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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tomates confites au four

Légumes Végétarien

Tomates au four ©Robyn Mackenzie shutterstock

Tomates au four ©Robyn Mackenzie shutterstock

J’adore les tomates cuites ainsi. Elles caramélisent petit à petit.

Pour 4 personnes :

  • 16 tomates
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’herbes (romarin, thym, Provence,…)
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Couper vos tomates en 2.

Les mettre face en l’air dans un plat. Saupoudrer d’ail en poudre, sel, poivre, herbes (si on aime). Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.

Laisser cuire au moins 2 heures à four doux (120/150ºC).

Un délice !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Une Comète Béa a écrit le 5 septembre 2013
    5

    Coucou Anne, les tomates sont en train de cuire, j’ai juste omis l’ail car j’avais la flemme de le couper. Je sais c’est mal… Tu les manges toutes seules, les tomates, où en accompagnement d’autre chose? Je pensais faire quelques pâtes pour compléter… Merci et bonne soirée !

  • Aurore a écrit le 22 août 2016
    5

    J’ai réalisé la recette hier, hyper simple, c’est vraiment très très bon, je n’avais plus de sucre, j’ai mis du miel à la place. Mon mari a adoré alors que les tomates au four ce n’est pas son truc. Merci beaucoup!

    • Anne a écrit le 22 août 2016

      Merci de ton retour Aurore 🙂

  • guilaine lecheminant a écrit le 15 mars 2017
    3

    Pour ce soir je fais les gigolettes de lapins citrons, thym et tomates confites
    Je pense que l’on va se régaler
    A bientôt.

  • Jean-guy a écrit le 14 juillet 2017
    5

    Bonjour,
    Excellente recette.
    Je n’avais pas de tomates fraîches donc j’ai utilisé une boite de conserve de coulis.
    Astuce: à la place du sucre, vous pouvez mettre de la craie pilée.

  • Catherine a écrit le 18 août 2017
    5

    Bonjour,
    J’ai réalisé cette recette hier soir et nous nous sommes régalés. Perso, j’ai rajouté des morceaux de mozzarella 20 mn avant la fin.
    Bonne journée.

    • Anne a écrit le 18 août 2017

      Super. Merci Catherine. A bientôt 🙂

Les commentaires
  • Epaule d'agneau au four a écrit le 24 avril 2011

    […] des tomates confites au four, […]

  • Poulet rôti tout simple a écrit le 29 avril 2011

    […] des tomates confites au four, […]

  • […] des tomates confites au four, […]

  • Une Comète Béa a écrit le 5 septembre 2013

    Coucou Anne, les tomates sont en train de cuire, j’ai juste omis l’ail car j’avais la flemme de le couper. Je sais c’est mal… Tu les manges toutes seules, les tomates, où en accompagnement d’autre chose? Je pensais faire quelques pâtes pour compléter… Merci et bonne soirée !

    • Anne a écrit le 6 septembre 2013

      Cooucou Bea

      j’aime bien en accompagnement d’un poulet par exemple ou dans des pâtes ou toutes seules

  • monique a écrit le 20 août 2016

    Coucou’mes tomates sont au four,nous les mangeons sur un lit de pain grillé avec du piston de’ailleurs des ours que j’ai fait.

    • Anne a écrit le 20 août 2016

      Ca va être super bon 🙂

  • monique a écrit le 20 août 2016

    C’est du pesto à l’ail des ours.excusez.

  • Donnaint Madeline a écrit le 23 août 2017

    Bonjour
    Peut- on conserver ces tomates et si oui comment ?
    Merci bcp

  • Bart a écrit le 28 mars 2018

    J’ai hâte d’être ce soir et tester cette recette pour accompagner du poulet avec des tagliatelles fraîches au basilic.
    Je reviens vous faire un retour du résultat dès demain (en photo si on ne se jette pas dessus dès la fin de la cuisson)

    • Anne a écrit le 28 mars 2018

      Super 🙂

      • Bart a écrit le 29 mars 2018

        Bon pas de photos, ma femme a tout mangé :/
        Prochaine fois je met plus de sucre pour avoir un peu plus cet effet caramélisé, sinon tomates juteuses et bonnes 🙂
        Ce week-end je refais une version revisitée à ma sauce 😀

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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