
Patates douces cuites au four
J’adore les patates douces au four. Cela change de la classique pomme de terre au four. C’est super facile à faire, vous pouvez les aromatiser à votre goût (herbes, épices) et tout le monde aime à la maison. Vous pouvez la manger telle quelle ou l’accompagner aussi d’une petite sauce au sésame (c’est sympa aussi).
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cuillères à café de thym séché ou d’herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1/2 citron
Préparation
Dans un petit ramequin mettez l’huile d’olive, les herbes de Provence (ou le thym), le piment d’Espelette et le sel. Mélangez.
Lavez bien les patates douces. Fendez-les en deux et quadrillez la chair. Citronnez-les car les patates douces s’oxydent super vite. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les patates douces avec l’huile d’olive aromatisée. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Puis, enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 mn de cuisson à chaleur tournante.
Edit : Chez moi, après de nombreux essais, 40 minutes c’est parfait, mais chez certains d’entre vous ce n’est pas assez. Fours différents, formes et poids des patates douces, pas de chaleur tournante … je n’ai aucune idée d’où cela peut venir.
En tout cas chez moi c’est 40 minutes. Donc testez avec la pointe d’un couteau la cuisson des patates douces pour vérifier que c’est bon. Elle doit s’enfoncer très facilement. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 10 à 15 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de thym frais et régalez-vous.

Patates douces au four
Pour la cuisson, j’aime bien utiliser les plaques perforées (je mets un papier sulfurisé dessus) ou alors les plaques anti adhésives. J’ai ces 2 modèles depuis des années. Vous pourrez les trouver dans les cuisineries, les magasins spécialisés ou encore en ligne. Je n’ai pas d’actions, mais c’est top top top !
Enjoy !
Bonsoir Anne,
Un grand merci ! J’avais acheté des patates douces samedi sans savoir comment je les cuisinerais. Lorsque je suis rentrée ce soir j’ai vu votre recette. Testée et approuvée par toute la famille, et pourtant mes garçons sont difficiles. Ils ont tout dévoré et m’ont reproché d’en avoir pas fait assez! Je vous remercie pour l’aide et l’inspiration que vous m’apportez plusieurs fois par semaine.
Caroline
Merci Caroline 🙂 Je suis ravie de pouvoir vous rendre service 🙂
J’ai également rencontré une situation similaire à la vôtre, mais cela ne m’a pas fait perdre mon amour pour la cuisine. haha
🙂
J’avais une patate rose pour faire une purée avec du potimaron, mais j’ai fait votre recette je ne suis pas déçue la cuisson à adapter en fonction de la grosseur de la patate, un peu de fromage râpé en fin de cuisson pour gratiner
Délicieux. Merci
Avec plaisir
Bonjour
Excellente recette. Des patates douces… Il en pousse dans nos jardins du sud ouest comme le 46 ou 47 .
Des patates douces de pays lointain et pourquoi pas un panda en tutu rose. Je sais la comparaison est étrange mais quelle idée aussi. Cela dit je suis effarée de voir des oranges et des pamplemousses d’Afrique du sud sur les étals …. L’Espagne est plus proche quand même.
C’était la minute écolo de Ofil.
Bonne journée et merci Anne pour ton blog inspirant.
C’est bien les minutes écolo 🙂 merci Ofil
Moi je cuisine des patates douces qui poussent à Plougonver près de chez moi, chez mon maraîcher bio local 🙂 comme quoi !!! je ne m’étonne plus de rien et je me régale 😉
(recette en cours de réalisation)
Super 🙂
Bonjour les Patates douces on en trouve en bio qui pousse à coté de Lyon et on est dans la période. Bonne journée
Bonjour, Testé hier soir avec quelques graines de poivre de Cayenne, (attention pas trop) je n’avais pas de piment d’Espelette mais je vais m’en procurer, c’était quand même très bon. Merci pour cette recette.
Avec plaisir Colette. Merci pour ton retour
J’ai testé ce soir, super simple, rapide et bon ! Je pense que je mettrais un peu de muscade la prochaine fois, je trouve que ça va super bien et les patates douces !
