Un plat complet comme je les aime. On met le sauté de veau, les courgettes, les poivrons, bref, le tout dans la cocotte et hop, en voiture Simone. Et pendant que cela cuit, qui c’est qui se plonge dans le dernier Harlan Coben ? C’est moi !
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de sauté de veau (fermier, label rouge, bio) coupé en cubes grossiers
- 100 ml de vin blanc
- 2 courgettes jaunes
- 2 courgettes vertes
- 8 petits poivrons multicolores (ou 2 de taille normale, de la couleur que vous préférez)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 pincée de sel
Préparation
Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et coupez le tout en dés. Ôtez le pédoncule des poivrons, fendez-les en deux et coupez-les également en petits dés.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et, à l’aide d’un rasoir à légumes, prélevez de larges tagliatelles. Arrêtez-vous quand vous arrivez aux graines et jetez cette partie.
Versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites y dorer les morceaux d’ail et d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient fondant (une dizaine de minutes). Enlevez-les de la cocotte et ajoutez à leur place les morceaux de viande. Faites-les colorer sur toutes les faces pendant également une dizaine de minutes.
Déglacez avec le vin blanc sec. Ajoutez ensuite l’oignon et ail réservé, les poivrons, les tagliatelles de courgettes. Saupoudrez de cumin, d’herbes de Provence, salez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 45 minutes en remuant régulièrement et en vérifiant s’il y a suffisamment de liquide.
Au bout de 45 minutes, enlevez le couvercle. S’il reste un peu trop de liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes de plus à découvert.
Saupoudrez de thym frais et servez tout chaud !
Le livre
La cerise sur le gâteau :
Atlantic City, un soir de février. Deux personnes disparaissent à la sortie du Crème, un club de strip-tease : Cassie, jeune et jolie strip-teaseuse, et Stewart Green, bon père de famille et habitué du club.
Dix-sept ans plus tard. Cassie – qui s’appelle désormais Megan – mène une vie rangée de mère de famille et de femme d’avocat respectable. Mais parfois l’excitation de sa vie passée lui manque… Ray Levine, son ex-petit-ami, se morfond dans une vie de paparazzi de seconde zone, hanté et brisé par le souvenir de cette terrible soirée, 17 ans plus tôt. Mais de Stewart Green, aucune nouvelle. Résolu à percer le mystère de cette affaire, l’inspecteur Broome poursuit l’enquête, et commence à faire des découvertes pour le moins surprenantes…
Quant un nouveau client du Crème s’évapore à son tour, tout bascule. Pour Megan, Ray et Broome, l’heure est venue de renouer avec le passé et d’affronter des secrets enfouis…
Ne t’éloigne pas – Harlan Coben – Pas le meilleur, mais du bon quand même !
Enjoy !
recette réalisée ce soir avec succes.
merci Anne pour toutes ces bonnes recettes
Avec plaisir Virginie
Après les courgettes avec la dorade hier soir, ce midi ce fut donc avec ce sauté de veau. Idéal avec ce « temps d’été » qui a du mal à venir. MERCI
merci Lou
Bonjour Anne
Super délicieux, comme toujours … J’ai utilisé des tendrons de veau que je trouve plus moelleux (et moins chers) que les morceaux habituels, et c’était parfait. Et, bien sûr, des courgettes du jardin.
Pour être tout à fait honnête : des courgettes du jardin du voisin, les nôtres ont complètement cramé au soleil !!
Argh, dommage pour les courgettes. Mais je suis ravie que la recette vous ait plu 🙂
Ca a l’air super bon je vais essayer
merci
j’essaie bientôt ,c’est vraiment tentant
merci Catariège
Ca a l’air en effet très bon !
Merci à toi 🙂
C’est exactement le plat que je cherchais pour faire à dîner à ma copine qui a plein de restrictions alimentaires, merci 🙂
tant mieux alors 🙂
Joli, joli, mais est-ce qu’il ne serait pas mieux de mettre les lamelles de courgettes 15 minutes avant la fin ? J’ai peur qu’en cuisant 45 minutes, elles fondent trop et qu’on ne les distingue plus dans l’ensemble du plat. J’ai tort ? Enfin, le mieux, c’est d’essayer, n’est-ce pas ? Mmmm
je suis comme toi je pense que l’on retrouve des légumes fondus pour les courgettes, 10 à 15 min et miam.
Mais bonne idée de plat.
moi j’aime comme ça, mais fais comme tu le sens 🙂 C’est ca la cuisine 🙂
C’est surtout qu’il faut qu’on distingue bien ces jolies lamelles, c’est ça l’idée de moins les cuire…
mais c’est une bonne idée 🙂
Une bonne idée, simple et pratique.
Merci du partage.
MercI Vava
c’est une viande que je n’achète que rarement mais ça donne envie !
biz
manue :))
Moi pas souvent mais c’est bon 🙂
Tout acheté ce matin, je teste demain en ajoutant les courgettes en fin de cuisson
J’espère que cela te plaira. Bises
[…] Un plat complet comme je les aime. On met le veau, les courgettes, les poivrons, bref, le tout dans la cocotte et hop, en voiture Simone. Et pendant que cela cuit, qui c’est qui se plonge dans le dernier Harlan Coben ? […]
ton veau à l’air délicieux ! merci
Merci Clémentine 🙂
[…] Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes et poivrons. Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes jaunes et vertes et poivrons multicolores Un plat complet comme je les aime. […]
Je vais tester la recette cet après-midi mais je voulais savoir si je pouvais mettre des poivrons congelés ???
Encore merci pour tes superbes recettes, Papilles et Pupilles est devenu mon site de prédilection
🙂 Oui sans souci
Je n’ai pas mis de poivrons car je ne les digère pas, du coup les courgettes manquaient de saveur. La prochaine fois je rajouterai plus d’épices pour relever le gout. Dommage. La viande était très bonne.
Ah oui tu enlèves beaucoup de saveurs en ôtant les poivrons. Il aurait fallu les remplacer par autre chose
J’en veux ! 🙂
Miam!
Hmmmmmmmm faut vraiment que je m’achète une cocotte
http://www.leboncoin.fr/electromenager/657868819.htm?ca=13_s
😉
Suis française mais j’habite Rome …. Que veux tu savoir ? Car il y a tellement a dire sur cette superbe ville..
Evelyne Roche tes 3 adresses coup de cœur à Rome – j ai mon après-midi de libre
Simple et Bon pourquoi se prive
<3
miam miam hummm
Patoche Totoche cool je suis de Nîmes aussi… maintenant j’hésite entre une comme la tienne ou une en fonte
Merci Chef
Super appetissant. Simplissime…..
Je vais essayé la recette ,appétissante !
Oh lala ! Ca semble si bon et si simple ! 🙂 Je garde la recette toute proche ^^
Non seulement cela donne très envie de goûter, mais en plus cela donne envie de lire Harlan Coben que j’apprécie. Que demander de plus ? Juste quelques heures de bonheur !
Ca fait envie ! 🙂
miam et oui harlan coben avec
ychahiiiiiiiiiii
ah ben justement j’en ai mangé un à midi, mais avec du chorizo, du poivrons rouge et un peu de piment….Délicieux !!
Oui bonne cuisine j’en connais qui vont se régaler
M même sas doit être bon sas
Facile à préparer et super bon !
Мяса дохрена а остальное не особенно важно ЗАКУСМЕНТ!!:)
Je viens de le tester, superbe!!! J’ai ajouté des tagliatelles fraîches en fin de cuisson, elles ont cuit dans le jus c’était divin!
merci 🙂
Mmm ça me donne faim !!
hum ça à l’air délicieux !
appétissant 😉
Nice <3 +Quick And Easy Desserts