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Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes et poivrons

Plats complets Veau

Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes et poivrons

Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes et poivrons

Un plat complet comme je les aime. On met le sauté de veau, les courgettes, les poivrons, bref, le tout dans la cocotte et hop, en voiture Simone. Et pendant que cela cuit, qui c’est qui se plonge dans le dernier Harlan Coben ? C’est moi !

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de sauté de veau (fermier, label rouge, bio) coupé en cubes grossiers
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 courgettes vertes
  • 8 petits poivrons multicolores (ou 2 de taille normale, de la couleur que vous préférez)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel

Préparation

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et coupez le tout en dés.  Ôtez le pédoncule des poivrons, fendez-les en deux et coupez-les également en petits dés.

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et, à l’aide d’un rasoir à légumes, prélevez de larges tagliatelles. Arrêtez-vous quand vous arrivez aux graines et jetez cette partie.

Versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites y dorer les morceaux d’ail et d’oignon jusqu’à ce qu’ils soient fondant (une dizaine de minutes). Enlevez-les de la cocotte et ajoutez à leur place les morceaux de viande. Faites-les colorer sur toutes les faces pendant également une dizaine de minutes.

Déglacez avec le vin blanc sec. Ajoutez ensuite l’oignon et ail réservé, les poivrons, les tagliatelles de courgettes. Saupoudrez de cumin, d’herbes de Provence, salez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 45 minutes en remuant régulièrement et en vérifiant s’il y a suffisamment de liquide.

Au bout de 45 minutes, enlevez le couvercle. S’il reste un peu trop de liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes de plus à découvert.

Saupoudrez de thym frais et servez tout chaud !

Le livre

La cerise sur le gâteau :

Atlantic City, un soir de février. Deux personnes disparaissent à la sortie du Crème, un club de strip-tease : Cassie, jeune et jolie strip-teaseuse, et Stewart Green, bon père de famille et habitué du club.

Dix-sept ans plus tard. Cassie – qui s’appelle désormais Megan – mène une vie rangée de mère de famille et de femme d’avocat respectable. Mais parfois l’excitation de sa vie passée lui manque… Ray Levine, son ex-petit-ami, se morfond dans une vie de paparazzi de seconde zone, hanté et brisé par le souvenir de cette terrible soirée, 17 ans plus tôt. Mais de Stewart Green, aucune nouvelle. Résolu à percer le mystère de cette affaire, l’inspecteur Broome poursuit l’enquête, et commence à faire des découvertes pour le moins surprenantes…

Quant un nouveau client du Crème s’évapore à son tour, tout bascule. Pour Megan, Ray et Broome, l’heure est venue de renouer avec le passé et d’affronter des secrets enfouis…

Ne t’éloigne pas – Harlan Coben – Pas le meilleur, mais du bon quand même !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Virginie a écrit le 13 mai 2014
    5

    recette réalisée ce soir avec succes.
    merci Anne pour toutes ces bonnes recettes

  • LOU a écrit le 9 juillet 2014
    5

    Après les courgettes avec la dorade hier soir, ce midi ce fut donc avec ce sauté de veau. Idéal avec ce « temps d’été » qui a du mal à venir. MERCI

  • Agathe a écrit le 1 août 2022
    5

    Bonjour Anne
    Super délicieux, comme toujours … J’ai utilisé des tendrons de veau que je trouve plus moelleux (et moins chers) que les morceaux habituels, et c’était parfait. Et, bien sûr, des courgettes du jardin.
    Pour être tout à fait honnête : des courgettes du jardin du voisin, les nôtres ont complètement cramé au soleil !!

    • Anne a écrit le 1 août 2022

      Argh, dommage pour les courgettes. Mais je suis ravie que la recette vous ait plu 🙂

Les commentaires
  • martin François a écrit le 9 mai 2014

    Ca a l’air super bon je vais essayer

  • catariège a écrit le 9 mai 2014

    j’essaie bientôt ,c’est vraiment tentant

  • Auvairniton Bourgrire a écrit le 9 mai 2014

    Ca a l’air en effet très bon !

  • Dr. CaSo a écrit le 9 mai 2014

    C’est exactement le plat que je cherchais pour faire à dîner à ma copine qui a plein de restrictions alimentaires, merci 🙂

  • Marie a écrit le 9 mai 2014

    Joli, joli, mais est-ce qu’il ne serait pas mieux de mettre les lamelles de courgettes 15 minutes avant la fin ? J’ai peur qu’en cuisant 45 minutes, elles fondent trop et qu’on ne les distingue plus dans l’ensemble du plat. J’ai tort ? Enfin, le mieux, c’est d’essayer, n’est-ce pas ? Mmmm

    • cilaos a écrit le 9 mai 2014

      je suis comme toi je pense que l’on retrouve des légumes fondus pour les courgettes, 10 à 15 min et miam.
      Mais bonne idée de plat.

    • Anne a écrit le 11 mai 2014

      moi j’aime comme ça, mais fais comme tu le sens 🙂 C’est ca la cuisine 🙂

      • Marie a écrit le 12 mai 2014

        C’est surtout qu’il faut qu’on distingue bien ces jolies lamelles, c’est ça l’idée de moins les cuire…

        • Anne a écrit le 12 mai 2014

          mais c’est une bonne idée 🙂

  • vava88 a écrit le 9 mai 2014

    Une bonne idée, simple et pratique.
    Merci du partage.

  • ManueB a écrit le 10 mai 2014

    c’est une viande que je n’achète que rarement mais ça donne envie !

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 11 mai 2014

      Moi pas souvent mais c’est bon 🙂

  • Nina a écrit le 10 mai 2014

    Tout acheté ce matin, je teste demain en ajoutant les courgettes en fin de cuisson

    • Anne a écrit le 11 mai 2014

      J’espère que cela te plaira. Bises

  • Sauté de veau aux tagliatelles de courge... a écrit le 12 mai 2014

    […] Un plat complet comme je les aime. On met le veau, les courgettes, les poivrons, bref, le tout dans la cocotte et hop, en voiture Simone. Et pendant que cela cuit, qui c’est qui se plonge dans le dernier Harlan Coben ?  […]

  • Clémentine a écrit le 12 mai 2014

    ton veau à l’air délicieux ! merci

  • Viandes | Pearltrees a écrit le 4 août 2014

    […] Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes et poivrons. Sauté de veau aux tagliatelles de courgettes jaunes et vertes et poivrons multicolores Un plat complet comme je les aime. […]

  • LAURENCE a écrit le 20 octobre 2014

    Je vais tester la recette cet après-midi mais je voulais savoir si je pouvais mettre des poivrons congelés ???
    Encore merci pour tes superbes recettes, Papilles et Pupilles est devenu mon site de prédilection

  • snoopymo a écrit le 26 septembre 2023

    Je n’ai pas mis de poivrons car je ne les digère pas, du coup les courgettes manquaient de saveur. La prochaine fois je rajouterai plus d’épices pour relever le gout. Dommage. La viande était très bonne.

    • Anne a écrit le 29 septembre 2023

      Ah oui tu enlèves beaucoup de saveurs en ôtant les poivrons. Il aurait fallu les remplacer par autre chose

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  • CarolinesTreasureBox a écrit le 9 mai 2014

    Mmm ça me donne faim !!

  • PycMenthe a écrit le 9 mai 2014

    hum ça à l’air délicieux !

  • Les recettes de Guine a écrit le 9 mai 2014

    appétissant 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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