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Sauté de veau aux poivrons et au citron confit

Veau

Sauté de veau aux poivrons et citron confit

Sauté de veau aux poivrons et citron confit

Un sauté de veau parfumé aux saveurs orientales, c’est ce que je vous propose aujourd’hui. Pourquoi ne pas le servir avec de la semoule de couscous pour continuer le voyage ? Enfin, je dis cela, je dis rien, faites comme vous en avez envie 🙂 .

Voici la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Epluchez les oignons, les gousses d’ail et ciselez-les. Epluchez les poivrons, fendez-les en deux, ôtez les côtes blanches à l’intérieur et coupez-les aussi en cubes.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, versez les dés de poivrons, oignons et ail. Ajoutez une bonne pincée de sel et laissez compoter une dizaine de minutes. Versez cette préparation dans un plat.

Dans la même cocotte (vidée donc), versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites à nouveau chauffer, et, quand l’huile est chaude, faites colorer à feu vif les morceaux de sauté de veau pendant 7 ou 8 minutes. Versez ensuite les tomates concassées, mélangez, et ajoutez les légumes compotés, le cumin, la coriandre, le citron confit. Salez légèrement.

Pour la cuisson :

2 possibilités : 

  • J’ai cuit à l’autocuiseur 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape
  • si vous utilisez une cocotte en fonte, laissez cuire environ 1h30 à couvert et à petit feu. S’il y a trop de jus à la fin de la cuisson, découvrez.

Succulent !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Julie a écrit le 4 juin 2017

    Franchement cette recette est vraiment TOP.

    Le citron confit avec l’émincé de porc donne vraiment ce goût parfait.

  • Christine a écrit le 7 juin 2017

    Recette testée mais avec du filet de poulet coupée en gros dés
    J’ai fait cuire les légumes avant un peu plus longtemps car la viande cuit moins longtemps
    Super bon mais je testerai aussi avec du veau
    Merci pour ces bonnes recettes : je reviens toujours à ton blog quand je cherche une bonne idée

    • Anne a écrit le 8 juin 2017

      J’en suis ravie ; A bientôt

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 24 septembre 2017

    Recette au menu de ce déjeuner familial: délicieuse recette qui sublime le goût un peu fade du veau qui ainsi est parfumé de façon originale et inattendue. On s’est tous régalés. Merci Anne.

  • Cristina Butnaru a écrit le 1 octobre 2017

    Délicieuse recette, ç’était un régal. C’est la 2eme recette que je fais de ce blog (la première c’était Pavlova et tous ceux qui l’ont goutté m’ont demandé la recette).
    Un grand merci!
    Cristina

  • carolelaluciole a écrit le 13 novembre 2017

    Une recette tout simplement délicieuse , agréablement parfumée . Simple , qui ne demande pas des ingrédients introuvables. Papilles et Pupilles ne me deçoit jamais. Merci !!!!!!!!!

  • Dominique a écrit le 3 mai 2020

    Délicieux ! Je n’utilisais pas le citron confit jusqu’à présent, mais même en petite quantité il fait toute la différence dans ce plat. Merci Anne tout le monde a adoré.

    • Anne a écrit le 3 mai 2020

      Bonjour Dominique. Oui une fois qu’on y a goûté on en utilise régulièrement. Cela apporte la petite touche en plus qui change tout 😉

  • SylDra a écrit le 9 juillet 2022

    Pourriez vous me donner un conseil quel vin pour accompagner ce plat que je viens de cuisiner?
    Merci pour vos recettes excellentes

  • brigitte a écrit le 2 juin 2017

    comme prévu c’était mon plat de ce soir !
    je n’ai qu’un mot : D E L I C I E U X
    la prochaine fois par contre je laisserai réduire plus la sauce (je sais Anne a donné le conseil mais je ne l’ai pas suivi lol) et je mettrai un citron confit de plus

  • Anne a écrit le 2 juin 2017

    Merci Brigitte 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 1 juin 2017

    ça
    ça va être fait dans la semaine prochaine (avec du sauté porc -pas taper pas taper c’est ce que j’ai au congel- et moins cher pour moi )
    merciiiiiiiiiiiiii Anne !
    🙂

    • Anne a écrit le 2 juin 2017

      Top avec du porc. Cela me plait 🙂

      • Barbara a écrit le 3 juin 2017

        ;o)

        nan mais toi tu es gentille c’est tout !

