J’aime mélanger la viande de porc et les pommes. Cela fonctionne toujours quel que soit le morceau choisi. Côtes de porc aux pommes et au cidre (je vois que je n’ai jamais mis cette recette, il faut que je le fasse), cocottes de porc aux pommes et au cidre, filet mignon au sirop d’érable, pommes et patates douces, filet mignon aux pommes, curry et chutney de mangues, rôti de porc aux pommes et au sirop d’érable, … Ici, j’ai ajouté du miel et du curry et c’était très bon.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 4 pommes (vous pouvez aller jusqu’à 8 pommes – 2 pommes par personne en fonction des appétits et de la taille des pommes)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
Préparation
Pelez les pommes et évidez-les.
Versez dans un bol 4 cuillères à soupe rases de miel liquide. Ajoutez le beurre coupé en dés et faites chauffer au micro ondes le temps que le beurre fonde (30 secondes environ). Ajoutez du sel, du poivre et la cuillère à soupe de curry. Mélangez.
Badigeonnez le filet mignon et les pommes avec cette préparation.
Déposez dans un plat, saupoudrez avec les herbes et enfournez à four préchauffé pour 40 minutes de cuisson à 190°C.
Délicieux !
Bon appétit !
J’avais déjà testé avec plaisir ta recette avec du chut eu…celle ci va sans doute prochainement être dégustée à la maison!
C’est vrai qu’avec du chutney, c’est toujours top 🙂
Oui, ça l’a fait! J’ai juste mis un peu de sauce soja, c’était vraiment bon! Les pommes étaient fondantes, un régal.
J’ai cuisiné ce plat hier et nous nous sommes régalés…Merci !
Super 🙂 Merci Brigitte 🙂
Merci beaucoup pour cette recette !!! C’esqt délicieux ! C’est une tuerie, le pied, le nirvana !!!!!!!
Hiii super 🙂
Testé hier, et validé 100% !
J’ai dû augmenter le temps de cuisson à 1h, mais mon four est une antiquité capricieuse, et puis je suis paranoïaque pour le porc, j’ai toujours peur qu’il ne soit pas assez cuit !
(En vérité, on cuisine tes recettes au moins 1x/semaine ici, et toujours avec un résultat sans faille ! Merci !)
Merci ,ca me fait super plaisir 🙂
Bonjour Anne,
Recette testée hier soir… un vrai bonheur ! j’ai juste mis deux pommes au lieu de quatre et je les ai coupé en gros morceaux (pour en avoir un peu pour ma gamelle du lendemain) On a adoré. Merci !
Super ( merci 🙂
Testé ! Adopté ! Avec un four vapeur le moelleux doit être top ! Moi j’ai mis le four à chaleur tournante un peu moins chaud (165°), un tout petit peu d’eau ds le plat de cuisson, et sur la grille du dessous… j’ai mis un grand plat plein d’eau. J’ai fait cuire une heure en arrosant régulièrement, c’était fondant et super bon ! MERCI !!!
Merci à toi 🙂
je l’ai faite ce WE, un régal. Les enfants en redemandé des pommes, il faut en prévoir plus., la prochaine fois ! Mais super simple et à faire et super bon. Je garde précieusement la recette.
Merci Hélène 🙂
Préparée pendant les vacances, on s’est régalé !! Le mariage est délicieux, les pommes tip top ! Pour un dessert vite fait, j’en ai refait en solo mais c’est dangereux, on en mange un nombre impressionnant ! 🙂
Chouette, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Temps de cuisson impeccable ! La viande est très tendre. Le mélange sucré-salé est très bien dosé.
J’adore cette recette !
Super Stefoune, cela me fait super plaisir 🙂
Un grand merci pour cette recette carrément sublime… les conseils de MarieTheWhite m’ont bien aidé aussi, c’était fondant, doux, sucré, parfumé…parfait !
