Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Curry de poulet aux crevettes

Afrique Ile Maurice Poissons Poulet Voyages

Ile Maurice

Ile Maurice

Dire qu’il y a un peu plus d’un mois, je me faisais dorer sous le soleil de lîle Maurice. Ahhhh nostalgie quand tu nous tiens !

Lors de mon séjour, j’avais pu suivre un cours de cuisine à notre hôtel. Je vous ai d’ailleurs déjà donné la recette du rhum arrangé aux litchis. Nous avions préparé ce jour là une autre recette, un curry de poulet aux crevettes, tout à fait délicieux et facile et rapide à faire.

Curry de poulet aux crevettes

Curry de poulet aux crevettes

En voici la recette :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Epluchez l’ail, l’oignon et enlevez la peau de la tomate. Hachez l’ail, ciselez l’oignon et coupez la tomate en dés. Coupez les escalopes de poulet en morceaux d’environ 2 à 3 cm de côté. Décortiquez les crevettes et ôtez-en la veine noire.

Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Ajoutez l’ail, l’oignon et faites cuire à feu vif. Ajoutez les escalopes de poulet et les crevettes et faites bien colorer, toujours à feu vif. Une fois les morceaux de poulet colorés sur toutes les faces, ajoutez la poudre de curry, laissez mijoter 2 minutes.

Ajoutez ensuite le piment haché (si vous le mettez), les dés de tomates, l’eau. Salez légèrement. Ajoutez ensuite le yaourt et laissez mijoter 3 à 4 minutes avant de servir tout chaud ! Un délice !

Vous pouvez accompagner d’un riz blanc !

Cliquez ici pour retrouver tous les billets et photos consacrés à ce voyage l’île Maurice.

Hôtel Zilwa

Hôtel Zilwa

Pour d’autres infos sur l’île Maurice :

Pour loger :  Zilwa Attitude, situé à Calodyne au Nord est de l’île.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • dida a écrit le 2 février 2015

    Délicieux, nous avons beacoup apprécié.

  • Luard a écrit le 28 mars 2015

    J’ai suivi à la lettre la recette et je ne reconnais pas du tout ce que j’ai savouré à l’ Ile Maurice : Le yaourt qui n’a pas bouilli a caillé et ne donne pas un bel aspect à la sauce .Celle-ci n’est pas du tout onctueuse et les dés de tomate donnent un goût acre à la sauce ;
    Je ne referai plus ce plat de cette façon .

  • ludivine a écrit le 15 septembre 2017

    Mon chéri c’est régalé , merci beaucoup !!!
    même si pour ma part j’ai changer le yaourt par la crème fraîche et que j’ai rajouté un peu de sucre car la crevette était très forte !!!
    Mais a refaire très vite !!!

  • de Buyer a écrit le 18 février 2018

    Un régal !! merci pour la recette, pour ma part j’ai mis de la crème fleurette à la place du yoghourt ! et j’ai ajouté deux poireaux que j’ai fait revenir avant. ma touche perso 😉

Les commentaires
  • didine a écrit le 4 février 2014

    Super, je viens d acheter des crevettes et il me reste des bocaux de tomates !
    ca change de ma recette curry/lait de coco,plus light! je vais essayer très vite!

    • Anne a écrit le 4 février 2014

      Chouette, tu me diras 🙂

      • didine a écrit le 9 février 2014

        Ca y est, j’ai tenté ce soir! Très bon, et bien relevé. Je n avais jamais mis de tomates dans un curry, mais je le referai sans hésiter!

        • Anne a écrit le 9 février 2014

          j’aime bien en mettre moi aussi 😉

  • LadyMilonguera a écrit le 4 février 2014

    Il est bien appétissant ce curry…

    • Anne a écrit le 4 février 2014

      merci 🙂 nous nous étions régalés 🙂

  • flo a écrit le 4 février 2014

    coucou Anne,

    Je fais ça demain ! Bon pas de yaourt je remplace par de la crème bon c moins léger pour le coup. Ché pas si je vais trouver des crevettes dans mon village perché j’en doute mais bon…

    Ca fera très bien l’affaire merci qui merci Anne !

    • Anne a écrit le 4 février 2014

      avec plaisir Flo 🙂

  • argone a écrit le 4 février 2014

    merci pour le partage de cette recette délicieuse ! j’adore le curry !

  • babdub a écrit le 4 février 2014

    Moi je mets du lait de coco à la place du yaourt…avec un peu d’amande en poudre aussi.

    • Anne a écrit le 4 février 2014

      une bonne idée @badbud

  • cleopat a écrit le 4 février 2014

    un peu de soleil dans nos assiettes !oh oui! j’achète! 😉

  • ManueB a écrit le 4 février 2014

    tu nous mets du beau soleil dans notre assiette, miam

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 4 février 2014

      j’ai tellement envie de soleil

  • TwimmCook a écrit le 4 février 2014

    Une recette Made In Maurice, que de souvenirs et le souvenir des saveurs me donne envie d’y retourner 😉 !!!

    • Anne a écrit le 4 février 2014

      ahh nostalgique aussi 😉

  • céline a écrit le 5 février 2014

    oh la la entre les photos de l’ile maurice et le plat, je te dis que ça donne envie…
    bon le plat est plus facile à faire maintenant, pour le soleil, on va attendre encore quelques mois…

  • Un chat dans la cuisine a écrit le 5 février 2014

    Si c’est aussi bon que beau, ça promet de belles surprises !

  • […] Et pour la vieille tante des enfants et son copain, j’ai cuisiné moi même le poulet au curry tel que j’avais appris à le faire au Zilwa Hôtel (la recette est chez Anne). […]

  • nat a écrit le 6 avril 2014

    bonjour anne

    je voudrais une précision : quand vous ajoutez le yaourt à la préparation qui est déjà à une certaine température, : le yaourt ne caillet t il pas?

    merci de la reponse,

    bonne journee,

    nath

  • nathalie08 a écrit le 6 avril 2014

    bonjour anne,

    concernant la recette curry poulet aux crevettes, le yaourt ne risque t il pas de cailler puisqu il faut laisser mijoter qqs minutes?

    merci de votre réponse,

    nath08

    • Anne a écrit le 6 avril 2014

      Bonjour Nathalie. Non cela n’avait pas caillé, mais on n’avait laissé mijoter que 3/4 minutes

  • Coulon Gérard a écrit le 12 mai 2014

    Oui c est bon ca

  • julien a écrit le 13 février 2015

    Rien que de voir les photos me donne l’eau à la bouche et de repartir dans cet splendide île pour savourer ces merveilleux art culinaire!!!!!

    ———————————————————–

    http://www.lexpressbooking.com/

  • Alexandra a écrit le 17 février 2015

    Je vais vite prendre note de cette recette pour la tester dès que possible !

  • millet a écrit le 14 mai 2015

    j’ai remplacé( le yaourt qui tourne quand on le chauffe) par du lait de coco 100 fois meilleur

  • CHRISTINE CHOQUENET-DESBOIS a écrit le 8 septembre 2017

    Bonjour Anne,

    Que recommandez-vous comme vin pour accompagner cette sympathique recette ?

    merci

    Christine

    • Anne a écrit le 9 septembre 2017

      Un Clairet ? Ou pourquoi pas un vin blanc liquoreux. Cela marche en général bien avec la cuisine épicée

Sur Facebook
Sur Google Plus
P & P

Répondre à flo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers