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Gigolettes de lapin rôties au thym

Lapin

Gigolettes de lapin au thym

Gigolettes de lapin au thym

Les gigolettes sont composées de l’épaule (les pattes avant du lapin) et des côtes entièrement désossées du lapin. Morceaux semi-désossés particulièrement tendres, elles sont savoureuses, pratiques et faciles à consommer.

Pour 2 personnes :

  • 2 gigolettes de lapin
  • 1 gousse d’ail
  • 4 ou 5 brins de thym
  • 1 verre (150ml) de vin blanc sec
  • 1 verre (150ml) de bouillon de volaille ou fond de veau.
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Faites fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse puis ajoutez les gigolettes que vous faites dorer sur chaque côté. Quand elles sont bien colorées ajoutez la gousse d’ail dégermée fendue en deux, les brins de thym, le verre de vin blanc sec et le verre d’eau.

Laissez cuire à petits bouillons en retournant les gigolettes de temps en temps pendant environ 30 minutes. A la fin, il ne doit quasiment plus rester de sauce. Goûtez et salez si besoin. Servez immédiatement.

Au niveau accompagnement, tout convient, que ce soit des féculents : des légumes rôtis confits au fourdes aubergines à la Parmesane, une purée de pommes de terre à l’huile d’olive, des tomates confites au four

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • delahaye a écrit le 24 août 2010
    5

    depuis longtemps je cuisine les gigolettes de cette façon, en y ajoutant qq lardons maigres, qq échalotes; j’ai ainsi un peu plus de sauce; ey j’en profite pour servir avec des pâtes

Les commentaires
  • Hervé a écrit le 24 août 2010

    bonjour Anne,

    une belle façon de cuisiner le lapin.En juin à l’initiative de 750 grammes j’avais eu la chance de participer à un déjeuner 100% lapin avec Anna Nedra et Pascale, et nous avions découvert des recettes légères et trés originales.

    bonne jounrée à toi

    Hervé (lesateliersdhys)

  • Cuisine libre a écrit le 24 août 2010

    Hmm, comme ça me fait envie !

  • Edda a écrit le 24 août 2010

    J’aime ces plats si essentiels et parfumés 🙂 Bises et bonne semaine

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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