mai 2007

    Ils sont magnifiques, tes cookies! 🙂

  • Arno a écrit le 15 mai 2007

    Ils ont l’air dingue ces cookies, est-ce qui à moyen d’ajouter du miel dedans ?

  • Anne a écrit le 15 mai 2007

    Arno : A mon avis cela doit pouvoir se faire. Tu remplaces une partie du sucre par du miel, voire par du golden syrup

  • Vally à la d& a écrit le 15 mai 2007

    Oh la la !!! Ca m’a l’air terriblement succulent tout ça !

  • Anne a écrit le 15 mai 2007

    Merci Vally 🙂

  • Vally à la d& a écrit le 15 mai 2007

    De rien ! Je crois que je vais m’abonner à toutes ces bonnes recettes.

  • Tiuscha a écrit le 16 mai 2007

    Tu dégustes souvent chez Lurton ou du Lurton, ce sont des amis ? En tout cas vous êtes très actifs dans le coin, beaucoup de rencontres, organisation de dégustations, etc.. Bravo !

  • Anne a écrit le 16 mai 2007

    Non Tiuscha, ce n’étaient pas des amis ni des connaissances. Ils ont tout simplement envie de faire connaitre leurs vins, de partager. Ils ont l’esprit ‘blogs’. Là tout a été organisé par eux. Ils trouvaient que c’était une bonne idée de faire goûter leurs vins en même temps qu’une séance de dédicaces de livres de cuisines. Cela fait en + de l’animation pour la librairie et tout le monde est content. Dorothée et Agnès (e-business et relations publiques) sont absolument formidables. Elles organisent ce genre de rencontres dans toute la France.

  • Liputu a écrit le 16 mai 2007

    Tout simplement divins, c’est un retour à Laura Todd ! 🙂

  • Celine a écrit le 17 mai 2007

    Tres beaux cookies, Anne ! Je les avais vu sur le blog de Bergamote, ils ont l’air divins et surement encore meilleurs avec les Chunks (je prefere aussi ce genre de pepites pour les cookies, encore meilleur 🙂 !).

  • cammu a écrit le 17 mai 2007

    Des cookies, j’en fais pas souvent, n’empêche que c’est mon p’tit plaisir d’en manger.:)

  • Ségolè a écrit le 18 mai 2007

    J’ai été contente de conanitre certaines bloggeuses bordelaises et Anne je mets sur mon blog quelqyes photos de vous.

  • Zézette a écrit le 18 mai 2007

    Tit coucou… bon WE !!Bises

  • Laurence a écrit le 19 mai 2007

    hum !!!! on en mangerait l’écran dis donc !

  • Agapanthe a écrit le 25 mai 2007

    Coucou, Agapanthe la revenante se lamente d’avoir raté cette belle manifestation, heureusement Emmanuelle était là pour tout me raconter. A bientôt.

  • Anne a écrit le 25 mai 2007

    Agapanhte, cela me fait bien plaisir de te relire. J’espère que tu as un peu bouquiné pendant ton absence parce que je manque d’idées.

  • Abc ... des ingrédients : N et O | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Cookies aux noix et aux pépites de chocolat […]

  • marc veyrat a écrit le 14 octobre 2013

    Bien que bons, je trouve ces cookies un peu gras.

  • Une americaine à Paris a écrit le 17 avril 2020

    Quel type (le numero) de farine blanche ? Est-ce que farine fluide marche aussi? Merci!

    • Anne a écrit le 17 avril 2020

      Pour la pâtisserie c’est en général de la T45 ou T55

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