Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cocotte de pommes de terre sautées, chorizo et oeuf au plat

Féculents Oeufs Plats complets

Cocotte de pommes de terre, chorizo et oeuf au plat

Cocotte de pommes de terre, chorizo et oeuf au plat

J’ai trouvé cette recette sur plusieurs sites (Marie Claire, Jamie Oliver etc.) et me suis inspirée de ce que j’ai trouvé pour bidouiller à ma sauce. C’est un plat complet excellent que vous pouvez servir tel quel ou bien l’accompagner d’une petite salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes réguliers d’environ 1,5 cm de côté.

Versez l’huile dans une sauteuse (anti-adhésive). Ajoutez le beurre, faites chauffer puis ajoutez les dés d’oignon et d’ail. Faites les revenir 5/7 minutes avec une pincée de sel. Ensuite, ajoutez les cubes de pommes de terre,  Couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Attention à ce que cela n’attache pas. Au pire, ajoutez une ou deux cuillères à soupe d’eau.

Pendant ce temps, enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tranches fines (2 mm).

Au bout des 20 minutes de cuisson, ajoutez les rondelles de chorizo aux pommes de terre. Saupoudrez de paprika (ou de pimenton de la Vera si vous avez), de piment d’Espelette et cuisez 10 minutes de plus (à découvert cette fois).

Au bout de ce laps de temps, cassez les oeufs et ajoutez-les dans le plat. Je les casse un par un dans un ramequin que je verse ensuite dans le plat (pour ne pas crever le jaune).  Laisse cuire 5 à 6 minutes le temps qu’ils soient cuits.

Juste avant de servir, saupoudrez de persil plat ciselé.

Délicieux, pas cher et parfumé.

Que demander de plus ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 7 décembre 2022
    5

    je confirme c’est excellent simple complet et bon
    j’aime bien un peu de thym ou d’origan aussi en plus

    et la bouteille de Tabasco vert à table pour ceux qui aiment(moi !) le vert qui parfume sans masquer les saveurs

  • Rita a écrit le 10 décembre 2022
    5

    Délicieux! Fait ce soir pour regarder le match France 🇫🇷 ! Merci de votre générosité!

  • passeuse a écrit le 11 décembre 2022
    5

    Recette cuisinée ce midi pour mon fils et moi même !!
    Et comme il me restait quelques pieds d’épinards au potager , j’ai fini de les cueillir jeudi et ils sont allés
    dans la cocote avec les autres ingrédients !!
    Nous nous sommes régalés et mon fils a emmené le restant pour ce soir !!
    Tu es dans le coeur de toute la famille Anne !!
    Bises !!

    • Anne a écrit le 11 décembre 2022

      Merci, je suis ravie que tu aies aimé 🙂 Et super de partir avec la gamelle :p

  • Annie a écrit le 12 décembre 2022
    5

    Très bon, très facile, pas cher!
    Merci Anne

  • Anne_880 a écrit le 23 décembre 2022
    5

    Excellent et très facile à faire pour un repas rapide le soir!!

    • Anne a écrit le 23 décembre 2022

      Merci de ton retour et ravie de voir que cette recette t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 7 décembre 2022

    Des pommes de terre, des œufs !! On peut encore s’offrir une délicieuse recette !!! Je n’avais pas encore pensé au chorizo en plus, merci Anne !Belle soirée

    • Anne a écrit le 7 décembre 2022

      Avec plaisir Annie. Bonne soirée

  • Corinne a écrit le 7 décembre 2022

    Ca me plaît bien ferai en cocotte individuelle passé au four pour cuire l’oeuf
    Merci

  • Annie46 a écrit le 7 décembre 2022

    Encore une recette simple et efficace qui sera testée très vite!!
    Merci encore Anne , tu nous gâtes.

    • Anne a écrit le 7 décembre 2022

      Avec plaisir Annie. Bonne soirée

  • Brijoudu93 a écrit le 8 décembre 2022

    Merci pour cette sympathique recette
    J ai trouvé mon repas de demain soir

  • passeuse a écrit le 8 décembre 2022

    Bonjour Anne
    Cette nouvelle recette me fait penser à celle de Yotam Ottolenghi country potatoes, tomates , chorizo et oeufs au plats que nous adorons !!
    Mon fils arrive pour le week end , voila qui tombe à point nommé !!
    Merci Anne
    Enjoy !!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers