Un sauté de veau parfumé aux saveurs orientales, c’est ce que je vous propose aujourd’hui. Pourquoi ne pas le servir avec de la semoule de couscous pour continuer le voyage ? Enfin, je dis cela, je dis rien, faites comme vous en avez envie 🙂 .
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1,2 kg de sauté de veau
- 2 poivrons rouges
- 1 boite de tomates concassées de bonne qualité (400 g)
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 6 grains de coriandre
- 1 cuillère à soupe de citron confit (salé) coupé en dés
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
Epluchez les oignons, les gousses d’ail et ciselez-les. Epluchez les poivrons, fendez-les en deux, ôtez les côtes blanches à l’intérieur et coupez-les aussi en cubes.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, versez les dés de poivrons, oignons et ail. Ajoutez une bonne pincée de sel et laissez compoter une dizaine de minutes. Versez cette préparation dans un plat.
Dans la même cocotte (vidée donc), versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites à nouveau chauffer, et, quand l’huile est chaude, faites colorer à feu vif les morceaux de sauté de veau pendant 7 ou 8 minutes. Versez ensuite les tomates concassées, mélangez, et ajoutez les légumes compotés, le cumin, la coriandre, le citron confit. Salez légèrement.
Pour la cuisson :
2 possibilités :
- J’ai cuit à l’autocuiseur 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape
- si vous utilisez une cocotte en fonte, laissez cuire environ 1h30 à couvert et à petit feu. S’il y a trop de jus à la fin de la cuisson, découvrez.
Succulent !
Bon appétit !