Bonsoir Aurore. Je suis ravie que tu aies aimé la recette; BOnne idée d’y mettre de la noix de muscade 🙂
Super bon j adooooooooore
Merci Mamirabelle
super bonne recette et ultra simple. Ton blog est sacrément utile pur notre cuisine quotidienne. TU es sacrément utile dans nos vies au cas où t’en douterais. Tu devrais être recommandée par tous les programmes de santé et nutrition qui prônent de se réapproprier notre alimentation. Merci pour l boulot que tu fais. Le gratin dauphinois en alternant pomme de terre et patate douce est pas mal non plus. Miam ! et oui, heureusement la patate douce pousse maintenant sous nos contrées, même dans mon coin de Bretagne !
Merci infiniment LN 🙂 Ce n’est pas tous les jours que j’ai des commentaires aussi gentils <3
tout à fait d’accord avec sur la qualité du blog d’Anne : des recettes inventives , variées qui donnent des inspirations culinaires même à ceux qui sont novices en cuisine et effectivement ce blog pourrait être conseillé dans le PNNS
je recommande souvent ce blog à mes patientes
Sylvie
dieticienne nutritionniste
Merci 🙂
C’est vrai, pour la première fous je prends 5 minutes pour commenter un blog que je visite bcp, utile dans notre quotidien comme dit plus haut, pour ses recettes simple savoureuses sans prise de tête et surtout realisables ! Merci à Anne, tu l’accompagne en cuisine presque chaque jour.
Super 🙂
Dégusté ce jour ! Super simple à réaliser et délicieux ! Servi avec un rocotto relleno (spécialité péruvienne)
Merci !!!
Merci <3
Recette simple,rapide et efficace! C était très bon!! Merci de nous simplifier le quotidien en cuisine 😉
Avec plaisir Elodie 🙂
Avec plaisir ELodie
Recette testée et approuvée . Les patates douces sont moelleuses et gardent toutes leur saveur.
Je ferais découvrir cette manière de les cuisiner à mes prochains invités, c’est sûr.
Merci pour toutes ces bonnes idées.
MErci 🙂
Top, magnifique ! Je tenterai bien une version salée avec du jambon tranché très fin
Merci 🙂
Facile et délicieux….et pas besoin de sortir l’épluche légumes.
😉
Juste pour dire merci ! C’est un sans faute a la maison !!!
Super recette, très simple et délicieuse !
J’ai mis des épices à notre goût (curry, noix de muscade et piment fort et aïl en poudre mais pas trop) et n’ai pas mis de citron car j’ai eu peur que ça altère le goût (je suis peut-être à côté de la plaque mais en les enfournant vite elles ne se sont pas oxydées, ouf !). Ces petites modifications sont une affaire de goût mais il n’empêche que la recette est délicieuse.
Merci beaucoup pour le partage de recettes, c’est adorable de prendre ce temps pour nous autres en manque d’inspiration !
Un très grand merci.
Avec plaisir 🙂
Trop bon et très original
On a tout mangé
Merci pour cette délicieuse recette
Merci Mélanie
Nous nous sommes régalés ! Merci 😉
Avec plaisir 🙂
Très bonne recette!
Les patates douces ont très bien accompagné la recette de pulled pork de votre site.
Simple à cuisiner – 2 heures à 140 degrés pour ma part pour être synchro avec la fin de la cuisson du pulled pork.
Petits et grands ont aimé! Merci pour vos recettes.
Avec plaisir
Pour une première ….super bon….surprenant …ai suivi votre recette …nous nous sommes régalés…
Bonsoir. Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂 A bientôt
C’est absolument délicieux; A faire et refaire sans modération !
Merci Louise 🙂
Bonjour Anne,
Les patates douces!!!! Ahhhh un délice!!!? Attention c est très sucré!!! Pour les amateurs de sucré-salé c’est top.
La cuisson dépend de la grosseur de vos patates, pour ma part c’était presque 1h.
À vos plats et et gardez la patate!!!
Merci à toi Anne…?
avec plaisir Stefany
J’avais déjà testé la recette des aubergines au four et je l’aime tellement que j’ai du mal à cuisiner mes aubergines autrement. Et maintenant il m’arrive la même chose avec la patate douce ! Et aujourd’hui je combine même les 2 avec un poulet fumé au four !
Un grand merci pour toutes ces recettes qui changent de l’ordinaire mais qui reste toujours accessibles ?
