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Filet mignon au chorizo et pommes de terre en cocotte

Plats complets Porc

Filet mignon pommes de terre chorizo

Filet mignon pommes de terre chorizo

J’ai essayé de faire les soldes un peu sur internet ce matin mais comment vous dire, au bout de 15 mn j’étais exaspérée. Je suis allée sur 2 ou 3 sites où j’ai l’habitude d’acheter, j’ai rentré ma taille, fait entrée et obtenu une sélection. Et après quand j’ai cliqué sur quelque chose qui me plaisait, paf la girafe, il n’y avait plus ma taille.  #HAN

Mais c’est quoi ce bintz ?

J’ai fermé toutes les fenêtres ouvertes, gardé mes sous et suis revenue écrire la fin de mon article. #Nonmého. Vous avez fait des achats vous ? Avez-vous été plus chanceux que moi ?

Sinon, pour la recette qui suit et qui n’a rien à voir avec les soldes, je conseille, juste avant de servir, de saupoudrer de féta émiettée.  J’y ai pensé après la photo (han).  Si vous optez pour un chorizo piquant, la feta vient adoucir et c’est top. Mais quels que soient vos choix, vous vous régalerez.

Voici la recette de ce filet mignon aux pommes de terre et chorizo.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Préparation

Lavez les pommes de terre (je les frotte avec une petite brosse) et coupez-les en deux. Ne les pelez pas. Lavez 3 feuilles de sauge et séchez-les. Coupez le citron confit en dés.

Citrons confits

Citrons confits

Enlevez la peau du chorizo. Coupez-le en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Faites le revenir 3 à 4 minutes dans une cocotte en fonte à feu moyen vif, le temps qu’elles dorent. Sortez les rondelles de chorizo et jetez le gras de cuisson. N’en gardez que 2 cuillères à soupe.

Pelez l’oignon et ciselez-le. Faites le dorer dans le gras de chorizo réservé pendant 5 à 6 minutes. Débarrassez dans un bol et jetez le gras de cuisson.

Toujours dans la même cocotte, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y revenir pendant 5 à 6 minutes le filet mignon sur toutes ses faces. Il doit être joliment coloré.

Ajoutez dans la cocotte les dés d’oignons, de chorizo, les feuilles de sauge, les dés de citron confit, les morceaux de pommes de terre et mouillez avec le bouillon de volaille.

Fermez la cocotte et enfournez pour 50 minutes de cuisson à 180°C, chaleur tournante.

Découpez le rôti, remettez le dans le plat saupoudrez d’un peu de feta et de persil ciselé.

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Danièle T. a écrit le 11 janvier 2018

    Cuisiné à midi : excellent ! Viande tendre : un miracle chez moi !
    J’ai divisé les proportions par deux car mon filet ne pesait que 500 gr mais en gardant la même quantité de liquide. Je n’ai pas mis de feta et ai utilisé de la sauge en poudre (1cc)
    Merci pour cette (autre) excellente recette …

  • Philippe HENCHOZ a écrit le 17 janvier 2018

    Ce fut donc le repas – bien apprécié – de ce mercredi de repos. Merci pour cette belle et bonne recette Anne (il me reste même un petit reste pour demain ! Malheureusement, pas de pommes de terre Rattes du Touquet par ici (en Suisse) mais de bonnes grenailles qui ont fort bien fait l’affaire.

    • Anne a écrit le 17 janvier 2018

      Merci pour ce retour et bonne soirée

  • Zabou a écrit le 22 janvier 2018

    Bonjour Anne!

    Encore une excellente recette que j’ai réalisée avec ce qu’il me restait de chorizo de la soupe aux lentilles corail et poivrons piquillos.

    J’ai laissé mijoté le tout sur le feu sans mettre au four, le temps de cuisson de 50 minutes était parfait pour que le tout soit cuit et tendre.

    Le citron confit ajoute incontestablement quelque chose!

    Merci et à bientôt!

    • Anne a écrit le 22 janvier 2018

      Avec plaisir Zabou. A bientôt

  • Stéphanie a écrit le 31 janvier 2018

    Recette au top comme d’habitude 🙂 j’ai apprécié la simplicité du plat et son résultat succulent !

  • kinnou a écrit le 10 mars 2018

    recette facile et super bonne, à la maison nous sommes fan du chorizo et c’est toujours sympa de trouver de nouvelles recettes avec…merci

  • Pauline a écrit le 25 novembre 2018

    Recette testée aujourd’hui et nous sommes conquis.
    Simple à faire (pour mes pauvres talents de cuisinière) et succulent.
    Merci Anne pour la recette !

    • Anne a écrit le 25 novembre 2018

      Merci Pauline 🙂 A bientôt

  • Françoise a écrit le 22 septembre 2019

    Très bonne recette appréciée de mes invités du jour !
    Cuisson en cocotte sans mettre au four.

  • Lilou a écrit le 29 septembre 2019

    Merci pour cette chouette recette ! Je n’avais pas de citron confit, j’ai voulu en faire l’impasse et finalement j’ai découpé des petits cubes d’un citron frais ramené du Portugal cet été. Quel délice !! C’est un ingrédient à ne pas oublier !!

  • Lilie a écrit le 18 octobre 2020

    Bonjour,
    Nous avons fait cette recette ce midi,
    Elle est parfaite comme elle est et c’était vraiment délicieux… le mariage des saveurs et la viande tendre ! Merci beaucoup
    On est de bons mangeurs, c’était parfait pour 5 !

    • Anne a écrit le 19 octobre 2020

      Avec plaisir Lilie 🙂

  • Amelie a écrit le 11 octobre 2022

    C est devenu un de mes classiques.
    Merci beaucoup.

Les commentaires
  • Alice a écrit le 10 janvier 2018

    Bonjour, juste pour être certaine.. on met aussi les pdt dans la cocotte avec tout le reste?
    Merci

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      Tout à fait. Je viens de rajouter dans la recette 🙂

  • Jacques Charcosset a écrit le 10 janvier 2018

    Ah! non zut zut zut le chorizo ras le bol. Partout dans les restos, les magazines, il n’y a plus que du chorizo…. Je monte une ligue anti…

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      lol 🙂 moi j’adore 😉

  • Jeannine a écrit le 10 janvier 2018

    l n’y a plus ta taille ben oui tu n’es pas la seule alors je vais allée en boutiques mais voilà 15 jours qu’ils font des ventes privées alors il n’y aura plus ce dont j’ai envie et la carte bleue ne va pas chauffer
    Faisons des économies ( hi hi hi )
    Revenons à ta recette elle est sympa et c’est vrai que je n’utilise pas souvent le chorizo Je la mets de coté elle me plait bien.
    Bonne après midi

  • myriam a écrit le 10 janvier 2018

    Bonjour ANNE

    bEn, moi,c’est une recette que je fais aussi_ comme toi, mais j’avais pas id de mettre la Féta.
    C’est un classique qui fonctionne toujours.
    Et nous aussi,on adore le chorizo!
    Pur en revenir aux soldes, je comprends ton exaspération car pour moi, c’est exactement la même chose.
    ah, chaque fois que je veux m’acheter des vêtements, J tombe souvent sur » épuisé » alors que c’est le début des soldes.
    Je trouve toujours quelque chose mais jamais tout ce que je veux.
    HAN§

  • Barbara a écrit le 10 janvier 2018

    MIAM miam miam MIAM !
    merci ♥

    bien plus intéressant que les soldes cet article na !

    j’aime tout
    le mélange porc chorizo herbes citron confits féta TOUT!

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      avec plaisir Barbara, je t’embrasse

  • Meryem a écrit le 10 janvier 2018

    Humm !! géniale cette recette toute simple , merci Anne et tous mes vœux pour cette nouvelle année puisque je ne l’ai pas encore fait ! continue à nous faire rêver et à nous appâter !
    Oui les soldes …bof !bof !

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      Merci et meilleurs voeux à toi

  • Loucat a écrit le 10 janvier 2018

    Hum, ça me tente bien, je prévois ça pour ce dimanche.

  • claude a écrit le 10 janvier 2018

    Alors chez nous on aime le chorizo!cette recette m’inspire beaucoup!
    Pour les soldes, chez moi c’est le minimum: j’ai trouvé, ce matin, en boutique le pantalon noir dont j’avais besoins. Et c’est tout

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      J’irai en ville la semaine prochaine de mon côté pour voir. Mais pfiou quoi 🙂

  • Sofy a écrit le 10 janvier 2018

    Mais que fais tu des 2 feuilles de sauge restantes ? Tu en notes 5 dans les ingrédients et parle de 3 dans le deroule… Mais je trouve pas la suite de l histoire 😉
    Sinon j ai pour la première fois un bocal de très bons citrons confits dans mes placards… Ce produit est une merveille 🙂 [faut dire que j adore particulièrement le citron en général, tant en sale qu en sucré]

    • Anne a écrit le 10 janvier 2018

      OUps c’est 3 dans les ingrédients. Je corrige

  • Planneuse2000 a écrit le 10 janvier 2018

    J’ai récemment fait une overdose de chorizo par excès de gourmandise…(amoureusement marié à un poulet à la tomate)
    Résultat… Mon estomac s’est rebellé et je ne peux plus en avaler sans avoir un haut le cœur ?
    J’espère que cette recette me reconciliera avec cette petite gourmandise ?

