L’automne est arrivé, et avec lui, la promesse de soirées réconfortantes et de plats gourmands. Les couleurs sont chatoyantes et les feuilles craquent sous mes pas lors de mes balades dominicales. C’est aussi la saison des produits qui réchauffent le cœur et les papilles. Potiron, châtaignes, champignons, poires… les marchés regorgent de trésors à cuisiner.
Et puis, lorsque que les journées raccourcissent et que le froid s’installe doucement, j’apprécie les plats qui mijotent doucement sur le feu, emplissant la maison de leurs arômes enivrants. Et que dire des soupes veloutées qui enveloppent de douceur chaque cuillerée. Un régal ! L’automne invite à se recentrer sur l’essentiel. C’est le moment de prendre le temps, de choisir des produits locaux et de les sublimer à travers des recettes simples mais généreuses.
Alors, enfilez un pull douillet, préparez votre cocotte et laissez-vous guider par les saveurs chaleureuses de cette saison pleine de charme.
chouette cette rubrique !
merci 🙂