Merci Rachel. Tu me fais super plaisir <3
Je suis fan archi fan !! J’adore la patate douce, enfin, surtout la manger, mais je n’en préparais pas souvent, je ne savais jamais trop comment la faire sans me casser la tête. Eh bien voilà la manière simple et efficace. MERCIIIIIIIII ☺
Merci 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu
J’ai pas compris plus de 40 min. Et c’est pas cuit, encore dure à l’intérieur
Bonjour, recette testée il y a quelques temps. Très rapide à préparer en plus d’être très bon 🙂
Merci
Elif
Merci Elif 🙂
J’avais des patates douces à chair blanche. J’ai suivi votre recette.
J’ai commencé par tartiner un demi poulet d’huile d’olive aux épices. Après 30m de cuisson, j’ai ajouté les patates douces côté chair au fond du plat. Puis après encore 30m, j’ai retourné le demi poulet et les patates, ajouté de l’eau au fond du plat.
L’Égyptien m’a trouvée formidable ! Bon, je lui ai dit que vous m’aviez aidée…
mdr 🙂 merci
Pour une cuisson optimale, découper des rondelles d’environ 3cm d’épaisseur dans les patates douces,
Entailler une face sur chaque rondelles et la badigeonner avec le mélange (Huile, herbes , piment d’espelette ou autre)
Les disposer dans un plat, les saler et les poivrer.
Cuire à 190° four à chaleur tournante pendant 45mm (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
Elles seront fondantes et parfumés à souhait
Merci de ton partage 🙂
Nous avons vraiment aimé cette recette, la chair de la patate douce est fondante, délicieux !
Merci Evelyne
J’ ai suivi la recette et on s’est régalé !
Merci
Merci Roger 🙂
j’ai testé ce midi votre recette et nous avons aimé, malgré que mon cher et tendre n’aime pas trop les légumes. Mais par contre, je les ai fait cuire 1 heure. On les a mangé à la petite cuillère. Comme j’en ai fait trop évidemment il m’en reste et je vais les cuisiner en une purée. Merci de votre recette
Merci 🙂
Bonjour Anne,
Merci pour cette recette simple, rapide et délicieuse que j’ai préparé hier soir ! Les patates douces étaient fondantes à souhait… un vrai régal ! Tout le monde a adoré !
Il me restait trois morceaux et je ne savais pas trop comment les faire réchauffer sans les assécher… j’ai tenté une salade avec ces restes de patate douce accompagnés de fêta : un délice ! Merci encore pour toutes vos délicieuses recettes, toujours un succès !
Merci beaucoup Anne pour ce retour qui fait très plaisir 🙂
bonjour,
Je viens de suivre votre recette « à la lettre », mais 40mn ce n’est pas assez, les 1/2 pommes de terre n’étaient pas assez cuites. Je viens d’ajouter 20mn de plus. J’ai également ajouté un peu d’eau au fond du plat.
Bonsoir Mamigato
Comme dit plusieurs plusieurs plusieurs fois sur ce blog 😉 les temps de cuisson donnés sont indicatifs. Chez moi cela a été cuit comme cela. Vos pommes de terre peuvent être plus grandes que les miennes, et votre four moins compétitif.
C’était très bon , mais pour la cuisson (en piquant les patates au bout de 30 minutes, elles restaient très dures…), j’ai augmenté la température du four à 200° et laissé cuire environ une heure en retournant les patates à mi-cuisson avec un peu d’eau au fond du plat et c’était parfait, fondant et goûteux, un régal !
Bonsoir Micou. Il doit y avoir différentes variétés de patates douces. Je ne comprends pas les temps de cuisson. J’ai refait la recette plusieurs fois et chez moi cela suffit. Je vais mettre un petit ajout sur la recette. Merci
Plat insipide même bien assaisonné selon la recette…
Le confinement a du bon, il permet de prendre son temps et de découvrir de nouvelles saveurs. Les enfants ont adoré. Merci pour toutes ces recettes qui améliorent notre quotidien. Dommage, je n’arrive pas à oublier ma photo. A bientôt
Avec plaisir 🙂
Vraiment succulent, l’acidité du citron vient relever le gout sucré de la patate douce, simple a faire vraiment j’adore.
Merci Dydou
Une recette que je fais régulièrement tant elle est simple et bonne.
Super 🙂
Simple et efficace ! La chair est fondante et les herbes de Provence donnent de l’originalité. D’habitude je cuisine la patate douce à l’orientale (ce qui en soit est très bien), ça change.
