
Ile Maurice
Dire qu’il y a un peu plus d’un mois, je me faisais dorer sous le soleil de l‘île Maurice. Ahhhh nostalgie quand tu nous tiens !
Lors de mon séjour, j’avais pu suivre un cours de cuisine à notre hôtel. Je vous ai d’ailleurs déjà donné la recette du rhum arrangé aux litchis. Nous avions préparé ce jour là une autre recette, un curry de poulet aux crevettes, tout à fait délicieux et facile et rapide à faire.

Curry de poulet aux crevettes
En voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 10 grosses crevettes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 piment haché (facultatif)
- 1 tomate
- 40 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de yaourt

Ingrédients pour curry de poulet aux crevettes
Préparation
Epluchez l’ail, l’oignon et enlevez la peau de la tomate. Hachez l’ail, ciselez l’oignon et coupez la tomate en dés. Coupez les escalopes de poulet en morceaux d’environ 2 à 3 cm de côté. Décortiquez les crevettes et ôtez-en la veine noire.
Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Ajoutez l’ail, l’oignon et faites cuire à feu vif. Ajoutez les escalopes de poulet et les crevettes et faites bien colorer, toujours à feu vif. Une fois les morceaux de poulet colorés sur toutes les faces, ajoutez la poudre de curry, laissez mijoter 2 minutes.
- On fait colorer poulet et crevettes
- On ajoute le curry
Ajoutez ensuite le piment haché (si vous le mettez), les dés de tomates, l’eau. Salez légèrement. Ajoutez ensuite le yaourt et laissez mijoter 3 à 4 minutes avant de servir tout chaud ! Un délice !
- Servez tout chaud
- Curry de poulet aux crevettes
Vous pouvez accompagner d’un riz blanc !
Cliquez ici pour retrouver tous les billets et photos consacrés à ce voyage l’île Maurice.
Pour d’autres infos sur l’île Maurice :
- Le site Tropicalement Votre (clic)
- La page Facebook Tropicalement Votre (clic)
Pour loger : Zilwa Attitude, situé à Calodyne au Nord est de l’île.
Enjoy !
Délicieux, nous avons beacoup apprécié.
Merci Dida
J’ai suivi à la lettre la recette et je ne reconnais pas du tout ce que j’ai savouré à l’ Ile Maurice : Le yaourt qui n’a pas bouilli a caillé et ne donne pas un bel aspect à la sauce .Celle-ci n’est pas du tout onctueuse et les dés de tomate donnent un goût acre à la sauce ;
Je ne referai plus ce plat de cette façon .
Mon chéri c’est régalé , merci beaucoup !!!
même si pour ma part j’ai changer le yaourt par la crème fraîche et que j’ai rajouté un peu de sucre car la crevette était très forte !!!
Mais a refaire très vite !!!
Merci Ludivine
Un régal !! merci pour la recette, pour ma part j’ai mis de la crème fleurette à la place du yoghourt ! et j’ai ajouté deux poireaux que j’ai fait revenir avant. ma touche perso 😉
MErci 🙂
Super, je viens d acheter des crevettes et il me reste des bocaux de tomates !
ca change de ma recette curry/lait de coco,plus light! je vais essayer très vite!
Chouette, tu me diras 🙂
Ca y est, j’ai tenté ce soir! Très bon, et bien relevé. Je n avais jamais mis de tomates dans un curry, mais je le referai sans hésiter!
j’aime bien en mettre moi aussi 😉
Il est bien appétissant ce curry…
merci 🙂 nous nous étions régalés 🙂
coucou Anne,
Je fais ça demain ! Bon pas de yaourt je remplace par de la crème bon c moins léger pour le coup. Ché pas si je vais trouver des crevettes dans mon village perché j’en doute mais bon…
Ca fera très bien l’affaire merci qui merci Anne !
avec plaisir Flo 🙂
merci pour le partage de cette recette délicieuse ! j’adore le curry !
Avec plaisir 🙂
Moi je mets du lait de coco à la place du yaourt…avec un peu d’amande en poudre aussi.
une bonne idée @badbud
un peu de soleil dans nos assiettes !oh oui! j’achète! 😉
oh oui oh oui 🙂
tu nous mets du beau soleil dans notre assiette, miam
biz
manue :))
j’ai tellement envie de soleil
Une recette Made In Maurice, que de souvenirs et le souvenir des saveurs me donne envie d’y retourner 😉 !!!
ahh nostalgique aussi 😉
oh la la entre les photos de l’ile maurice et le plat, je te dis que ça donne envie…
bon le plat est plus facile à faire maintenant, pour le soleil, on va attendre encore quelques mois…
Si c’est aussi bon que beau, ça promet de belles surprises !