Alors merci à toutes les deux 😉
très bon, le temps de cuisson est parfait!!!
Merci @bc12edf5941fd74d61f7486d29791307:disqus
Bonjour,
Je souhaite faire cette recette pour noel. Quel accompagnement conseillez vous ? J’ai peur que les pommes ce ne soient pas assez pour un tel repas. Je n’avais pas prévu cette recette a la base et j’ai acheté des gratins individuels au foie gras, mais là je pense que l’association serait une maivaise idee…!?
Oui, cela ne fonctionnerait pas. Pourquoi pas des châtaignes grillées et fenouil ? https://www.papillesetpupilles.fr/2013/01/poelee-de-fenouils-et-chataignes-rotis-au-beurre.html/ C’est de saison
J’ai suivie cette recette pour faire mon premier filet mignon, et ça été un franc succès!! Merci pour ces delicieuses recettes!!
Merci @d30a18f989b5bc43a7d40824496fd778:disqus 🙂
Un délice ! Merci beaucoup pour cette recette.
Merci 🙂
un délice ne pas hesiter
Super simple et délicieux, à faire et à refaire. Merci pour cette recette!
merci @d30a18f989b5bc43a7d40824496fd778:disqus
Je l’avais fait a la maison… je l’ai refait trois semaines plus tard pour un repas d’anniversaire pour 45 personnes…!!!! Les personnes ont beaucoup aime…(j’avais bien sur modifie le temps de cuisson et fait les pommes a part car on ne cuit pas un plat pour 6/8 personnes et pour 40 personnes de la meme facon…). Je viens de le préparer pour le cuire demain midi : 1/4 heure de préparation…
super 🙂 merci de votre retour 🙂
bonjour. Je pense également le faire pour une quarantaine; pour avoir un ordre d’idée tu as mis combien de filets mignons et quel temps de cuisson?
moi je ne sais pas du tout, désolée, je ne cuisine jamais pour autant de monde
Ca y est je l’ai fait. Très facile à faire, rapide et très très bon. Tout le monde s’est régalé.
merci 😉
Un délice !!! Merci pour la recette …
Avec plaisir !
Excellent!! Un vrai régal; J’avais un filet mignon dans le frigo que je ne savais pas comment cuisiner. Je suis venue sur ce super site que j’ai découvert depuis peu et franchement j’en suis super contente. Super recette!!!
Merci Céline. Ca me fait super plaisir
j’en rajoute un ! je confirme un régal cette recette délicieuse gourmande ….faite et re faite dejà (trop facile en plus ! ) miam miam merci bcp
Merci NAt 🙂
Un régal ! c’est tellement bon que ce sera le plat de notre déjeuner de Noël..12 personnes ! Bon Noël à vous
merci Brigitte, bon Noël 🙂
Goûté et approuvé!
très facile, goûteux,fondant,
Ns aimons bcp le sucré salé.
« il était excellent ton filet mignon aux pommes, tu nous en refais bientôt »
Merci de votre retour 🙂 Cela fait plaisir !
Délicieux! J’ai rajouté des poivrons rouges qui se prêtent bien au sucré-salé et apportent de la couleur. Merci pour la recette!
Merci de ton retour Cécile 🙂
testé et approuvé hier soir ! merci pour cette délicieuse recette, à refaire avec du riz basmati en accompagnement çà doit être pas mal, et avec de l’ananas au lieu des pommes aussi !
merci Domi
Recette testée ce midi,le filet mignon est trop sec à mon goût et les pommes au miel, beaucoup trop sucrées,et ceci à l’ avis unanime de toute ma petite famille.Bonne continuation à vous
Rapide, facile et succulent. Que demander de plus ? …..ne jamais arrêter ce blog !!! 😉
Merci Papille pour les recettes ……..Et la bonne humeur distillée à travers ce blog.
Merci Nini 🙂 Ca me fait plaisir
Bonsoir,
testée, retestée, reretestée et toujours aussi bon. J’aime ce côté sucré salé. cette recette est mise dans mes favoris depuis que je l’ai trouvé sur votre blog. Succulent. Merci.
Merci Aurélie 🙂
recette facile impec cependant j’ai aussi ajoute du cidre et J’ai cuit des patates rouges a part 10’a l’eau et 10′ dans le plat au four couvert delicieux merci
merci Mimi
Bonjour Anne, recette faite ce midi. C’etait delicieux ! Sur les conseils de certaines lectrices j’avais mis un bol d’eau dans le four et couvert le plat d’aluminium : resultat une viande bien moelleuse. Le miel, le curry et les pommes accompagnent tres bien la viande.
Moi qui avait espere des restes pour un autre repas il n’en est pas reste une miette !
Merci pour la recette Anne ! Elle va faire partie de mes basiques.
Je suis ravie qu’elle t’ait plu Marie 🙂
je viens de faire cette recette c est délicieux ;tous le monde a apprécie
bien sur je vais la refaire
Je suis ravie que cela t’ait plu et merci de ton retour
Testé et approuvé aujourd’hui, avec du vrai curry d’Inde, des Chantecler et une ecrasee de pommes de terre. Un délice et tellement facile à faire ! Je l’ai cuit au four a 160 pendant 1h10 en l’arrosant toutes les 15′ environ.
Et le pain aux noix se marie parfaitement avec.
Une réussite, merci 🙂
Merci Stéphanie, je suis ravie que la recette t’ait plu
Un délice, merci pour cette recette!!!
Merci 🙂
Fait ce midi pour un repas entre copains. Un grand succès. Recette suivie à la lettre. Merci
MErci pour le retour Clo 🙂
Pour Noël cette recette sera mon plat principat. Ayant 18 personnes j’ai fait un essai ce weekend . J’ai accompagné mon plat d’un écrasé de pommes de terre dans lequel j’ai ajouté un peu de patates douces . Un régal!
Par contre j’ai voulu allongé la sauce avec un peu d’eau ce n’est pas conseillé peut être un peu de sauce de soja. Attention de ne pas mettre trop de thym dont le gout domine rapidement.
Après cet essai je suis sûre que mon repas de Noël va être réussi! Merci pour cette recette
avec plaisir
C’est excellent !!!!
Perso, j’ajoute une cuillère de moutarde, un régal !
Très bonne idée Noémie la cuillère de moutarde en plus.
Magnifique recette,originale en plus,un délice,merci pour ce partage
Minou le 10 Mars 2016
Merci Minou 🙂
Sublimement bon comme dab chez miss Papilles !!! Merci. Merci
Sybilline
Merci 🙂
Hyper bon et super facile. A faire et à refaire.
Je me suis simplifiée la vie car j’ai mis le beurre et le miel directement dans le plat allant au four;
Mis au four 5′ pour les faire fondre puis j’ai posé la viande et les pommes, j’ai bien arrosé et hop 50′ au four; J’ai juste arrosé une fois en cours de cuisson.
Servi avec du gratin dauphinois, un pur bonheur, merci merci pour cette recette.
Avec plaisir Carole 🙂
Quel régal superbe recette ont à adoré merciiiiiiii
Merci Boopsie 🙂
J’ai fait ce plat aujourd’hui et la viande ne s’est pas du tout desséchée mais j’ai arrosé deux fois les pommes et la viande en cours de cuisson. J’ai servi le tout avec des patates rissolées. Mon fils a adoré et m’a déclaré: « c’est à refaire ». Merci!!! çà nous change du traditionnel filet moutarde dont il est un inconditionnel.
Merci Marie Pierre
Merci pour cette recette!!
J’ai accompagné le plat avec du riz cuisson pilaf.
Un délice, il ne reste plus rien…
Merci Julie
recette découverte par hasard . C’est facile et délicieux .