Merci Diane 🙂
Recette testée et……réussie du 1er coup ce soir ! les 40 mn étaient super OK avec chaleur tournante… Le gros sel, le piment, les herbes, le timide filet d’huile d’olive…. toutes ces petites touches…. un plat qui a épaté les chanceux …(dont celle qui écrit) 😉 Merci ! rien à ajouter, je vous ai « suivi » à la lettre (haha ),, si je puis dire…recette « simple » mais si gourmande 🙂 ce mélange de douceur de la patate douce avec le côté relevé du piment (choix du piment de Cayenne pour ma part, mais Espelette j’adhère également pour prochaine fois), le brin Salé croquant…qui brusque le palais.. j’arrête la.. Tellement satisfaite de votre recette… et ravie d’être passée.. et visuellement elle déchire même « avec modestie » avant d’entrer dans le four … 😀 Dommage je ne peux poster mes photos de l’élue « Patate Douce au Four »..
MErci Lila
Un délice, tout le monde a apprécié!
Merci pour la recette.
Avec plaisir Marlène
Excellent ! Toute la famille a adoré
Merci Cathy 🙂
Excellente recette ! Cuisson impeccable
Merci Kelly
Une tuerie ! Super bon et très facile en préparation. Je garde la recette bien au chaud et la referais !
Merci !
Merci cathy
Un vrai régal Ça change du riz et des pâtes
A refaire
Merci 🙂
je suis tombée sur votre blog en cherchant une recette pour cuire des patates douces. J’ai essayé les patates douces au four… Un régal ! même pour moi qui n’aime pas trop ce légume d’habitude La chair était fondante et parfumée. Merci pour cette recette que j’ai ajouté à ma liste !
Avec plaisir coconut. A bientôt
Un régal. Je ne connaissais que la purée de patate douce et j’avais envie de changer. Une chouette réussite. Merci Anne
Avec plaisir Val 🙂
merci pour cette excellente recette
cuisinées ce midi et mangées avec de la pintade
Avec plaisir Sylvie 🙂
Très bonnes, pour accompagner la première palombe de la saison .
bon dimanche 🙂
Excellent
merci 🙂
bon je l’ai faite ce soir . j’ai adoré cette recette. Je la referai pour accompagner un poulet rôti.
Super, merci Séverine 🙂
Excellent ! un régal
Merci Angela
Simple et efficace, j aimais du thym citron, ça a accompagné du merlu en papillote.
Cette recette est la preuve qu’on peut faire bon sans une quantité d ingrédients hallucinante.
🙂 Merci Malulan
Super recette. 40 minutes parfait et avec une feuille 🍃 de Basilic le Top
Merci 🙂
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette de nombreuses fois en essayant plusieurs variantes mais à chaque fois je reviens vers l’original que tout le monde apprécie.
Je l’ai même faite à Noël l’année dernière pour changer un peu les traditions et cela a été un vrai succès chez les grands comme chez les petits. On me demande déjà si je peux a refaire cette année. Une nouvelle tradition est née chez nous je pense.
Merci beaucoup pour vos recettes simples et efficaces qui nous permettent de diversifier facilement notre alimentation quotidienne.
Merci Marion, cela fait plaisir 🙂 C’est chouette une tradition qui nait 🙂
bonjour,
c’est vite fait et bon, merci.
Merci Magali
Je parsèment Gruyère dessus hummmm
Succulent 🙂
Bonsoir Anne je trouve ta recette délicieuse mais moi j’ai laisser 20 minutes au four et c’était parfait merci beaucoup pour ya recette
Merci 🙂
Très bonne recette merci super bon!!!!!!!
Avec plaisir Nathalie
Absolument délicieux, et très facile!!
Merci Victoria 🙂
Miam ! Nous ne nus en lassons pas, c’est devenu un de nos plats récurrents, MERCI !!!
Super, merci pour le retour 🙂
Bonsoir Anne,
Ce soir je n’avais d’idée pour me faire à manger, il me restait une patate douce et une carotte, je suis tombé sur votre recette, et bien je l’ai faite, sans grenade mais accompagné d’une salade de carotte, et je me suis régalé. Un grand merci, une recette simple et rapide à faire et à refaire.
Merci Jeff. Je suis ravie que cette recette vous ait plu.
A bientôt
très bonne recette – cuisson 50 mn chaleur tournante – c’était un régal
Merci de ton retour Colette 🙂
Excellent merci pour l’idée 🙂
Merci
Un plat particulièrement délicieux avec un steak, mais je préfère les pommes de terre vapeur aux pommes de terre au four.
🙂
Excellent. Je n’avais pas tou(te)s les epices/condiment, j’ai mis un peu d’huile de tournesol dans une tasse avec de l’ail déjà broyé, persil, cumin, poivre noir, piment de Cayenne et j’ai badigeonné avec ça. 1h au four. On s’est régalé.
Super 🙂
J’ai testé ce soir, super simple, rapide et bon , merci !!
Merci Daly
Bonjour!
Testé hier, un régal!!!
Merci Sophie 🙂
40min de cuisson nickel
Vraiment très bon, fondant et parfumé
Merci !
Merci :):
Et le citron, on le rajoute à l’huile ?
Non on relit la recette et on voit : »Lavez bien les patates douces. Fendez-les en deux et quadrillez la chair. Citronnez-les car les patates douces s’oxydent super vite. » 🙂
merci Anne pour vos merveilleuses recettes ! Ces patates douces accompagnées de votre sauce au sésame sont un pur délice, quel réconfort
Merci ❤️
Merci Cathy
J’ai testé ça ce soir et c’était top !
C’était très facile à préparer, original et on a beaucoup aimé le côté moelleux de la papate douce et le dessus croustillant.
A garder dans les basiques !
Merci Céline 🙂
Merci Anne pour cette delicieuse recette qui change dela purée 😉, recette faite avec des patates douces de chez ma maraîchère les champs bio à côté d’hourtin (33) très rapide à préparer et on c’est régalé à refaire merci encore
Merci Chantal. Oui, on a de plus en plus de culture de patates douces en Gironde
Re-coucou Anne,
Pour ma part, j’ai cuit les 6 patates douces dans un four traditionnel préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes et les ai oubliées pendant 55 minutes car au bout de 40 minutes la pointe du couteau ne s’enfonçait pas aisément.
Mes papilles n’ont eu de cesse de s’émoustiller au contact de la texture fondante de ce légume rôti, des saveurs ensoleillées du thym, des herbes de Provence et du piment d’Espelette.
Merci Anne pour nous permettre de mettre l’été dans nos assiettes !!!
Avec plaisir Biolaine 🙂
Coucou Anne, recette préparée hier midi pour accompagner un magret de canard… c’était simple, mais original et savoureux, on s’est régalé. Quant à la cuisson, 40 minutes pour les plus petites patates douces et un peu plus longtemps pour les autres… comme tu dis, à adapter en fonction de son four et de la taille des patates. La prochaine fois, je les accompagnerai de ta sauce au sésame (déjà faite et appréciée avec des falafels). Merci pour tout, je te souhaite encore un joyeux Noël!
Merci et très joyeux Noël à toi aussi 🙂
Bises
Excellente recette, merci
Merci
Bonjour, c’est excellent et facile à réussir.
Merci.
Cordialement.
Jean Pierre.
Merci 🙂
Hummm, un peu d’huile d’olive et hop la recette qu’on ne s’arrête pas de grignoter 😀
mdr 🙂
Super recette, très facile à réaliser 🤩 merci. Tout ela famille s’est régalé.
Avec plaisir Anna
Bonjour Anne,
ça fait longtemps que je ne t’ai pas écrit. ( Fatigue, déménagement, occupations presque à temps plein)
Je regardais ta recette et je t’en remercie. Mais, j’ai vu que tu conseillais une sauce au sésame très sympa.
J’ai beau chercher à la voir: rien à faire….
Tu ne pourrais pas la communiquer? svp.
Tous mes remerciements pour ta réponse.
Je t’embrasse
Coucou
j’espère que tu vas mieux ? Pour la sauce, il suffit de cliquer sur le mot en rose sauce sésame et tu l’as. Tous les mots en rose sont toujours cliquables
Grand merci et bonne journée.
