
Râbles de lapin rôti au cidre et à la moutarde, jambon cru et pommes de terre
Si vous vous demandiez comment cuisiner les râbles de lapin, n’hésitez pas à cuisiner cette recette et vous vous régalerez. Elle est pleine de saveurs et de parfums. Un plat complet qui plaira à toute la famille. Pour ceux qui l’ignorent le râble c’est le dos du lapin.
Ingrédients
Pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes)
- 4 demi râbles de lapin
- 4 grandes tranches de jambon cru
- 500 g de pommes de terre
- 2 citrons (1 pressé, 1 coupé en rondelles)
- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 bouquet de thym frais
- 3 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 150 ml de cidre brut
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Lavez les citrons, les pommes de terre, le thym. Pelez les échalotes et les gousses d’ail.
Badigeonnez les demi râbles de moutarde sur tous leurs côtés. Entourez chaque morceau de lapin d’une tranche de jambon cru. Posez par-dessus des rondelles de citron, du thym et ficelez l’ensemble. Déposez les râbles ainsi préparés dans un grand plat allant au four.
Ajoutez dans le plat le reste des rondelles de citron, le thym, les pommes de terre coupées en 4, les échalotes coupées en deux et les gousses d’ail. Salez légèrement (le jambon cru est salé), poivrez, ajoutez le jus d’un citron et le cidre.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson.
Régalez-vous.
Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faites-vous Remarquer
Photos : Julie Mechali & Annelyse Chardon
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
très très chouette
merci
Avec plaisir Barbara 🙂
Bonjour,
J’aurais souhaité savoir si cette recette pouvait être préparée la veille ou s’il vaut mieux la faire le jour même ?
Merci d’avance !
Et merci pour vos recettes, c’est toujours un plaisir de cuisiner en suivant vos idées et conseils !
Bonjour Adèle,
C’est meilleur le jour J. Sinon la viande va être plus sèche.