Merci 🙂
Merci beaucoup pour cette recette. Nous nous sommes régalés avec ! Et merci pour ce blog que je découvre depuis quelques jours : que ce soit les recettes ou les astuces tout me donne envie de tester en cuisine !!!
MercI Cécile
Recette testée et approuvee. Je lai accompagné de haricots vert à la vapeur.
Cetait excellent, divin…. et la recette tourne déjà 😉
Merci de ce partage
Merci Mary 🙂
Un régal pour les papilles et si facile…merci, j’ai aussi essayé avec des mirabelles, yummy yummy.
Un plat vraiment délicieux! Merci.
Avec plaisir Jean Marc
Très bonne recette et mes enfant ont adoré !
Merci Ange
Testée et largement approuvé ! Une nouvelle fois merci Anne pour cette idée.
Merci Anaïs
Je cherchais une recette de filet mignon au four, et j’ai testé celle-ci: une tuerie. La marinade a formé une croûte pendant la cuisson, du coup, un filet ultra fondant 🙂
Top 🙂
Un vrai délice ! J ai respecté à la lettre la recette et c est un véritable succès pour moi qui ne suis pas une fan des recettes de viandes…..mon péché mignon c est plutôt le sucré…. 😉
Merci Sophie 🙂
Une sublime recette que je ne me lasse pas de faire 🙂
J’adore me promener wur ton blog, pour y puiser le l’inspiration. Je ne suis jamais decue.
Merci pour toutes ces delicieuses recettes.
Jai testé aussi le sluuurp sluuurp, une tuerie 🙂
Merci Mary 🙂
Délicieux.Mes garçons se sont régalés. J ai juste rajouté une cuillère de 5 épices et une seule de curry.
Par contre ça manquait un peu de sauce surtout qu elle était très bonne !
Je suis ravie que cela ait plus Stéphanie 🙂 A bientôt
Un régal !
Merci Anik
Excellent ! Fait pour Noël, facile, pratique, que des compliments, un régal !
Merci Hélène 😉
Recette délicieuse. Temps de cuisson parfait! J’ai déjà cuisiné plusieurs de vos recettes et à chaque fois c’est un succès. Merci de prendre le temps de partager vos trésors .
Merci Galou 🙂
Étant un grand amateur de sucre – salé je suis en attente de la mettre au four. J’en salive déjà et ma femme…je ne dirais rien 😆
🙂 bon appétit
Ça fait plusieurs fois déjà que je la fait et ma femme, qui evite des sucreries (😆) me demande de refaire et refaire. En plus on est plein saison des pommes donc il suffit d’aller dans le jardin et hooop…ON SE RÉ GA LE !!!
Merci
Merci 🙂 Cela fait super plaisir
Un régal cette recette ! Ça sent bon Noël.. Pour ma part j’ai remplacé deux des cuillères de miel d’acacia par du miel de fleurs et j’ai dû cuire le plat un peu plus longtemps que vous ( les caprices de mon four )
Merci Anne de nous partager les bonnes choses que vous faites.
Avec plaisir Anne 🙂
Préparée aujourd’hui et super bon! J’ai accompagné d’un riz basmati. Je referai 😉
Merci 🙂
Délicieux et facile à realiser, merci !
Avec plaisir 🙂
Recette réalisée plusieurs fois …. Toujours très apprécié par toutes et tous et quelque soit l’âge des convives.. Je fais toujours des haricots verts à côté au cas ou quelqu’un n’aime pas le sucré/salé.
Merci pour cette recette.
Merci 🙂
On s’est régalé ce midi, mon mari n’était pas très optimiste avant que je prépare et il a adoré, les enfants aussi
merci 🙂
Recette faite ce midi. Les enfants ce sont régalé. J’avais rajouté quelques patates coupées en deux et pas de curry donc j’ai arrangé avec Les moyens du bord! Très bonne recettes, merci.
