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Butternut et potimarron rôtis aux épices douces, féta et grenade

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Courges rôties au four feta et grenade

Courges rôties au four feta et grenade

Il me restait dans mon panier à légumes un petit potimarron et 1/2 butternut. Comme j’avais déjà préparé un velouté de butternut (avec une autre courge, je me demande ce que j’ai fichu en faisant les courses pour avoir tout cela à la maison), je me suis dit que j’allais les rôtir au four, avec des épices. Et comme il me restait aussi de la féta et de la grenade, j’ai tout mélangé 😉 Super bon ! Un vrai plat complet végétarien.

Pour 4/6 personnes

Butternut et potimarron avant cuisson

Butternut et potimarron avant cuisson

Lavez le potimarron. Coupez-le en deux, ôtez les graines, puis coupez le en lamelles d’environ 1,5 cm de côté. Pelez la courge butternut, ôtez les graines également puis coupez-le en frites de la même taille que les morceaux de potimarron.

Mettez les dés de courges dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Mélangez avec les mains puis déposez les morceaux de potimarron et butternut assaisonnés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournée dans un four préchauffé à 200°C pour 35 à 40 minutes de cuisson, chaleur tournante. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos morceaux 😉

A la sortie du four, mettez dans le plat de service, saupoudrez de feta émiettée, de grains de grenades et de coriandre ciselée.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • PUREE DE POTIMARRON AUX EPICES DOUCES a écrit le 9 janvier 2018
    5

    merci pour ces idées, j’ai fait la recette un régal ….

    • Anne a écrit le 9 janvier 2018

      Merci 🙂 A bientôt

  • Gardie Michèle a écrit le 9 janvier 2018
    5

    Bonjour
    Excellent mode de cuisson testé sans fêta ,il garde tous les goûts et les légumes sont fondants .merci

  • Sterenn a écrit le 12 janvier 2018
    5

    Bonjour,
    Je suis une fidèle lectrice de votre blog même si je ne laisse pas de commentaire.
    Je viens de tester votre recette (sans fêta) et c’est réellement un délice.
    Merci beaucoup
    Sterenn

Les commentaires
  • Brachet Françoise a écrit le 8 janvier 2018

    Bon et bien j’ai tous les ingrédients ! Sauf la fêta ! Mais je vais essayer ! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 8 janvier 2018

      Avec plaisir Françoise

  • pernade a écrit le 8 janvier 2018

    Bonjour Anne
    Il me semble que vous n’épluchez que le butternut .et pas le potimarron . Merci pour vos trouvailles !

    • Anne a écrit le 8 janvier 2018

      Bonjour

      Oui, tout à fait. Le potimarron, ce n’est pas la peine de l’éplucher 🙂

      • Sofy a écrit le 8 janvier 2018

        Je pense que le commentaire c est juste parce qu il y a marqué potimarron 2 fois, dont une au lieu de butternut quand c est marqué de le peler dans le déroulé de la recette 😉

        • Anne a écrit le 8 janvier 2018

          Ahhhh merci Sofy. Je n’avais pas vu, pas compris. Je corrige de suite <3

          • Sofy a écrit le 10 janvier 2018

            Oh mais de rien !
            Si je peux aider, c’est même avec plaisir 😉

          • Anne a écrit le 10 janvier 2018

            <3

  • Syl. a écrit le 8 janvier 2018

    En tout cas, moi ce midi j’ai fait la » lotte sauce rose », avec des tomates stérilisés du jardin. C’était un délice, excellent. Merci papilles.
    Par contre pour la recette Butternut et potimarron ce sera pour l’année prochaine. Tout a déjà été mangé. On mange les conserves et nos produits congelés. du jardin. Après les fêtes faut faire des économies bouh ! y’a plus de sous !

    • Anne a écrit le 8 janvier 2018

      Avec plaisir SYl 🙂

  • myriam a écrit le 8 janvier 2018

    Bonjour Anne

    j’en ai déja cuisiné avec tes autres recettes_ très bon!
    Mais je n’ai plus de butternut ni de potimaron du jardin.
    Tout est fini!
    Dommage, j’adore!
    Merci

    • Anne a écrit le 8 janvier 2018

      Rien dans la cave ? Bonne fin de journée <3

  • Barbara a écrit le 8 janvier 2018

    très sympa
    merci surtout avec la fêta et la grenade
    j’ai tenté une purée de butternut la semaine dernière
    heureusement que j’avais aussi prévu un écrasé de pomme de terre au cas où car j’ai encore eu soupe à la grimace

    • Anne a écrit le 8 janvier 2018

      Rha , pas toujours facile

  • ~Tha~Golden~Lady~ a écrit le 8 janvier 2018

    Wow merci infiniment pour cette recette, moi qui suis une grande adepte du sucré salé… J’en salive 🙂
    http://www.thagoldenlady.com

  • Wam a écrit le 9 janvier 2018

    Je suis abonnée à un site commercial qui livre les ingrédients pour faire les menus imaginés par eux. Ta recette me fait penser à une des leur, similaire, elle a eu un franc succès chez moi : en salade (mais ca marche tiède), potimarron rôti (tout pareil), lentilles, oignon rouge compoté, copeaux de parmesan. Des fois que quelqu’un veuille tester aussi cette variation 😊
    J’essaierai avec de la feta ceci dit, j’adore ça 😉

    • Anne a écrit le 9 janvier 2018

      Merci de ton retour 🙂

  • Mary a écrit le 9 janvier 2018

    Hummmmmm, j’y gouterai bien ta recette. Merci du partage

  • céline a écrit le 15 janvier 2018

    sans être végétarienne, je suis bien tentée par ta recette
    Une bonne idée et très originale la grenade

    Merci pour ce partage

    • Anne a écrit le 15 janvier 2018

      Avec plaisir Céline

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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