Nous nous sommes régalés avec cette recette simple et facile. J’ai utilisé des gigolettes de lapin mais si vous avez d’autres morceaux, cela fonctionnera également très bien. Les cuisses ou le râble, j’adore aussi. Si c’est une viande que vous connaissez mal je vous renvoie à cet article : le b.a-ba du lapin.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 gigolettes de lapin
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de vin blanc sec
- 200 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille (facultatif)
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 2 cuillères à soupe pas trop bombées de moutarde
- 3 branches d’estragon
Préparation
Pelez l’ail et ciselez. Lavez les branches d’estragon et essuyez-les dans du papier absorbant.
Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites y dorer 5/7 minutes les gigolettes de lapin. Saupoudrez de farine, laissez cuire 1 minute puis ajoutez l’ail haché, le vin blanc, l’eau, le cube de bouillon de volaille, la moutarde, l’estragon et faites cuire à couvert 15/20 minutes.
Une recette ultra facile et parfumée.
Bon app’ !
je confirme
délicieux recette de famille ici (sinon oui ici avec une cuillère de bouillon de volaille en poudre (du coup je sale pas)
bon mercredi et à bientôt + …
portez vous bien
prenez soin de vous
☼♪virtuels
🙂
Top. Bises Barbara
Bonjour, très bonne recette! Je mets aussi des lardons rissolés!
Merci pour vos recettes et idées,
Cordialement
Victoria
Merci Victoria 🙂
Une recette bien délicieuse qui, chez moi, ravie tout le monde! Il est vrai que l’on peut la revisité de
beaucoup de façons : c’est une viande très délicate. Merci Anne de ce beau partage. Belle soirée. Bisous.
Merci 🙂
Hello Anne
Cuisiné samedi rapide, très bon et monsieur a dit c’est bon avec les herbes il a donc senti l’estragon !!!
Merci. Je suis ravie que cela t’ait plu
Chère Anne,
Je vous suis depuis si longtemps qu’aujourd’hui vous faites quasiment partie de la famille.
Mon lapin à l’estragon mijote et son parfum me fait déjà saliver.
Bref nous adorons…
Et si je vous écris aujourd’hui, c’est pour vous remercier: votre blog foisonne d’idées et je ne me retrouve jamais à court de recettes.
🥰🥰🥰
Bien amicalement
Dan
Merci. N’hésitez pas à laisser des avis avec étoiles sur les recettes testées. C’est vraiment important pour moi.
Coucou Anne
Oui le lapin est une excellente viande blanche maigre !!!
Il y a encore quelques années, je pouvais en manger !!!
J’en ai élevé longtemps pour notre consommation _mon papa également !!!
Mais aujourd’hui, je ne peux plus !!!
Mon rapport aux animaux, au végétal a changé, évolué ça ne passe plus !!!
Mais c’est vrai que estragon , moutarde et vin blanc fonctionnent super bien ensemble !!
Joyeuse journée à toi
Alléchant ce lapin…
Merci 🙂 Bonne journée
Je ne sais pas si vous êtes au courant mais il paraît que… Ce matin un lapin a tué un chasseur… Si, si… C’était un lapin qui avait un fusil… Pan ! (rien à voir avec Panpan). Bonne journée 😊
Oui oui Stéphanie mais c’était un garenne pas un clapier !!!
😉 Stéphanie
bisous aussi Jeannine
y a 15 jours nous ce sont les oreilles du lapin en nougatine qui n’ont pas fait long feu
🙂
😉 Hihi 🤭 miam la nougatine. Prenez soin de vous Barbara.
merci Stéphanie ♥
🙂
Vous êtes sûre de votre source Jeannine ?!? Ça peut être un lapin de clapier déguisé en garenne… J’appelle Chantal et je vous tiens au courant.
Tu nous fais toujours bien rire !!!!!
c’est vrai (toi également)
bonne soirée aussi Annie
ça fait du bien de rire !!!! Bonne soirée, bises bretonnes
♥vive la Bbretagne♥ les bretons
bon jeudi depuis la Provence 🙂
Bon jeudi Barbara <3
😊 Vous aussi Annie.
oui 😀
mdr 🙂
Hello Anne,
oui j’aime le lapin cuisiné sous toutes ses formes et ta recette est toute simple avec une purée de pommes de terre je vais voir pour la fin de semaine.
Bonne après midi
Oui, avec de la purée, c’est très simple, mais on ne mange plus ces choses là aujourd’hui. J’ai parfois l’impression que toutes ces recettes disparaissent. Peut être est-ce parce que je suis toujousr sur internet où c’est toujours les trucs nouveaux qui fonctionnent ?
« on ne mange plus ces choses là aujourd’hui ».
euh hier saucisse pimentée purée ici
et le lapin c’est assez régulièrement si
Alors tant mieux 🙂
Je cuisine le lapin car je ne l’élève pas ….( il serait plutôt animal de compagnie !!) . On a un très bon producteur local et j’achète en découpe, cuisse pour Monsieur, râble pour moi . Toutes tes recettes sont délicieuses !
Voilà mon problème, avant j’en mangeais (du râble aussi) et puis j’ai eu 10 ans de vie commune avec un lapin (élevé en liberté, sinon aucun intérêt pour moi) et depuis je ne peux plus en manger.
Merci Annie 🙂
Oui c’est délicieux et le lapin est une viande que nous apprécions beaucoup ! petits enfants présents et gourmands et pas trop le temps de vous répondre tous les jours , mais je vous lis toutes !!
Bonne soirée Anne et toutes !
Merci 🙂 Et bonne journée
Re :Mon petit lapin
S’est caché dans le jardin
Cherchez moi, coucou , coucou
Je sus caché sous un choux ….
Bises les copinautes
Bonjour, Je suis en train de faire la recette, vous ne mentionner ni sel ni poivre?
BOnjour Armand. Je trouve que cela suffit avec la moutarde mais si vous voulez mettre du sel, mettez du sel. Osez :p