    • Anne a écrit le 11 janvier 2018

      OOps 🙂 J’espère,cela serait dommage de s’en priver 😉

  • ManueB a écrit le 11 janvier 2018

    parfait pour pour ce plat qui cuit tout seul au four !!!!

    pour les soldes je ne cherche rien de particulier alors si c’est ma taille et un bon prix, je prends 🙂

    manue :

    • Anne a écrit le 11 janvier 2018

      IL va falloir que j’aille dans les magasins et pas sur le net 🙂

      • Nicole a écrit le 13 janvier 2018

        Oui va plutôt dans les magasins, le net tue les commerces, bientôt nous n’aurons plus de magasin, il y a déjà beaucoup de magasins qui ont disparu à cause de la vente par correspondance. Dans certains magasins les vendeuses te disent que certains clients viennent au magasin demande des renseignements et ensuite vont sur internet pour commander
        Alors faisons vivre nos commerces, sinon nous aurons bientôt des centres villes complètement désert

        • Anne a écrit le 13 janvier 2018

          En fait,Je n’y vais pas parce que je ne fais pas un 40 et que je ne trouve que rarement ma taille. Je la trouve beaucoup plus facilement sur internet :/ C’est parce qu’ils ne l’ont pas que je n’y vais pas

  • Mamirabelle a écrit le 11 janvier 2018

    Les soldes on s en fiche il y en a toute l année ! J aime mieux passer mon temps à chercher des bonnes recettes et à cuisiner, d ailleurs c est suvent sur votre site que j atéris 🙂 encore une bonne recette à faire prochainement … Il y a des soldes sur le chorizo ? Oh la bonne blague !

  • Margerte a écrit le 11 janvier 2018

    Juste une petite question ou peut on trouve du citron confit merci à l’avance

  • Cathychou a écrit le 11 janvier 2018

    Allez hop ! Sur ma liste de courses pour ce week-end !! Facile à trouver les citrons confits ? Ou à faire soi-même ? Flûte zut, question déjà posée désolée…
    La galère des soldes en ligne m’a rappelé des souvenirs !! ?

    • Barbara a écrit le 12 janvier 2018

      sans soucis en supermarché voir le lien d’Anne

    • Anne a écrit le 12 janvier 2018

      🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 13 janvier 2018

    Cette recette me met l’eau à la bouche…

    • Anne a écrit le 13 janvier 2018

      Merci LadyMilonguera

  • Charlène a écrit le 20 janvier 2018

    Je vais essayer cette recette, seul petit problème, mon four est HS
    Peux t’on laisser mijoter sur un feu doux
    merci et bonne journée

    • Anne a écrit le 20 janvier 2018

      Sans problème. Tu couvres et tu laisses mijoter tout doucement

  • Noune72 a écrit le 1 février 2019

    Bien tentant ! On peut le faire la veille ?
    Merci !

    • Anne a écrit le 1 février 2019

      Bonjour Noune. C’est meilleur le jour même. Cela risque d’être un peu sec sinon

      • Noune72 a écrit le 3 février 2019

        Merci. Je viens de le faire pour ce midi et goûte… Un peu fade, je ne sais quoi ajouter, j’ai tout suivi à la lettre…

        • Anne a écrit le 4 février 2019

          Bonjour Noune. Fade malgré le chorizo ?? C’est bizarre. Ajoutez un peu de sel, de paprika, une pointe de piment peut être ?

  • Ben a écrit le 11 juin 2019

    Ce plat me met directement l’eau à la bouche en regardant les photos 🙂

  • Babette a écrit le 23 septembre 2019

    Bonjour
    Peut on préparer ce plat à l’avance la veille pour le lendemain
    Merci beaucoup pour vos recette

    • Anne a écrit le 23 septembre 2019

      Bonsoir Babette.

      Je trouve que c’est un plat qui ne se réchauffe pas très bien. La viande s’assèche.

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