- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sauté de veau aux poivrons et au citron confit

Un sauté de veau parfumé aux saveurs orientales, c’est ce que je vous propose aujourd’hui. Pourquoi ne pas le servir avec de la semoule de couscous pour continuer le voyage ? Enfin, je dis cela, je dis rien, faites comme vous en avez envie 🙂 .

Voici la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Epluchez les oignons, les gousses d’ail et ciselez-les. Epluchez les poivrons, fendez-les en deux, ôtez les côtes blanches à l’intérieur et coupez-les aussi en cubes.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, versez les dés de poivrons, oignons et ail. Ajoutez une bonne pincée de sel et laissez compoter une dizaine de minutes. Versez cette préparation dans un plat.

Dans la même cocotte (vidée donc), versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites à nouveau chauffer, et, quand l’huile est chaude, faites colorer à feu vif les morceaux de sauté de veau pendant 7 ou 8 minutes. Versez ensuite les tomates concassées, mélangez, et ajoutez les légumes compotés, le cumin, la coriandre, le citron confit. Salez légèrement.

Pour la cuisson :

2 possibilités : 

Succulent !

Bon appétit !