La Cuisine des Etoiles est un évènement parrainé par Jean-Luc Petitrenaud (Europe 1) et Elle à Table que je vais vous inviter à suivre pendant quelques semaines à travers la conception d’un dîner exceptionnel qui aura lieu le 18 avril prochain.
En quoi sera t-il exceptionnel vous demandez-vous ? Et en quoi cela m’intéresse ?
Exceptionnel parce que réalisé par 4 chefs étoilés (9 étoiles à eux 4) : Patrick Bertron, Michel Portos, Christophe Bacquié, Christophe Aribert, et 2 Meilleurs ouvriers de France : Antoine Petrus (vins) et Marie Quatrehomme (fromage).
Cela peut vous intéresser parce que vous pourrez être invité (trop la classe). A votre place, je serai déjà en train de me dire, bon sang, mais comment vais-je donc bien pouvoir m’habiller ?
Youhou, oh que oui, mais comment peut-on gagner ?
Tout simplement en participant depuis chez vous aux conversations autour de ce dîner. Parce que vous allez pouvoir intervenir sur le choix des ingrédients, sur différents challenges, sur ce dont vous auriez envie pour un dîner exceptionnel, en postant des questions aux chefs etc.
Cela se passe où ?
Sur Google + !
Google + ? Mais qu’est ce que c’est ?
C’est le réseau social de Google. Pour faire simple (je risque l’excommunication), c’est le facebook de Google mais avec des différences, notamment la possibilité de faire des chats vidéos (et pour la cuisine cela va être top, moi je vous le dis)
Vous n’êtes pas sur Google + ? Pas de panique, vous pouvez vous créer un compte, c’est facile, pas besoin d’avoir faire polytechnique. Quand il sera opérationnel allez sur les pages suivantes :
Et cliquez sur le pavé rouge en haut à droite qui s’appelle ajouter aux cercles ou suivre (selon si vous vous connectez d’un compte perso ou d’une page). C’est tout !
Vous pourrez enfin participer aux conversations. On fait comme d’habitude quoi, on parle cuisine, produits, recettes, le tout dans la bonne humeur habituelle. N’oubliez pas de rajouter le hashtag #LCDE
La hashtag ? Vite, un Doliprane
Non, ne vous inquiétez pas. Un hashtag qui commence toujours par le symbole dièse (#) avec un mot derrière est un bazar technique qui permet d’agréger toutes les conversations. Z’avez juste à r ajouter #lcde à votre message s’il concerne la cuisine des étoiles et hop, on vous retrouve automatiquement. Magique non ? S’il concerne votre dernier taboulé ou les trop jolis vernis bleus de Chanel, ce n’est pas la peine ^-^.
Les posts les plus créatifs seront publiés sur la page La cuisine des Etoiles et les Chefs pourront choisir d’inviter certains d’entre vous à venir déguster leurs créations à l’occasion du dîner du 18 avril.
La vidéo (même que c’est moi qui parle ^-^) :
J’y serai avec plein de copains/copines : Bergeou, Cathy, Mercotte, Requia, Dorian, Pascale, Stéphanie, Argone, Annika Panika, Chef Simon, Chantal et ScarletRose.
Alors, cela vous tente ? Cela commence lundi.
le lien « La page La Cuisine des Etoiles sur Google Plus » amène sur ta page G+
Merciiii 🙂 Je viens de rectifier 🙂
tu passes trop bien en video!!!
Hiii, merci 🙂
Hiii, merci 🙂
OMG trop bien ! trop forte !
Mercotte présidente, Mercotte présidente 🙂
Mercotte présidente, Mercotte présidente 🙂
Mercotte présidente, Mercotte présidente 🙂
tu passes trop bien en video!!!
Petite question stratégie Web pourquoi le choix de google+ ?
C’est original dans cette période tout Facebook 😉
@google-892895ba2008f3d491318348dcff3a49:disqus à cause de ce qu’ils appellent les hang out, les vidéos bulles où on pourra faire de la cuisine en vidéo ensemble, en cercles fermés, à plusieurs. D’après ce que j’ai compris ca marche bien aux USA.
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@google-892895ba2008f3d491318348dcff3a49:disqus à cause de ce qu’ils appellent les hang out, les vidéos bulles où on pourra faire de la cuisine en vidéo ensemble, en cercles fermés, à plusieurs. D’après ce que j’ai compris ca marche bien aux USA.
Ca a l’air super cool ! Si on a déjà un compte gmail, ça marche ou il faut en recréer un ?
Si tu as un compte gmail, c’est encore plus facile, il te suffit juste de choisir google plus dans ton bazar et en voiture Simone 😉 Après tu ajoutes les pages et c’est bon
Ta photo avec Michel Portos est d’une irrésistible gourmandise ! Comme quoi des fois il n’y a pas besoin de parler pour que des choses passent !
C’est à cause des petits pois 🙂
Ta photo avec Michel Portos est d’une irrésistible gourmandise ! Comme quoi des fois il n’y a pas besoin de parler pour que des choses passent !
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[…] la cuisine des étoiles : Cette semaine on choisit les ingrédients (clic) […]
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[…] blogueurs nous sommes une dizaine : Anne, Bergeou, Mercotte, Requia, Dorian, Pascale, Stéphanie, Argone, Annika Panika, Chef Simon, […]
[…] La première c’était cette semaine à Paris, avec Michel Portos pour le briefing du dîner des Etoiles. J’ai trouvé cette huître très iodée par rapport à celles que je peux consommer […]