Merci beaucoup 🙂
C’est tout simplement excellent
Merci Véro
Recette testée ce week-end et nous nous sommes régalés !
A refaire !! 😊
Merci Claire 🙂
Merci pour cette recette, elle est très facile à réaliser et le résultat est juste extra. C’est la première fois que j’obtiens un filet mignon aussi tendre !
Ce blog est une mine d’or que je consulte dès que je cherche une recette !
Encore un grand merci !!!!
Merci Emilie
Recette très facile à faire, mes invités ont adoré.
Ce plat sucré salé a été apprécié par tous , avec les pommes imprégnées de la sauce c est une délice!
Merci OPhélie 🙂
Juste excellent. Je l’ai déjà fait plusieurs fois. Ma faveur va au curry de madras. J’en raffole.
Merci Aya 😉
Je l ai cuisiné aujourd’hui. Excellent !! Avis unanime.
merci 🙂
Preparé ce midi. J’ai juste rajouté quelques patates douces , en plus des pommes. Délicieux.
Merci Patou
Recette délicieuse !! Je rajoute des patates douces coupées en gros morceaux, que je mets en même temps que le filet mignon, puis les pommes. Un vrai délice !!
Merci PAuline 🙂
Je me régale et régale mes convives avec cette recette absolument délicieuse et facile à réaliser. Pour ma part j’utilise le curry de Madras que j’adore. Merci pour vos recettes
Merci de ton retour 🙂
Merci beaucoup pour cette recette simple et délicieuse, you are the best ! 🧡🤎🧡
Avec plaisir 🙂 Merci
40 minutes c’est trop pour du filet mignon …il devient sec
Oui, ça l’a fait! J’ai juste mis un peu de sauce soja, c’était vraiment bon! Les pommes étaient fondantes, un régal.
Bonjour !
Je voulais juste dire que j’ai fais cette recette hier soir, et que nous avons adoré !
j’aime pas trop le curry, mais là j’ai dis, aller, je fais le mélange, on verra bien ! et le mélange est extra !
j’avais jamais tenté le mélange « pomme/porc » et j’ai été surprise ! c’est succulent…!!! ça cuit tout seul en plus, la préparation est facile, enfin c’est vraiment une recette que je referais ! Merci !
ah oui, comme je suis gourmande, après la cuisson j’ai ajouté de la crème fraiche à la sauce pour la délayer et le mélange était très bon aussi !
aller ou y’a du plaisir, y’a pas de gène !! ENJOY !
Merci de ton retour, c’est super gentil
Tres bonne recette, bien bon! je les manger chez mamie hier je lui avai donné la recette pour la faire et puis on cest bien régalé a 4 on cest servi 2 fois chacuns mamie il y avai accompagné avec du riz 🙂 ma sœur cest servi 2 fois en viande alors que sa fai des mois même je cest pas plus d’un ans quel ne manger plus de viande en gros merci pour la recette toute façon il y a pliens dautre recette qui me plaît sur le blog a testé petit à petit
merci 🙂
finalement avec le jus que ça a fait avec les pommes et le badigeon c’était suffisant et c’était un vrai régal, mes invités et moi même avons adorés et j’ai adopté la recette… Merci beaucoup et joyeux noël!
Merci Lulu, joyeux Noël 🙂
Je l’ai fait ce midi. J’ai ajouté les herbes de Provence au mélange miel beurre curry, c’était délicieux ! Merci Anne. C’est toujours une réussite quand je fais vos recettes.
Merci Christine
Alors ça! Je me dis « bon, je regarde encore juste un blog et après je me lève de mon canapé et je vais chercher dans mes livres une recette pour ce filet mignon qui est dans mon frigo… » et hop, voilà la recette! Merci (bon, j’ai pas de curry, mais avec autre chose ça ira sûrement aussi)!
Ca le fera j’en suis sûre 🙂
Merci Anne pour toutes ces délicieuses recettes qui donnent l’eau à la bouche. J’adore les mélanges sucré-salé.
