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Curry de poulet aux poires et amandes toastées

Plats complets Poulet

Curry de poulet aux poires

Curry de poulet aux poires

L’association curry et poires fonctionne extrêmement bien. Je vous l’ai déjà proposée avec une recette de curry de lapin aux poires. Mais je sais que certaines personnes ne consomment pas de lapin alors je vous la propose aujourd’hui avec du poulet. C’est succulent ! Vous allez vous régaler. A la place de la sauce Sriracha, vous pouvez utiliser une bonne pincée de piment de Cayenne.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation des poires

Epluchez les poires, évidez-les et coupez-les en cubes.

Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les dés de poire à feu vif pendant une dizaine de minutes. Il faut qu’elles colorent sans devenir purée. Le secret est vraiment la cuisson à feu vif.

Réservez.

Préparation des amandes

Versez les lamelles d’amandes dans une poêle anti adhésive et faites-les torréfier une dizaine de minutes à feu assez vif en remuant de temps en temps. Attention à ne pas les brûler.

Préparation du poulet au curry

Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.  Coupez les escalopes de poulet en morceaux d’environ 2 cm de côté.  Pelez le gingembre et râpez-le.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y revenir 5 minutes dés d’oignon puis ajoutez le gingembre râpé. Mélangez puis ajoutez les morceaux de poulet à feu. Faites cuire à feu assez vif pendant 5/7 minutes, le temps qu’ils dorent. Ajoutez le curry, la sauce Sriracha puis mélangez et mouillez avec le lait de coco. Laissez cuire une douzaine de minutes à feu moyen (à découvert).

Au bout de ce laps de temps, si la sauce est très liquide, ajoutez une cuillère à café de Maizena dissoute dans une cuillère à soupe de liquide de cuisson. Poursuivez la cuisson de 2 minutes le temps que la sauce épaississe.

Il ne vous reste plus qu’à ajouter les poires réservées, à saupoudrer de lamelles d’amandes grillées et de persil ciselé (ou de coriandre).

J’ai accompagné d’un peu de riz.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cecile a écrit le 18 février 2023
    5

    aussitôt publiée aussi tôt faite, j’avais tout dans mon frigo. délicieux.

  • Frédérique a écrit le 1 mars 2023
    5

    Encore une excellente recette. Elle a eu beaucoup de succès. Au point qu’il n’en est pas resté pour me faire un petit repas comme je l’avais espéré en comptant large.
    J’ai remplacé le curry indien par de la pâte de curry rouge thaï que nous préférons (pour ceux qui voudraient essayer, elle est très parfumée et TRÈS piquante) et du coup, je n’ai pas mis de sriracha. Sinon suivi à la lettre et, avec vos conseils, les poires se sont bien tenues.
    Au dessert, le délicieux gâteau aux airelles déjà fait (et commenté) une fois.
    Merci pour tout !

  • Monique a écrit le 14 avril 2024
    5

    Recette réalisée hier. Simplissime mais excellente. Mes amis ont été ravis ! Merci pour vos recettes toujours géniales et inspirantes.

    • Anne a écrit le 14 avril 2024

      Merci MOnique, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • Mychelle a écrit le 24 février 2023
    5

    Comme je l’avais annoncé, j’ai fait ce plat hier soir pour mes invités: tout le monde s’est régalé!
    J’avais pris des poires pas trop mures pour éviter qu’elles ne s’écrasent, c’était très réussi…je suis fière de moi!

  • Anne a écrit le 24 février 2023

    Bonsoir Mychelle. Merci, j’en suis ravie 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 février 2023

    OMG
    je prends tout
    lapin, poulet, 🙂
    cette recette ne peut que me plaire
    fondante ,parfumée ,pimentée » juste à point « ….parfaite
    plein de rdvs la semaine prochaine zut
    mais je ferai un jour je ferai !! 🙂
    à suivre

    merci Anne (ça me fait aussi un peu penser à ton sublime tadjin poulet poires….)

    • Anne a écrit le 18 février 2023

      Merci Barbara. oui, cela y fait penser, tu as tout à fait raison.

      • Barbara a écrit le 19 février 2023

        ♥♥

        • Barbara a écrit le 24 février 2023

          fait à midi
          alors je retire ma remarque c’est pas du tout pareil plat différent (pas le jus des poires ni le safran pas le même gout
          et plus crémeux

          pour bien apprécier surtout ne pas oublier de bien mettre les épices+ sel et poivre ça change tout!
          merci Anne

          • Anne a écrit le 24 février 2023

            Merci Barbara <3

  • Barbara a écrit le 18 février 2023

    en plus j’ai tout 🙂

    bon weeekend

  • Mychelle a écrit le 18 février 2023

    J’essaye jeudi soir…j’ai des invités ! Ils me serviront de cobayes ! 😅
    Merci Anne bon week-end

    • Anne a écrit le 18 février 2023

      Merci et bon weekend aussi 🙂

  • Sophie a écrit le 18 février 2023

    Bonjour, je suis peu présente en ce moment, soucis personnels, donc je cuisine peu ..et mal ! J’avais envie de brioches suédoises pour le petit déjeuner, je les ai loupées, trop levées, donc format « bouses » et pas moelleuses, trop de cardamome pas assez de cannelle à mon goût… Fiasco..

    Je n’arrive à rien alors je ne cuisine pas gd chose mais je vous lis. Bon week-end à toutes!

  • annie35 a écrit le 18 février 2023

    Pas tenté ce « mariage » avec des poires, mais pourquoi ??? Je te fais confiance une fois de plus, belle soirée

  • Muriel a écrit le 6 avril 2023

    BONJOUR’
    Puis je faire cette recette avec des cuisses de poulardes….les pocher avant ?
    Merci pour bos recettes toujours si délicieuses

    • Anne a écrit le 7 avril 2023

      Pourquoi pas. Je ne vois pas pourquoi les pocher par contre

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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