Il me restait dans mon panier à légumes un petit potimarron et 1/2 butternut. Comme j’avais déjà préparé un velouté de butternut (avec une autre courge, je me demande ce que j’ai fichu en faisant les courses pour avoir tout cela à la maison), je me suis dit que j’allais les rôtir au four, avec des épices. Et comme il me restait aussi de la féta et de la grenade, j’ai tout mélangé 😉 Super bon !
Un vrai plat complet végétarien.
Ingrédients
Pour 4/6 personnes
- 1 petit potimarron
- 1/2 courge butternut
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 barquette de feta (100 g)
- 1 petite grenade
- 1 cuillère à soupe de persil ou de coriandre ciselée.
Préparation
Lavez le potimarron. Coupez-le en deux, ôtez les graines, puis coupez le en lamelles d’environ 1,5 cm de côté. Pelez la courge butternut, ôtez les graines également puis coupez-le en frites de la même taille que les morceaux de potimarron.
Mettez les dés de courges dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Mélangez avec les mains puis déposez les morceaux de potimarron et butternut assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 35 à 40 minutes de cuisson, chaleur tournante. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos morceaux 😉
A la sortie du four, mettez dans le plat de service, saupoudrez de feta émiettée, de grains de grenades et de coriandre ciselée.
Bon appétit !
merci pour ces idées, j’ai fait la recette un régal ….
Merci 🙂 A bientôt
Bonjour
Excellent mode de cuisson testé sans fêta ,il garde tous les goûts et les légumes sont fondants .merci
MErci Michèle
Bonjour,
Je suis une fidèle lectrice de votre blog même si je ne laisse pas de commentaire.
Je viens de tester votre recette (sans fêta) et c’est réellement un délice.
Merci beaucoup
Sterenn
Avec plaisir 🙂
Délicieux et simple à réaliser pour une quiche en cuisine !!!
J’ai ajouté un peu de miel ça ajoute un peu de moelleux sucré
Bonne idée le miel 🙂
Merci pour votre recette ! Un pure délice ! Mon mari qui n’aime pas tout ce qui est courge il a adoré !!
j’en suis ravie. Merci pour votre retour 🙂
J’ai profité d’un don de grenade de ma voisine pour faire ce plat. Délicieux !
MercI Daphné 🙂
Toujours ma grande source d’inspiration ton blog, merci Anne. Une recette végétarienne pour cette période post-fêtes, le top !
Je viens de cuisiner ta recette et nous allons la déguster ce soir avec mon amoureux, hâte 🙂
Et tous mes meilleurs vœux à toi et tes proches, et à toutes les lectrices et tous les lecteurs du blog !
Merci, cela fait plaisir. Bonne année
Bonjour et merci pour votre travail !
Nous avons adoré les butternut et potimarron avec la feta 😉
C’est top ces recettes qui associent le fait de manger sainement avec des très bonnes saveurs !
A bientôt
J’en suis ravie 🙂
Bon et bien j’ai tous les ingrédients ! Sauf la fêta ! Mais je vais essayer ! Merci Anne !
Avec plaisir Françoise
Bonjour Anne
Il me semble que vous n’épluchez que le butternut .et pas le potimarron . Merci pour vos trouvailles !
Bonjour
Oui, tout à fait. Le potimarron, ce n’est pas la peine de l’éplucher 🙂
Je pense que le commentaire c est juste parce qu il y a marqué potimarron 2 fois, dont une au lieu de butternut quand c est marqué de le peler dans le déroulé de la recette 😉
Ahhhh merci Sofy. Je n’avais pas vu, pas compris. Je corrige de suite <3
Oh mais de rien !
Si je peux aider, c’est même avec plaisir 😉
<3
En tout cas, moi ce midi j’ai fait la » lotte sauce rose », avec des tomates stérilisés du jardin. C’était un délice, excellent. Merci papilles.
Par contre pour la recette Butternut et potimarron ce sera pour l’année prochaine. Tout a déjà été mangé. On mange les conserves et nos produits congelés. du jardin. Après les fêtes faut faire des économies bouh ! y’a plus de sous !
Avec plaisir SYl 🙂
Bonjour Anne
j’en ai déja cuisiné avec tes autres recettes_ très bon!