Je cherchais quoi faire pour la venue de mes beaux-parents la semaine prochaine alors c’est trouvé, je ferai le filet mignon aux pommes, miel et curry 😉
Avec plaisir 🙂
Décidemment, c’est la journée du filet mignon…moi j’avais un pot de chutney à la mangue au frigo…et donc, je me souvenais de la recette…et voilà que tu nous en sors une autre qui a l’air tout autant délicieuse…
Merci!
J’aime bien le filet mignon. Ce n’est pas trop sec (surtout depuis que j’ai le four vapeur ;p) et customisable à l’envi 🙂
Du chutney!…. La correction automatique est quelquefois lourde….
😉
Les discussions sur FB ici
http://www.facebook.com/anne.lataillade/posts/332…
et là
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid…
Merci Anne pour toutes ces délicieuses recettes qui donnent l’eau à la bouche. J’adore les mélanges sucré-salé.
Je cherchais quoi faire pour la venue de mes beaux-parents la semaine prochaine alors c’est trouvé, je ferai le filet mignon aux pommes, miel et curry 😉
Merci Cécile 🙂
Toujours ce sucré-salé qui nous ravit tant. Merci beaucoup de cette belle recette!
Merci beaucoup Marie Anne
je l’ai faite ce WE, un régal. Les enfants en redemandé des pommes, il faut en prévoir plus., la prochaine fois ! Mais super simple et à faire et super bon. Je garde précieusement la recette.
Merci Hélène 🙂
Super!! je viens de tomber sur cette recette, et je cherchais désespérément une recette originale de filet mignon. Je vais la tester dés ce soir avec mes invités!! ! Qu’elle accompagnement me conseils tu avec?
Je trouve ue les pommes suffisent mais tu peux ajouter un peu de riz si tu veux q
Bonjour ! Je viens de tomber sur cette recette, en cherchant comment cuisiner mon filet mignon, et je compte bien la faire ce soir ! Dans un four traditionnel, pas besoin de rajouter d’eau dans le plat ? Merci !
Bonjour Laure,
Non, je ne pense pas mais si vous voyez qu’il en manque, que le rôti manque un peu de jus, n’hésitez pas à en rajouter 2 cuillères à soupe
Fait pour la
je vais réaliser cette recette demain, je suis très confiant en vue des commentaires!!!!
😉 je croise les doigts
Quel vin associé ? Merci déc. Bien vouloir me réponde
Aucune idée @c04acd64056b42c38380db712cfaaee1:disqus – Je ne suis pas spécialiste en vins
merci @3eddfb13f5568c686ad05f7bfb3136f2:disqus
C’était parfait; J’ai l’habitude de mettre une goutte de vinaigre de framboise avec le miel dans un plat salé. » tu en refais quand? » ça veut tout dire
Merci @342b8b3b5272ea86802b89d93022e6e3:disqus
[…] See on http://www.papillesetpupilles.fr […]
Bonjour !
Ma belle-mère m’a passé du filet mignon qu’elle avait déjà coupé en tranches, et j’aimerais faire cette recette pour mon chéri
Peut-on faire cette recette à la poêle ? Mêmes quantités de miel et de curry pour une personne ? Car ce ne serait que pour lui, je suis végétarienne …
Merci, bonne fin de journée !
Bonjour Chloé,
Réduire les quantités de miel et curry (1 cuillère à soupe de miel et une pointe de couteau de curry par tranche). Faites fondre environ 15 g de beurre dans la poêle, y ajouter miel et curry mélanger et y faire dorer les tranches de filet mignon d’abord à feu vif et ensuite à feu doux, le temps que l’intérieur du filet soit bien cuit. Peut être 7 ou 8 minutes ? A vérifier en fonction de la taille du morceau.
Ca m’a l’air super bon et facile à faire. Je l’a fait dès demain. Merci pour cette recette.
Bonsoir Anne, je peux remplacer le curry par de la pate tandoori, tu crois?
Sinon, le filet mignon aux patates douces me tente bien!!!
Bises de la Réunion
Bonjour Sandrun,
A mon avis tu peux sans souci 🙂
Bises
[…] Recette de Filet mignon aux pommes, miel et curry […]
Cela semble délicieux …. Petite question : quel type de pommes pour qu’elles ne se défassent pas trop à la cuisson ?
Merci
Coucou, moi j’aime bien les reinette ou les rubinette.
Bonne idée je le fait desuite merci
Avec plaisir Delphine 🙂
Bonjour, je teste cette recette ce soir, je compte faire du riz également avec, quelle sauce je peux faire en plus? la même que pour le badigeon? qui est très bonne soit dit en passant… 😉
Merci pour votre réponse et pour vos recettes… On se régale
oui ? ou un peu de curry dans l’eau du riz ?
Il y a une astuce pour que le miel ne caramélise pas dans le plat ?
J’ai respecté les températures du cuisson (th 6 ~ 180°C).
Le mélange de la sauce était peut-être un peu chaud à cause du micro-ondes.
Argh, c’est ce qui est bon 😉 Sinon ajoutez un peu d’eau, cela évitera la caramélisation 😉
C’est vraiment très bon ! et tellement simple !
Merci Christine.
Bonjour,
Une recette fort originale. J’ai déjà testé le filet mignon au cidre, l’association pomme-porc marche bien. Je vais tester cette recette qui m’a l’air bien appétissante.
Merci de ton retour 😉
Au four 🙂
Merci pour ta recette, j’adore le mélange salé-sucré.
A voir si aussi bon après la cuisson 😉
J’espère que cela t’a plu après cuisson aussi 🙂
[…] Recette de Filet mignon aux pommes, miel et curry […]
[…] Recette de Filet mignon aux pommes, miel et curry […]
Bj, je souhaite faire cette recette, pouvez vous me dire pour combien de personnes son vos ingredients, et quel varieté de pommes vous avez pris, merci
Pour le nombre de personnes, c’est déjà indiqué sur la recette
pour la variété des pommes, moi j’aime les reinettes
merci
Bonjour,
Je vais tester cette recette dimanche prochain. En revanche je me demande quel pain faire pour accompagner ce plat : auriez-vous une idée ?
Sur le sujet du pain (rien à voir avec cet article donc mais avec la section du blog que je viens de dévorer) quel pain pour accompagner un plateau de fromage ?
Merci de vos conseils et meilleurs vœux pour 2015 !
Stéphanie
Bonjour Stéphanie. Pourquoi pas un pain aux noix ? https://www.papillesetpupilles.fr/2005/10/pain-aux-noix.html/
Pour le fromage, c’est difficile, ca dépend vraiment des fromages qui composent le plateau.
Bonjour
Est ce que je peux préparer ce filet mignon la veille et juste le réchauffer le jour J
Non. Il va être plus sec et avoir un goût « réchauffé ».
Bonjour,
Est ce que je peux faire cette recette dans une cocotte en fonte au lieu du four ?
Merci
J’imagine que oui mais j’ai aucune idée du temps de cuisson
Je vous dirai alors 😉 J’ai peur qu’avec un four traditionnel, la viande soit un peu sèche…
Merci
Depuis que j’ai un four combiné vapeur cela ne m’arrive plus jamais 😉
Bonjour peut on remplacer le curry par du paprika. Merci
Oui si tu préfères
Bonjour
Je découvre votre site, et on sait de suite que les recettes vont être délicieuses avant même de les tester! C’est d’un autre acabit que Mar..ton! Question pour les filets mignons que je vais tester le 24 décembre pour 12: temps de cuisson pour 4 filets mignons ? Le même ? Et la température? Merci d’avance pour votre réponse
Marion
bonjour
je souhaite réaliser cette recette aujourd’hui mais avec un gratin de butternut ; du coup mon four étant occupé, est ce que je peux à votre avis cuisiner le filet mignon en cocotte et comment est ce que j’adapte la recette dans ce cas ?
