Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le Marché des Producteurs #5 de Nicolas Magie aura lieu le 2 juillet

Actu Gourmande, les news

Saint James - Vue des Vignes - Droits Jérôme Mondière

Saint James – Vue des Vignes – Droits Jérôme Mondière

Après le succès rencontré par les dernières éditions, qui ont attiré plus de 1200 personnes à chaque évènement, le Chef étoilé Nicolas Magie organise à nouveau son Marché des Producteurs le dimanche 2 Juillet 2017 au Saint-James, pour une cinquième édition !

Le concept

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir faire son marché comme les plus grands Chefs français ?

Sélectionner ses produits parmi les meilleurs de chaque catégorie, échanger directement avec les producteurs, recevoir les conseils de Chefs étoilés : c’est ce que propose le Marché des Producteurs, lancé par le Chef étoilé du Relais & Châteaux Le Saint-James, Nicolas Magie. Un cuisinier raisonné fonctionne selon la saisonnalité, c’est pourquoi le Chef propose de renouveler cet événement quatre dimanches par an, de 9h à 13h, au gré des saisons et sous l’égide d’un Chef invité partenaire de l’événement, où des produits de terroir auront la tête d’affiche !

L’occasion de découvrir de nouveaux produits, de petits producteurs, et d’accéder à la vente directe de produits régionaux.

Marché des producteurs du Saint James (c) Nicolas Claris

Marché des producteurs du Saint James (c) Nicolas Claris

 

Le Marché des Producteurs du Saint James aura lieu le dimanche 2 Juillet 2017 de 9h à 13h, sur la terrasse du Saint-James.

Le Chef étoilé du restaurant Le Skiff Club de l’hôtel Ha(a)ïtza au Pyla-sur-Mer, Stéphane Carrade, sera l’invité de choix aux côtés du Chef Nicolas Magie pour cet édition. Ils réuniront ensemble une vingtaine de producteurs comme le caviar de France, les gâteaux Basque de la Maison Paries, la charcuterie d’ Eric Ospital, les huîtres de Joël Dupuch, les fromages de chèvre de Christian Teulé et bien d’autres…

Il s’agira d’un week-end placé sous le signe de la gastronomie, mais aussi de l’œnologie. Des producteurs de vins viendront également faire découvrir leur crus spécialement pour l’occasion, et se mêleront ainsi à tous les producteurs de produits locaux (viandes, poissons, coquillages & crustacés, fruits & légumes, fromages, pains, champignons, pastis Landais…). Des maraîchers, à l’assiette il n’y a qu’un pas !

Jeu concours inédit :

Pour cette cinquième édition, un tirage au sort sera mis en place et permettra à l’un des clients présent le jour du marché de gagner un four vapeur Miele d’une valeur de 1000 € TTC.

Menu Café de l’Espérance : 30 EUROS

Pour mettre un point d’orgue à cette journée gastronomique, un menu spécial mettant à l’honneur les produits des producteurs sélectionné par le Chef Nicolas Magie, sera à la carte du Café de L’Espérance, au prix de 30 euros. L’occasion de savourer un repas de Chef à prix doux.

Le Saint James
3, Place Camille Hostein
33270 Bouliac – France
05 57 97 06 00
Ouvert toute l’année
www.saintjames-bouliac.com

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • CORRE L. a écrit le 3 juin 2017

    Bonjour tout le monde,
    je tenais à féliciter le Chef Etoilé Nicolas Magie pour cette initiative, qui est également une réussite.

    En espérant découvrir de nouveaux producteurs…
    Une chose est sur les échanges et rencontres sont toujours riche !

    Vivement le 02 juillet
    Cordialement
    Lucie

    • Anne a écrit le 3 juin 2017

      Oui c’est top top top 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer