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Quiche aux épinards et au fromage frais {cream cheese}

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Quiche aux épinards et au fromage frais

Quiche aux épinards et au fromage frais

Les quiches c’est quand même très sympa pour un soir. C’est vite fait, on met un peu ce qu’on a sous la main et avec une salade, zou, c’est un repas complet, du moins chez nous. Habituellement je fais un appareil à quiche avec 3 œufs et 20 cl de crème fraîche. Là, j’ai changé en utilisant seulement 2 œufs et 300g de fromage à la crème type Philadelphia, Elle & Vire, .. J’ai bien aimé.

Ingrédients

Pour une quiche (moule 24 cm) :

Préparation

Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés. Faites de même pour l’ail. Lavez les épinards et égouttez les feuilles grâce à l’essoreuse à salade. Lavez les tomates cerises. Faites fondre 15g de beurre dans une sauteuse et faites y revenir l’oignon et les lardons pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail et les épinards et laissez cuire une dizaine de minutes. Laissez tiédir le temps que le four préchauffe à 230°C.

Mettez la pâte dans le moule. Piquetez légèrement le fond à l’aide des dents d’une fourchette. Versez le fromage à la crème dans un saladier. Écrasez-le avec une fourchette, puis ajoutez y le premier œuf. Incorporez-le bien avant de mettre le second. Poivrez, ajoutez la noix de muscade.

Mélangez, ajoutez la préparation à base d’épinards et versez sur la pâte. Répartissez ensuite les tomates cerise coupées en deux sur la pâte et enfournez. Au bout de 5 minutes, diminuez la température à 210°C et laissez cuire 25 minutes, chaleur tournante.

Dégustez chaud ou tiède, délicieux.

Bon appétit ! 

 
 

Allez on en discute ?
Les avis
  • bea37 a écrit le 21 mars 2012

    j’ai fait cette quiche hier soir et elle est excellente. J’ai juste remplacé le fromage à la crème par un yaourt. merci pour cette recette

  • Isa T a écrit le 25 mars 2012

    Hello Anne,
    Merci, c’était excellent, tout le monde a aimé et s’est resservi. Pas écoeurant comme peut l’être parfois la crème et j’ai très apprécié la texture, à refaire ! Mes pates sont toujours ramollies par la crème (même si je précuis avant à blanc) et cette fois, c’étais impeccable, dense juste ce qu’il faut, sans humidifier la pate. Je cherchais désespéremment ce résulat depuis des années. C’est bon, je l’ai trouvé.

  • Angelubies a écrit le 23 avril 2012

    J’ai déjà réalisé cette quiche 2 fois: un vrai régal!!!! J’ai eu beaucoup de succès, merci beaucoup !

  • Anne a écrit le 23 avril 2012

    Merci Angelubies

Les commentaires
  • Laetitia a écrit le 19 mars 2012

    Hum…. cette quiche doit être bien bonne mais y-aurait-il une autre alternative que les épinards! Car je n’en rafole pas… ;o)
    Merci en tout les cas pour ces belles idées

  • Xavier a écrit le 19 mars 2012

    Il va falloir que je test tout ça, bonne idée que d’y ajouter du fromage à la crème … mais du coup ça ne fait pas trop « chease cake » ? 😉

    • Anne a écrit le 19 mars 2012

      Non, je n’ai pas trouvé. C’est peut être un petit peu plus consistant que la quiche habituelle mais tout juste 😉

  • Anne a écrit le 19 mars 2012

    Merci Laetitia 🙂
     

  • Bouchra a écrit le 19 mars 2012

    Moi aussi j’apprecie les quiches c’est pratique et c’est bon, avec le cream cheese ça doit être sympa !

  • Manubartolini a écrit le 19 mars 2012

    Ta quiche me plait, j’aime tout et sympa avec le cream chease !!!

    manue :))

  • Oxymore a écrit le 20 mars 2012

    Je cherchais justement un plat sympa et pratique pour un repas du soir avec des amis, c’est tout trouvé!
    Question: Est ce que je peux le préparer à l’avance (style le matin pour le soir, histoire que je ne prépare pas ma quiche devant mes invités)?

  • Foie gras a écrit le 20 mars 2012

    J’adore le mariage quiche et épinard :). Je vais tester tiens :).

  • Foie gras a écrit le 20 mars 2012

    Foie gras

  • Foie gras a écrit le 20 mars 2012

    J’adore le mariage quiche et épinard :). Je vais tester tiens :).

  • bea37 a écrit le 21 mars 2012

    j’ai fait cette quiche hier soir et elle est excellente. J’ai juste remplacé le fromage  à la crème par un yaourt. merci pour cette recette

  • Avecmesdix a écrit le 22 mars 2012

    En dehors des épinards, on doit pouvoir y mettre des verts de blettes, non ???….mais entre les deux, y’a quand même pas une énorme différence ! ….

  • Recette de Pâté Chinois a écrit le 22 mars 2012

    Merci pour cette recette. Je vais mettre dans ma liste des favoris puisque j’ai des visiteurs tout le temps et j’ai de nouveaux idées pour mes plats. Merci infiniment 😉

  • Recette de Pât a écrit le 22 mars 2012

    Merci pour cette recette. Je vais mettre dans ma liste des favoris puisque j’ai des visiteurs tout le temps et j’ai de nouveaux idées pour mes plats. Merci infiniment 😉 

  • Delphine a écrit le 23 mars 2012

    J’ai déjà utilisé cette association avec des crêpes épinards/philadelphia/saumon ! C’était très bon, comme a du l’être ta quiche 🙂
    Bises !
    Delphine

  • Delphine a écrit le 23 mars 2012

    J’ai déjà utilisé cette association avec des crêpes épinards/philadelphia/saumon ! C’était très bon, comme a du l’être ta quiche 🙂
    Bises !
    Delphine

  • Anne a écrit le 25 mars 2012

     J’en suis ravie 🙂

  • Anne a écrit le 23 avril 2012

    Merci Angelubies

  • Thibaud Plagnat a écrit le 25 avril 2012

    C’est clair qu’une quiche c’est bien pratique pour faire un repas rapide et sympathique !

    La photo est très jolie je trouve, cela donne envie encore une fois !

    Merci pour cette recette.

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Anne Lataillade
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