d’avance merci
Aucune idée, je n’ai jamais testé
peut on tout faire cuire dans une cocotte en fonte ,au four ,
j’ai acheté un filet mignon de porc ibérique, je pense que ce morceau fort goûteux va être délicieux avec la recette que tu nous proposes !
comme d’habitude merci de te décarcasser pour nous et surtout d’avoir la gentillesse de partager
Merci à toi de tes commentaires toujours si gentils <3
Bonjour Anne
Je souhaite faire cette recette pour un prochain dîner mais j’ai peur que tout le monde ne soit pas fan de l’association pommes fruit et porc…Est-il possible de rajouter des légumes, peut être carottes? Et si oui a quel moment?
Bonjour Camille
Je ne sais pas. Moi je trouve vraiment que pomme fruit et porc c’est top top top. Peut être des pommes de terre , mais je ne sais pas du tout quand les rajouter, il faut tester
Ok je vais tester et je te dirais!carottes fondantes un peu caramélisées ça peut être pas mal!
En dessert cest ta recette de mousse au chocolat noir!
Merci pour continuer à alimenter ton blog, au sens propre comme figuré!;)
Tes recettes sont toujours une réussite!
Merci Camille
Bonjour…
ça fait plusieurs fois déjà que je la fait et chaque fois c’est un régal. Par contre, aujourd’hui j’ai ajouté une lit d’échalote finement ciselé et j’ai mise en « standby ». Mais il est trop tôt pour dire que-est ce que ça donnera.
Cela doit être super bon 🙂
Bonjour,
Je cuisine des filets mignons selon votre recette ce midi pour l’anniversaire de ma fille.
Pourriez-vous m’indiquer de quel vin peut-on accompagner ce plat ?
Je vous remercie et vous souhaite un beau dimance
Coucou Isabelle
Il me faut un peu de temps pour répondre 🙂 Je profite aussi de mes weeek-ends. Je vous aurais dit un rouge fruité, pas trop tannique, ou pourquoi pas un liquoreux
Je souhaite faire cette recette. Je ne vois pas à quel moment, vous mettez les herbes de Provence. Merci pour votre réponse.
Bonjour Christine. Vous saupoudrez avant d’enfourner. Je vais rajouter l’info.
J’ai dégusté ce plat chez des amis et c’était délicieux….je le cuisine demain. Je vous en donnerai des nouvelles..en tous cas merci beaucoup pour vos recettes
Super, j’espère que tu apprécieras autant 🙂
Délicieux. Je rajouterais bien un peu de cidre… Bon appétit.
J’ arrrrrive…
Hummmmmmm merci je gàrde précieusement.
J’arriiiiiiiiiiiiive
Moi aussi je garde sous le coude. Miammmmmm
Merci Anne ça va m’aider à bien démarrer la semaine 😉
Ça a l air bon ce sucre sale Miam
Tres bon et très facile a réaliser
une recette que je fais souvent ……..
Déjà fait et pas mal
Extra!!! On s’est regale
Justement j’ai un filet mignon et je voulais tester une nouvelle recette ! Ici on aime bien le sucré-salé… merci !
merci 🙂
avec du chorizo et de la sauge un regale
J4A
J’ARRIVE!!!!!!!!!!.
Je l’ai fait Dimanche dernier , toooopisssiime … les enfants se disputaient les pommes !!! MERCI
Oulala !!! Elle me plait bien celle-là !! Ce sera pour bientôt !
Le filet est dans le four !!! 😉
hum j’arrive. ah non il est trop tard il fait nuit !!!!!!!!!!
il est bientot midi je ne sais pas si j’aurai suffisament le temps pour le preparer