merci 🙂
[…] Et pour la vieille tante des enfants et son copain, j’ai cuisiné moi même le poulet au curry tel que j’avais appris à le faire au Zilwa Hôtel (la recette est chez Anne). […]
bonjour anne
je voudrais une précision : quand vous ajoutez le yaourt à la préparation qui est déjà à une certaine température, : le yaourt ne caillet t il pas?
merci de la reponse,
bonne journee,
nath
bonjour anne,
concernant la recette curry poulet aux crevettes, le yaourt ne risque t il pas de cailler puisqu il faut laisser mijoter qqs minutes?
merci de votre réponse,
nath08
Bonjour Nathalie. Non cela n’avait pas caillé, mais on n’avait laissé mijoter que 3/4 minutes
Oui c est bon ca
merci 🙂
Rien que de voir les photos me donne l’eau à la bouche et de repartir dans cet splendide île pour savourer ces merveilleux art culinaire!!!!!
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http://www.lexpressbooking.com/
Merci Julien
Je vais vite prendre note de cette recette pour la tester dès que possible !
Merci Alexandra
j’ai remplacé( le yaourt qui tourne quand on le chauffe) par du lait de coco 100 fois meilleur
Bonjour Anne,
Que recommandez-vous comme vin pour accompagner cette sympathique recette ?
merci
Christine
Un Clairet ? Ou pourquoi pas un vin blanc liquoreux. Cela marche en général bien avec la cuisine épicée
Encore une super recette!!! Je suis fan de votre blog 🙂
je vais en faire ça me tente bien ce ptit plat
Mon ile :))) Miam !
j en prend note
Avec de l ananas frais ou en sirop c encore mieux!!!!!
J’en ai fait hier avec du curry vert , pas mal du tout non plus 🙂
aaaaaah wi notre petit plat pour marquer le jour special de la semaine… le dimanche!!!!
Des escalopes de poulet, voilà un produit que je ne cuisine jamais ! Je pourrais essayer de faire cette recette avec des cuisses de poulet… en changeant les temps de cuisson, bien sûr ! 😉
Hum delicieux
c’est simplissime et ça à l’air délicieux – j’adore les mélanges terre-mer 🙂
CST AVEC LE YAOURT NATURE ?
ça ma l’air bien bon.Je vais le tester.
J’aime beaucoup le curry, surtout la pâte de curry.
Wuna Rina oui
Trop bon et goûteux
je vais mi mettre ! 🙂
hummm!c’est que c’est tres bon!!!
Si vous passez par l’île de la Réunion un jour fait signe et je vous ferais découvrir notre gastronomie et nos plats locaux 🙂 …
안새롬 커뤼.. Amazing
이세라 Fantastic…
Je l’ai faite ce midi succulent il n’en restait plus a recommencer Merci
merci Maryvonne 🙂
merci Fabrice 🙂
c’est bon mais je le fais au curcuma!!
hum miam miam
merci pour votre blog !!!! toujours des idées de recettes du monde
merci Chris 🙂
Oh ça doit être un régal, je vais sûrement l’essayer ce week-end !! ici on est fan de tes recettes surtout le tajine poulet, poires, cannelle et miel qui est juste un délice !
<3 Merci !!!
je vais tester…ca doit etre tres bon….
Me encanta !
merci Yasmine 🙂
c BON §
Merci pour toutes vos recettes c’est un vrai plaisirs de vous lire à chaque fois je recherche une bonne recette de pastis landais auriez vous ça dans vos placards merci ….
Merci Elisabeth 😉 cela fait très plaisir
Moi aussi je vais tester, j’ ai des invités ce W.E ! 🙂
Je l’est fait avant hier c’est une tuerie je le conseil et merci pour ces délicieuses recettes bon weekend
Beatrice merci 🙂
miam, je le fais pour ce soir…! 🙂
..C’est vrai excellent!!!.. et les Mauriciens ont autant de doigté ce qui concerne les épices ainsi comme chez moi l’ile soeur …..La Route des épices passe non loin…<3…miam..;)
je vais essayer.. merci pour cette recette.
Ca sent bon le soleil 🙂
Merci Anne !!!!!!!!!!!!!!!!!! je séchais pour mon repas de demain soir, me voilà sauvée !! 😀
Surment bon
Chouette : encore une recette simple pour épater la galerie ! Merci !!!
Hey j’aime beaucoup . @ + JO .
Le meilleur curry c’est celui de Manuèle Haton-Fattori !
Ah! Bien dit!
yummy!!!! j’en rêve!!
Je vais essayer. Je le faisais déjà mais à l’ananas. Très apprécié aussi.
je trouve le poulet mal coupé ce n’est pas joli dans l’assiette.
J'adore le poulet au curry, j'en salive rien que d'y penser.
😉