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Crevettes à l’ananas et au curry

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Crevettes ananas curry

Crevettes ananas curry

Voyagez grâce à votre assiette. C’est ce que je vous propose aujourd’hui. Ca ne coûte pas cher et cela permet de rêver.

Que demander de plus ?

Je vous conseille de servir ce plat avec un riz blanc parfumé, thaï par exemple.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes (en entrée) ou 2 personnes (en plat)

Préparation

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en dés.  Lavez et essuyez la coriandre (ou le persil).

Si vous utilisez un ananas frais, pelez-le, ôtez en le coeur et coupez le en gros cubes.

Dans une sauteuse anti adhésive, faites revenir à feu très vif les dés d’ananas pendant 5 minutes en remuant deux ou 3 fois. Ils doivent être tout dorés et limite caramélisés. Débarrassez-les dans un ramequin.

Ôtez les têtes des crevettes et décortiquez-les. A l’aide d’un couteau, fendez légèrement le dos et enlevez le petit boyau noir.

Dans la même sauteuse que celle ayant servi aux ananas, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et faites-y revenir les crevettes 4 à 5 minutes à feu vif, le temps qu’elles soient roses et dorées. Réservez dans un ramequin.

Toujours dans la même sauteuse, versez à nouveau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et faites revenir à feu moyen vif, les lamelles d’ail et d’oignon pendant 4 minutes environ. Ajoutez ensuite le curry, le gingembre, le piment d’Espelette, le sel et mélangez.

Au bout d’1 à 2 minutes, versez le lait de coco. Continuez de chauffez 1 minute puis ajoutez à la préparation les dés d’ananas et les crevettes. Mélangez, laissez chauffer 2 minutes !

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de pluches de coriandre (ou persil), et d’accompagner d’un morceau de citron vert, chacun l’ajoutant suivant ses désirs.

Délicieux !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lilimarzipan a écrit le 3 juin 2015
    4

    Merci pour cette recette testée ce soir et convaincante tant au goût qu’à la texture ou à la couleur!

    • Anne a écrit le 3 juin 2015

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu Lilimarzipan 🙂

  • manue a écrit le 10 juin 2015
    5

    Recette testée et approuvée!! Nous avons adoré ce plat !! Merci pour la recette !!

    • Anne a écrit le 11 juin 2015

      Avec plaisir Manue 🙂

  • geraldine a écrit le 1 octobre 2015
    5

    Merci pour cette recette. Très simple, rapide et facile à faire. J’adore !

    • Anne a écrit le 1 octobre 2015

      Merci de ton retour Géraldine

    • Laetitia a écrit le 3 octobre 2020
      5

      Quel régal ! Tout le monde a adoré la recette. Merci pour le partage.

  • SeptLieues a écrit le 16 juin 2016
    5

    Délicieux, j’adore ce type de recette sucrée/salée… et à la maison, je ne suis pas la seule. Tout le monde a adoré, même mes petits loups !

  • Bouldou a écrit le 19 septembre 2016
    5

    Recette simple et efficace !
    Tout ce que j’aime merci !
    Magnifique blog directement placé dans mes favoris ?

  • Karine a écrit le 13 octobre 2016
    5

    Un grand succès à la maison pour cette recette qui est vraiment très bonne. J’ai utilisé des rondelles d’ananas en boîte et c’était quand même parfait. Merci une fois de plus pour toutes vos délicieuses recettes.

  • lysiane a écrit le 5 février 2017
    4

    servies aujourd’hui,délicieuses.
    par contre,j’ai utilisé des queues de crevettes crues congelées de chez (TH….) que j’ai plongées 1 mn dans l’eau bouillante , ensuite j’ai fait votre recette sans rien changer ….ainsi que celle du poulet aux noix de cajou c’était repas « exotique au programme.
    merci ,la petite famille était entièrement satisfaite .
    un 4 étoiles assuré.

  • Morgane a écrit le 10 février 2017
    5

    C’était délicieux et rapide, recette adoptée! Merci merci:-)

  • Manu a écrit le 6 mai 2017
    4

    Un vrai délice et très facile à réaliser 🙂

  • Mamimi95 a écrit le 4 juin 2020
    5

    Bonjour Anne,
    Je suis fan de votre blog et de vos recettes parce qu’elles ne nécessitent pas de produits… introuvables ! Je vous « suis » depuis longtemps, mais avec de plus en plus d’assiduité.
    J’adore cette recette que je fais depuis longtemps.
    Merci pour tout et à bientot.

    • Anne a écrit le 4 juin 2020

      Coucou Mamimi95.

      Je suis ravie que vous vous soyez lancée alors 🙂 Merci d’avoir pris le temps de laisser le commentaire et à bientôt.

  • Sixtine a écrit le 5 juin 2020
    5

    Je viens de cuisiner et déguster ! Un pur délice et très facile à réaliser. Que du bonheur, merci Anne.

  • dominique bepoix a écrit le 11 novembre 2020
    5

    Recette que j’avais déjà fait… C’est toujours aussi bon….

  • Philo a écrit le 15 mars 2021
    5

    Superbe ta recette, on s’est régalé. Je dirais même qu’il n’y en avait pas assez.
    http://philomavie.blogspot.com/2021/03/crevettes-lananas-au-curry.html

  • Liliane a écrit le 24 juillet 2022
    5

    Un régal ! 👍😋
    Merci à vous !

    • Anne a écrit le 25 juillet 2022

      Avec plaisir Liliane 🙂

  • flo a écrit le 15 mars 2023
    5

    Cette recette est vraiment délicieuse et facile à faire malgré ma puce d’1an 1/2 dans mes bras par moment.

    • Anne a écrit le 15 mars 2023

      Bonjour

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu

  • Lyonnaise en Alsace a écrit le 9 février 2024
    5

    merci pour cette super recette, avec de l’ananas frais c’est top ! à refaire avec du poulet çà doit être bien aussi !!!

    • Anne a écrit le 10 février 2024

      Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Myriam a écrit le 5 juillet 2024
    5

    Délicieux plat. Je rajouterai du lait de coco pour avoir d avantage de sauce. Merci Anne

Les commentaires
  • Charlène a écrit le 2 juin 2015

    Cette recette est très appétissante !
    Je la testerai, ça c’est sur !

    • Anne a écrit le 2 juin 2015

      Je suis ravie que cela te plaise Charlène

  • evaliya cuisine a écrit le 2 juin 2015

    Hummm j’en ai l’eau à la bouche rien qu’en lisant la recette….

  • Amalia a écrit le 2 juin 2015

    Le rat gondin aussi pourrait claper que des crevettes! Ta recette je la garde sous le coude!

    • Anne a écrit le 2 juin 2015

      Je suis ravie qu’elle te plaise: )

      • Coralie Groiz a écrit le 6 août 2019
        5

        Au top !
        À refaire. Trop contente d’en avoir encore pour ce midi. Merci Anne pour toutes tes recettes que nous faisons régulièrement. Certaines sont même devenues des favoris

        • Anne a écrit le 7 août 2019

          Super. Merci Coralie. Cela fait super plaisir à lire

  • LadyMilonguera a écrit le 2 juin 2015

    Ces crevettes sont bien alléchantes !

  • BBSOHO a écrit le 2 juin 2015

    Super Anne,
    J’adore les crevettes et l’ananas. J’ai fait moult fois cette recette mais avec de la crème au lieu du lait de coco.
    La prochaine je la fait avec ce lait auquel je ne pense jamais.
    l’association crevettes et ananas est divin.
    La première fois que je l’ai fait c’était en 1976,(39 ans) alors que l’on ne parlait pas du tout de sucré salé.
    J’avais caramélisé des tranches d’ananas pour un dessert innovant à l’époque et j’ai renversé mes crevettes décortiquées dedans. J’ai râlé, bien entendu, mais j’ai tenté de gouter et là j’ai trouvé cela très bon. J’ai ajouté de la crème et là c’était divin… Du coup j’ai fait gouter à mes amis de l’époque mon « erreur » sans dire ce que c’était sinon j’aurais eu des « beurk » et là 4 sur 5 on appréciés!!
    J’ai plusieurs anecdotes sur le plan culinaire

    Merci Anne pour cette délicieuse recette que j’aurais bien faite ce soir tellement j’adore ce mélange!!

    • Anne a écrit le 2 juin 2015

      mdr 🙂 Merci de ton partage

  • Lilietsesrecettes a écrit le 2 juin 2015

    J’adore aussi l’association sucré salé avec les crevettes! Bon partage 🙂

  • Milelli a écrit le 8 juin 2015

    Bonsoir Anne
    Est-ce que tu utilises de l’ananas fraîs ou en boîte ? Et les crevettes sont-elles crues ou déjà cuites ?
    Merci d’avance pour ces précisions et félicitations pour cet excellent site.

    • Anne a écrit le 8 juin 2015

      J’avais tout pris surgelé 😉

  • Lisa Curtis a écrit le 10 juin 2015

    Excellente recette! Merci pour le partage. Je vais en essayer ce coir.
    P.S. Aussi je vais rajouter quelques pieces de pomme.

  • raymond a écrit le 14 juin 2015

    j adore l association crevette ananas je fais cette recette a midi pour 2 je double les doses ! merci anne

  • Genevieve a écrit le 14 décembre 2016

    Bonjour,

    J’ai programmé cette recette pour le réveillon de Noël. Juste une question : est ce possible de la faire le matin pour le soir car j’ai plein de préparations à l’avance à faire???
    Réchauffée au micro onde?? est ce faisable?
    Merci de votre réponse à J-10!!!

    • Anne a écrit le 14 décembre 2016

      Les crevettes réchauffées, je ne le sens pas trop :/

  • Catherine a écrit le 10 février 2017

    Superbe recette ! Ananas, crevettes, lait de coco cela doit être excellent !
    A bientôt

  • Mina a écrit le 4 juillet 2024

    Pour cette de crevette curry ananas , par quoi remplacer l’ananas pour un invité allergique à ce fruit , merci bcp pour ttes vos recettes si bonnes

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  • Berenice Big a écrit le 3 juin 2015

    Ma gourmandise ne fait qu’un tour !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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