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Quasi de veau aux tomates, poivrons et pommes de terre

Plats complets Veau

Quasi de veau aux pommes de terre et poivrons

Quasi de veau aux pommes de terre et poivrons

J’achète de temps en temps du quasi de veau. C’est un morceau que j’aime beaucoup. Ici je vous le propose cuisiné façon plat complet avec des pommes de terre, des tomates, des poivrons dans un esprit très Méditerranéen.  Super bon.

Pour 6 personnes

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en quartiers grossiers. Fendez les poivrons en deux, ôtez les pédoncules et les graines et coupez-les en dés. Lavez-les tomates coupez les en 4. Ôtez les extrémités des brins de céleri. Lavez-le et coupez-le en dés.  Pelez l’ail et l’oignon et ciselez-les.

Faites chauffer 25 g de beurre + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Saisissez-y le quasi de veau à feu vif environ 2 minutes de chaque côté.

Réservez la viande dans un plat. Jetez le gras de cuisson.

Dans la même cocotte (pas lavée), remettez 15 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand elle est chaude ajoutez les dés de poivrons, oignons, ail, tomates, céleri, 1 pincée de sel, le cumin et faites mijoter 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, les pommes de terre concassées, mouillez avec 250 ml de bouillon de volaille et faites cuire à couvert pendant 35 minutes.

Tranchez le quasi en morceaux. Rajoutez-les dans les pommes de terre et laissez cuire une dizaine de minutes supplémentaires à découvert.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nadine Caron a écrit le 20 mai 2018
    5

    Je cuisine ce plat mais je m’interroge sur les 10 minutes de cuisson pour le quasi de veau, cela me semble peu …

    • Anne a écrit le 20 mai 2018

      Bonjour Nadine,

      Peut être n’avez-vous pas vu que je le coupais en morceaux d’abord ? Cela réduit bien évidemment le temps de cuisson

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 17 mai 2018

    Ce beau plat me met l’eau à la bouche !

    • Anne a écrit le 17 mai 2018

      J’en suis ravie; Bonne journée

  • France (86) a écrit le 17 mai 2018

    merci pour ce plat revigorant , complet, ensoleillé même si, de ce côté là, ça laisse à désirer 😉
    je pense un plat facile et un régal à prévoir pour les prochaines courses

  • Barbara a écrit le 17 mai 2018

    ça ressemble à ta recette de sauté de veau que je fais régulièrement(avec du porc pardon pardon !!) et toujours délicieuse jamais vu de quasi par chez moi –

    donc forcement miam toujours sympa ces plats complets qui cuisent tout seul et dont on se régale ensuite
    à étudier de plus près dès que possible
    merci Anne

    alors ce lancement du livre premiers échos?

    • Barbara a écrit le 17 mai 2018

      en plus c’est coloré!et hum cumin !

  • Camille a écrit le 17 mai 2018

    Bonjour,
    Je voudrais le cuisinier pour dimanche mais le quasi ne cuit querelle 5 min au début et 10 minutes à la fin ?
    Merci de votre réponse et vos recettes sont toujours fiables en plus d’être bonnes, on voit qu’elles sont testées avant.

    • Anne a écrit le 17 mai 2018

      Bonjour Camille

      Oui parce que comme indiqué, il est coupé en morceaux. Cela cuit donc plus vite

      • Camille a écrit le 19 mai 2018

        Merci pour votre réponse rapide.

  • myriam a écrit le 18 mai 2018

    bonjour anne

    Jolie recette gourmande§
    bs

  • Ampelopse a écrit le 18 mai 2018

    De saison…de circonstance…toussa toussa, mais moi j’dis: où est le chorizo dans cette recette???;))
    C’est une variant que je vais essayer donc!
    Bises
    (Et félicitations pour le livre…pas eu l’occasion avant!…Tu viens signer vers Toulouse?)

    • Anne a écrit le 18 mai 2018

      j’espère en avoir l’occasion 🙂

      • brijoudu93 a écrit le 21 mai 2018

        et en région parisienne aussi j’espère !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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