Mais je n’ai plus de butternut ni de potimaron du jardin.
Tout est fini!
Dommage, j’adore!
Merci
Rien dans la cave ? Bonne fin de journée <3
très sympa
merci surtout avec la fêta et la grenade
j’ai tenté une purée de butternut la semaine dernière
heureusement que j’avais aussi prévu un écrasé de pomme de terre au cas où car j’ai encore eu soupe à la grimace
Rha , pas toujours facile
Wow merci infiniment pour cette recette, moi qui suis une grande adepte du sucré salé… J’en salive 🙂
http://www.thagoldenlady.com
J’en suis ravie
Je suis abonnée à un site commercial qui livre les ingrédients pour faire les menus imaginés par eux. Ta recette me fait penser à une des leur, similaire, elle a eu un franc succès chez moi : en salade (mais ca marche tiède), potimarron rôti (tout pareil), lentilles, oignon rouge compoté, copeaux de parmesan. Des fois que quelqu’un veuille tester aussi cette variation ?
J’essaierai avec de la feta ceci dit, j’adore ça ?
Merci de ton retour 🙂
Hummmmmm, j’y gouterai bien ta recette. Merci du partage
Avec plaisir
sans être végétarienne, je suis bien tentée par ta recette
Une bonne idée et très originale la grenade
Merci pour ce partage
Avec plaisir Céline
Bonjour et merci pour ces recettes !
est ce que ça fonctionne aussi avec de la citrouille ?
déjà testé avec butternut, potimarron et patate douce, c’est excellent. J’ai un bout de citrouille te je me demandais si ça pouvait faire l’affaire…
Merci et bonne soirée
Audrey
Bonsoir Audrey. J’imagine mais je n’ai jamais testé.
Ce sera mon accompagnement pour le plat de Noël ! Merci Anne et joyeuses fêtes !
Super. JOyeux NOël
Juste un grand merci à vous Anne et beaucoup de courage à tous, pour supporter cette période un peu délicate.
bonjour, je suis tombée sur votre recette qui a l’air délicieuse et j’ai justement tous les ingrédients nécessaires. j’aimerais accompagner ce plat d’une viande , mais je me sais pas trop avec quoi (roti de veau?) merci bcp pour votre blog 🙂
Bonsoir
Pourquoi pas ? ou des côtes d’agneau
Hummmm régalade !
Florian Ollivier ! ?
Miam …parfait après tous ces excès …belle année à vous Anne ?
J’ai déjà fait cette recette c’est tres bon !
J’étais déjà totalement conquise avec la salade quinoa feta epinard et grenade, alors là ! J’ai hate de tester ! https://www.papillesetpupilles.fr/2013/06/salade-de-quinoa-a-la-feta-et-a-la-grenade.html/
Armelle Squinabol miam!
Très envie d’essayer 😉
Mmhhh ça ça me parle ? merci !
Maï-Lys une recette pour toi! Je veux bien goûter, j ai la butternut, tu as la feta? ?
Oh à essayer aussi ? ! Ce midi c’est butternut rôtie au thym, recette trouvée sur votre site et adoptée cet hiver ?
Et c’est plein de vitamines !
Super, je n’avais pas d’idées, pour ce soir du coup je vais faire cette recette pour le dîner. Merci Anne?? Claudine ?
Thomas j’aurais dû faire cette recette
Si c’est comme tes autres recettes que j’ai testé avec des courges, à doit être super bon
Bon ?
Pour moi ce sera butternut feta sur la base de ta recette ?
Ca donne grave envie ! Par contre j’ai toujours ce problème important, c’est que je n’arrive jamais à découper les courges, faut que j’investisse dans une tronçonneuse ? 😀
Julien Perrin miam miam
Demain, j’essaie. Merci
Pierre BlackBirry j’ai faim ??????
En attendant la soupe à l’oignon…, je peux bien patienter avec ce nouveau petit plat bien coloré ?
Recette faite ce soir : super simple, rapide et bonne ! J’ai simplement ajouté des poivrons (car je n’avais pas beaucoup de butternut) et je n’ai pas mis de grenade (mon chéri n’aime pas). Une autre recette de Papilles et Pupilles testée et approuvée ! 😀
Elham Joher
execellent
Très tentant!!