        • Barbara a écrit le 3 septembre 2017

          on s’est régalé +++++++++++++++++ l’alliance cumin citron confit poivrons donne une saveur inimitable et parfaite
          un vrai régal comme toujours avec toi et tes recettes on est jamais déçu j’ai hâte de poursuivre les autres
          juste quand je serai mieux (soupirs)
          encore merci +++++

          • Anne a écrit le 3 septembre 2017

            <3

          • Barbara a écrit le 18 février 2019

            j’ai profité d’une opportunité et acheté du veau
            (congelé du coup)
            j’attendais l’occasion (la possibilité)
            j’avais des beaux gros poivrons rouges hop hop testé
            tu nous a réconcilié avec le veau (la viande était de super qualité aussi) merci merci merci donc (il en reste chouette j’ai fait une grosse quantité

          • Anne a écrit le 19 février 2019

            Super alors 🙂 J’en suis ravie !

          • Barbara a écrit le 21 février 2019

            oui délicieux encore merci
            bon petit contretemps 🙁 les jours suivants
            pas possible d’en remanger
            mais congelé donc plaisir différé (et ce sera tout prêt !)

          • Anne a écrit le 21 février 2019

            c’est bien pour les soirs où tu n’auras pas du tout envie de cuisiner 🙂

          • Barbara a écrit le 21 février 2019

            c’est + pour le midi pour moi mais oui c’est l’idée

            par contre on l’a sorti à midi justement (oui déjà )
            top
            aucun soucis de congélation et réchauffage comme du frais (pour répondre à la question ci dessous) viande fondante un délice
            merci encore bon après midi je file en cuisine justement (oups trop longue sieste … mais fatiguée )

  • Barbara a écrit le 1 juin 2017

    je m’en lèche les doigts euh babines d’avance
    :o)

  • catariège a écrit le 1 juin 2017

    je le fais déjà en tajine !!super bon !!

  • brigitte a écrit le 1 juin 2017

    coucou Anne, je me suis dit (comme souvent d’ailleurs c’est rigolo) : « Anne est derrière moi et regarde par dessus mon épaule mon air désespéré devant mon réfrigérateur où j’ai pour demain des morceaux de veau dont je ne savais pas trop quoi faire ! »
    Merci Anne je fais cette merveille demain et je reviens VITE dire comment j’ai réussi !

    • Anne a écrit le 1 juin 2017

      mdr 🙂 Promis, je n’ai pas de boule de cristal à la maison

  • negri a écrit le 1 juin 2017

    Bonjour Anne

    Sitôt lu …. Bientôt faite !! Ce weekend je la teste ✨ Merci Anne ??
    Au risque de me répéter…. J adore votre site.?
    Bonne soirée et …bonnes dégustations a toutes et tous

    • Anne a écrit le 1 juin 2017

      🙂 ca fait super plaisir

  • Panier Recette a écrit le 2 juin 2017

    Superbe idée de recette ! Très curieuse d’essayer ça au plus vite 🙂
    Belle journée.
    Valérie

  • nicole langlois a écrit le 2 juin 2017

    une superbe idée qui me donne l’eau à la bouche mais juste une petite question où trouver du citron confit salé? Merci

  • Colette a écrit le 12 juin 2017

    Je teste cette recette dimanche, mes deux grands viennent. Bonne soirée et …bonnes dégustations à toutes et tous

    • Anne a écrit le 13 juin 2017

      Merci Colette à bientôt

  • Sophie a écrit le 22 mars 2018

    Bonsoir Anne, tout d’abord je vous félicite pour ce blog et vous remercie de partager vos recettes ! Votre blog est devenu la bible pour moi des idées recettes quand je prévois de recevoir des invités et je ne suis jamais déçue ! Juste une petite question bête : j’ai prévu de faire cette recette pour samedi midi. Je peux la faire sans problème demain soir et la réchauffer le lendemain midi comme tout plat mijoté (j’ai déjà eu des déconvenues avec le veau qui se « décompose » totalement au réchauffage) ? Merci d’avance, bonne soirée et très bon week-end. Sophie

    • Anne a écrit le 23 mars 2018

      Si tu le réchauffes doucement pour moi pas de souci. Le tout est de ne pas le recuire.

      • Barbara a écrit le 21 février 2019

        aucun soucis je confirme
        les 2 parts congelées étaient comme des « fraiches »(réchauffées au m ondes)

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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