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Dahl de lentilles corail au poulet et au curry

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Dahl de lentilles corail au poulet

Dahl de lentilles corail au poulet

Vous vous régalerez avec cette recette de lentilles corail au curry et poulet. C’est un plat réconfortant d’inspiration indienne qui fait voyager dans l’assiette et en ce moment on en a bien besoin.

Ingrédients :

Pour 4 personnes (préparation : 30 minutes / Cuisson 35 minutes)

  • 100 g de lentilles corail
  • 1 petit chou-fleur (ou 1/2 normal)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre (ou de persil si comme moi vous n’aimez pas la coriandre)
  • 1/2 citron
  • 2 blancs de poulet fermier label rouge
  • 1 yaourt nature ferme
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 200 ml d’eau
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

Coupez les blancs de poulet en dés de 2,5 cm. Mélangez le yaourt avec la moitié des épices, la moitié du sel et le jus du demi-citron. Enrobez-en les morceaux de poulet et laissez mariner au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, coupez le chou-fleur en petites fleurettes, épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail.

Faites chauffer une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile. Faites-y dorer les cubes de poulet pendant 5 minutes de chaque côté puis réservez sur une assiette. A la place faites revenir les oignons, l’ail et le chou-fleur pendant 5 minutes. Ajoutez les lentilles, le reste des épices et la pincée de sel, les tomates et 200 ml d’eau. Mélangez et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et le chou-fleur soient cuits.

Lavez, séchez, émincez grossièrement la botte de coriandre, ajoutez-les 2/3 dans le plat avec les dés de poulet et la crème et laissez mijoter encore 5 minutes. Servez avec du riz et le reste de la coriandre.

Bon appétit !

 

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Allez on en discute ?
Les avis
  • Malulan a écrit le 6 décembre 2020
    5

    Absolument délicieux…. mangée ce midi tel quel, et demain avec la version riz…

    • Anne a écrit le 6 décembre 2020

      MErci 🙂

    • Mathieu a écrit le 13 décembre 2020

      Merci de vos géniales idées !

  • Benjamin a écrit le 16 décembre 2020
    4

    Très bonne recette merci !
    Je faisais jusque là une version approchante mais sans chou-fleur et avec du lait de coco à la place de la crème.
    Par contre remplacer la coriandre par du persil c’est criminel 🙂

  • Stéphanie a écrit le 11 février 2021
    5

    C’était vraiment très bon, je me suis régalée. Très bonne recette à faire et à refaire.

  • Patricia a écrit le 14 mai 2021
    5

    Super recette ! Un vrai délice !
    Super simple.
    Peut être un peu trop de lentille que nous avons mangé en accompagnement.

  • Héléna a écrit le 6 octobre 2022
    5

    Bonjour Anne, très bonne recette une fois de plus. J’en teste une autre ce soir. Merci pour ces délicieuses recettes faciles à faire.

  • Elodie a écrit le 16 octobre 2022
    5

    Bonsoir Anne, un grand merci, je ne suis pas une cuisinière mais finalement, depuis 1 mois, je fais une de vos recettes tous les week-ends, pour avoir un plat tout prêt pour la semaine qui vient, et c’est tellement simple, tellement bien expliqué, que même quand je rate, c’est bon! Le Dahl lentilles chou fleur est parfait, merci encore!

  • Cécile G a écrit le 7 janvier 2023
    5

    Tout simplement délicieux! Un grand merci Anne pour votre blog qui fourmille de recettes savoureuses et accessibles !

  • Marie a écrit le 17 août 2023
    5

    Excellente recette !!! J’ai simplement remplacé le choux fleur par des épinards frais. Un vrai régal
    Un grand merci Anne

  • Agathe a écrit le 24 octobre 2023
    5

    Bonjour, Anne

    J’avais presque tout ce qu’il fallait ce soir pour faire cette recette, sauf le chou-fleur … c’est sans doute un sacrilège mais je l’ai faite quand même – et c’était très très bon !
    Merci pour tout.

    • Anne a écrit le 24 octobre 2023

      Bonjour Agathe

      Avec plaisir

  • Jeanne a écrit le 1 mars 2024
    5

    Bonjour Anne,

    Je viens de faire cette recette. Super bon!!! Merci beaucoup. Je l’ai accompagnee d’une puree de patate douce.

  • Milkinise a écrit le 13 mai 2024
    5

    Merci pour la recette, nous venons de nous régaler. Etonnée d’y trouver du chou-fleur, mais ça fait manger des légumes et en plus on ne le sent pas trop pour le coup! Top pour les enfants

    • Anne a écrit le 14 mai 2024

      merci, je suis ravie de l’avoir partagée

  • manaphy a écrit le 11 novembre 2021
    5

    Merci, c’était très bon, tout le monde a apprécié et ça change!

  • Anne a écrit le 11 novembre 2021

    <3 . Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu

Les commentaires
  • Frédérique a écrit le 13 janvier 2021

    Cette recette me plait énormément , par contre je ne mange pas de choufleur , quel légume puis je mettre à la place ,
    merci pour votre suggestion

    • Anne a écrit le 14 janvier 2021

      Mettez ce que vous aimez 🙂

    • Lisy a écrit le 22 juin 2023

      Moi je mets des épinards en branches surgelés genre 3 galets et c’est super

  • Kanitha a écrit le 7 mars 2021

    Bonjour Anne, j’adore votre blog merci 😊 question bête : 400g de tomates concassées en boîte, poids net ou poids net égoutté ? J’ai une boîte format « standard » 400g net mais 240g net égoutté 😊 hâte de déguster la recette

    • Anne a écrit le 8 mars 2021

      Bonjour Kanitha

      Je t’ai fait la photo de la mienne. C’est juste marqué 400g. Ca ne s’égoutte pas en fait parce que ce sont des tomates concassées

      Conserve de tomates 400 g

      Bonne journée

  • Virginie Haignere a écrit le 9 septembre 2021

    Bonjour Anne, petite question, est ce que je peux préparer ce plat en fin d après midi et le réchauffer le soir pour mes invités ?
    Ça me tente bien en tout cas 😉

    • Anne a écrit le 9 septembre 2021

      Coucou Virginie.

      Tu risques d’avoir une vraie purée de lentilles 😉

  • manaphy a écrit le 10 novembre 2021

    Bonjour
    Je voudrais savoir si j’ai bien compris pour la cuisson du poulet : on le fait revenir 5min, puis mijoter 5 min à la fin ?
    merci

    • Anne a écrit le 10 novembre 2021

      Bonjour

      C’est ça. Ce sont des dés de blancs de poulet, cela cuit hyper rapidement.

  • Anne Renaux a écrit le 2 février 2022

    Merci pour toutes ces bonnes recettes ! 🌸🌸

  • Lisy a écrit le 22 juin 2023

    J’ai une question, je n’ai pas compris quand on fait cuire les dés de poulet, on met aussi le yaourt de la marinade?

    • Anne a écrit le 22 juin 2023

      bonjour Lisy
      Oui, tout à fait

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Anne Lataillade
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