
Tomates au four ©Robyn Mackenzie shutterstock
J’adore les tomates cuites ainsi. Elles caramélisent petit à petit.
Pour 4 personnes :
- 16 tomates
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’herbes (romarin, thym, Provence,…)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Couper vos tomates en 2.
Les mettre face en l’air dans un plat. Saupoudrer d’ail en poudre, sel, poivre, herbes (si on aime). Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.
Laisser cuire au moins 2 heures à four doux (120/150ºC).
Un délice !
Coucou Anne, les tomates sont en train de cuire, j’ai juste omis l’ail car j’avais la flemme de le couper. Je sais c’est mal… Tu les manges toutes seules, les tomates, où en accompagnement d’autre chose? Je pensais faire quelques pâtes pour compléter… Merci et bonne soirée !
J’ai réalisé la recette hier, hyper simple, c’est vraiment très très bon, je n’avais plus de sucre, j’ai mis du miel à la place. Mon mari a adoré alors que les tomates au four ce n’est pas son truc. Merci beaucoup!
Merci de ton retour Aurore 🙂
Pour ce soir je fais les gigolettes de lapins citrons, thym et tomates confites
Je pense que l’on va se régaler
A bientôt.
J’espère 🙂
Bonjour,
Excellente recette.
Je n’avais pas de tomates fraîches donc j’ai utilisé une boite de conserve de coulis.
Astuce: à la place du sucre, vous pouvez mettre de la craie pilée.
Merci Jean Guy 🙂
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette hier soir et nous nous sommes régalés. Perso, j’ai rajouté des morceaux de mozzarella 20 mn avant la fin.
Bonne journée.
Super. Merci Catherine. A bientôt 🙂
[…] des tomates confites au four, […]
[…] des tomates confites au four, […]
[…] des tomates confites au four, […]
Coucou Anne, les tomates sont en train de cuire, j’ai juste omis l’ail car j’avais la flemme de le couper. Je sais c’est mal… Tu les manges toutes seules, les tomates, où en accompagnement d’autre chose? Je pensais faire quelques pâtes pour compléter… Merci et bonne soirée !
Cooucou Bea
j’aime bien en accompagnement d’un poulet par exemple ou dans des pâtes ou toutes seules
Coucou’mes tomates sont au four,nous les mangeons sur un lit de pain grillé avec du piston de’ailleurs des ours que j’ai fait.
Ca va être super bon 🙂
C’est du pesto à l’ail des ours.excusez.
pas de souci 🙂
Bonjour
Peut- on conserver ces tomates et si oui comment ?
Merci bcp
J’ai hâte d’être ce soir et tester cette recette pour accompagner du poulet avec des tagliatelles fraîches au basilic.
Je reviens vous faire un retour du résultat dès demain (en photo si on ne se jette pas dessus dès la fin de la cuisson)
Super 🙂
Bon pas de photos, ma femme a tout mangé :/
Prochaine fois je met plus de sucre pour avoir un peu plus cet effet caramélisé, sinon tomates juteuses et bonnes 🙂
Ce week-end je refais une version revisitée à ma sauce 😀
Peut on les préparer et chauffer 24h en avance et juste réchauffer demain ?
A mon avis oui 🙂