Bisous
De rien <3
dommage je ne trouve des patates douces que d’importation des Etats unis !!il en pousse pourtant en provence mais trés difficile à acheter!! merci pour la recette
on m’ a apporté y a 3 semaines une grosse mais j’étais étonnée chair blanche ; jamais vue!
bon j’avoue j’ai fait au plus rapide
cuisson 8min cocotte- minute et écrasée en purée un délice miam miam j’espère qu’on m’en redonnera !(j’en ai vu au supermarché mais pas regardé provenance et pas à chair blanche)
Ah oui, top en purée aussi
Argh, je ne savais pas qu’il en poussait en France.
moi non plus !
mais après tout oui pourquoi pas !
Bonne idée j’aime bien les patates douces chez mon marchand de fruits et légumes je trouve chair blanche et rose la provenance pas la France, mais faut pas être trop difficile, c’est vrai que ta recette avec poulet est parfaite tu as tout en un
MErci Jeannine
coucou Anne
ça change un peu.
Facile et très bon.
bises
Merci Myriam. Des bises
Bonsoir! Je vous suis depuis quelques semaines! J’adore tous ce que vous cuisinez et publiez. Surtout cuisiner les produits de saison, comme les pommes douces.
J’aimerais bien que vous nous enseigniez un plat avec le coing.
Merci beaucoup et bon courage.
Bonsoir Badia. Je suis ravie que mon blog vous plaise. POur des recettes avec des coings c’est super facile. Soit vous tapez coing dans le moteur de recherche :
Soit vous cherchez coing en utilisant le moteur de recherche par ingrédients dans la colonne de droite : Il suffit de taper l’ingrédient et de faire rechercher le pavé en rose.
Voilà 🙂 Et vous avez toutes les recettes avec des coings
Bonjour Anne !
Ta recette me tente beaucoup, sans compter que les patates douces, en ce moment, il y en a plein dans mon magasin de producteurs bios (venez vivre dans la Drôme, vous pourrez manger plein de bons fruits et légumes locaux et bios … hihihi). Je les fais généralement en purée ou mélangées avec de la butternut en gratin, c’est délicieux ! Mais je pense que rôties au four, ça pourrait plaire …
Juste une petite question, le quadrillage au couteau, il faut le faire assez profond j’ai l’impression, non ?
Merci pour l’inspiration, les recettes et bonne journée !
Bonsoir Lisbei.
Juste 2 ou 3 millimètres 🙂
Bonjour Anne, La peau des patates douces cuites au four peut-elle se manger ? Merci.
Bonsoir Hélène. Perso je ne l’ai pas mangée. J’ai juste pris la chair 🙂 Avec une petite cuillère c’est top
C’est un joli plat j’adore la patate douce bisous
Merci 🙂
J’adooooooooooore les patates douces, en purées, en comme toi, et surtout en frites! Il y a pratiquement toujours, ici, quand on commande des frites, le choix de prendre des frites normales ou de patates douces. Je prends toujours les patates douces, c’est divin 🙂 Et je vais m’en acheter pour faire ton plat, ça me donne envie, tiens!
Ah oui en frites c’est trop trop bon. J’adore aussi <3
bonjour
En parlant de patate douce, ma fille qui habite pourtant à 1200 m d’altitude, en a fait pousser l’année dernière dans son jardin ! bon ok elles étaient petites, mais elle a de la neige jusqu’à mi avril voir plus certaines années !!! elle réitère son expérience l’année prochaine …. à suivre ….
Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes, quand on est en manque d’inspiration, c’est épatant !!!!
Avec plaisir Isabelle. Je ne savais pas que l’on pouvait faire pousser des patates douces à cette altitude.
Bonjour Anne,
J’adore la patate douce. Je la fais cuire au micro-ondes : 10 min. Super rapide et je la farcis avec du poulet épicé. trop bon. La recette est sur mon blog https://goutdefood.com/2018/10/26/patate-douce-farcie-de-thibault-geoffray/
C’est prêt en 15 min et hyper bon ! Les ados adorent et moi aussi !
MErci Myriam <3
Bonjour, J’adore la patate douce, voici une recette que je ne vais pas tarder faire. Merci
Avec plaisir Colette
bien appétissante cette patata douce!
Merci 🙂
Super recette elle donne envie d’être déguster.
MErci NIcolas
Promis demain j essaie . Merci
de rien 🙂
I made this last night for dinner and it was simple and very delicious!
Thank you
J’ai une idée pour le dîner 🙂 Super recette. Salutations et autres succès dans la gestion du blog.
Merci Archie
The dish looks very attractive, I like this dish, Thanks to the blog you share how to do it, I can make this dish myself. Thank you.
You’re welcome
Je souhaite faire cette recette pour accompagner mon plat demain .. mais je n ai ni citron ni piment ..
pensez vous que cela est possible avec juste muscade ? Ou peut être mieux en purée ?
Muscade cela peut tout à fait le faire
Les pommes de terre ont l’air délicieuses, maman. Et il est sain d’être cuit. Je dois le faire pour mon fils et ma fille.
Un ami égyptien m’a dit que, chez lui, on cuisine les patates douces au four.
Il aime beaucoup l’huile d’olive, le piment… et la cuisine que je fais !
Votre recette me plaît bien, je vais l’essayer !
top 🙂
Je viens de laisser un commentaire avec un e.mail qui n’est pas valide sur WordPress.
Mille excuses, je rectifie.
Pas de souci 🙂
» Papilles » me parle. Mais » Pupilles « , pourquoi ?
Quand c’est bon c’est bien mais quand c’est beau et bon c’est encore mieux 🙂
Autant pour moi, Je ne pensais pas aux yeux, mais aux pupilles (= orphelins), d’où mon questionnement !
Merci de m’avoir mis les points sur les pupilles.
J’ai un ami qui voyage beaucoup et fait mille autres choses… Allez voir :
Rumeurdespacewordpress.com
Ok 😉
Le lien envoyé ne fonctionne pas. Essayez plutôt :
https://rumeurdespace.com/
Je l’avais retrouvé 😉
👏
Merci Anne tu es un amour !!!
<3
Les patates douces, vous ne les pelez pas !
Non pourquoi ? C’est comme des pommes de terre en robe des champs.
bonsoir, je teste votre recette ce soir.
=:)
Bonjour,
Je souhaite réaliser cette recette mais idéalement les patates douces s’accompagnent avec quoi (viande: volaille, boeuf/ poissons)?
Merci
Avec ce que tu aimes. C’est un peu sucré. Moi je trouve ça très bien avec une viande grillée
Bonjour, merci pour tout vos conseil à chaque fois que je fait ma liste de repas, je passe obligatoirement par votre blogue. Avec quoi accompagnez vous vos patate douce ?
Un viande grillée comme un steak, un blanc de poulet …
merci beaucoup je vous donnerai le resultat
Bonjour: il est mentionné un 1/2 jus de citron. Pourquoi ? Il n’apparait plus dans la recette
Bonjour Dominique
Relisez la recette, c’est noté 🙂
…je vais l’essayer nappé d’une crème de noix de cajou…miam, merci !
Avec plaisir 🙂
Bonjour, J’adore la patate douce, voici une recette que je ne vais pas tarder faire.
SUper 🙂
Pour ma part un classique depuis des années: patates douces oranges bio et françaises (donc juste en saison) simplement brossées et rincées puis coupées en 2 dans la longueur, incisées pour une cuisson homogène, posées sur un tapis de cuisson recouvert d’eau (pour éviter que le suc caramélisé – miam!! – s’échappant des patates en cours de cuisson ne grille); un régal à manger aux doigts avec juste un peu de cannelle voire rien du tout tellement c’est bon 😉
Ca fait envie 🙂
Je cherche recettes frites de patates douces en friteuse? Qui a essayé
Je n’ai pas de friteuse, désolée. J’avais juste essayé avec les friteuses sans huile. Tu trouveras sans problème la recette en utilisant le moteur de recherches.
Question en ce quiI concerne la cuisson pour une nulle…..
Chaleur tournante, d’accord, mais “Fan grill” “Fan PluS” ou “Intensive bake”??? 🫢
Aucune idée Martine, je n’ai pas toutes ces options sur mon four.
je les ai cuites juste 14 mn pour qu’elles restent fermes
avec la moitié j’en ai fait une salae
que puis je faire avec le reste??? sans que celà soit une recette ffroide ?
merci j’attends vos conseils culinaires
Dominique
Bonjour Domisol
Si vous cliquez sur le mot « patates douces » en rose dans la liste des ingrédients, vous aurez toutes mes recettes avec des patates douces. Les mots en rose sont toujours cliquables.
Bonne journée
Miam, ça a l’air trop bon! Je vais tester 🙂
Avec plaisir 🙂