Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carrot cake (sans lactose) de Rose Bakery

Cakes Gâteaux pour toute la famille Végétarien

Carrot cake de Mimosa

Carrot cake de Mimosa

C’est du blog l’Assiette 2 Mimosa que vient cette recette de carrot cake. Rose Bakery est une célèbre pâtisserie située rue des Martyrs à Paris. L’intérêt de cette recette est qu’elle ne contient pas de beurre, ce qui sera parfait pour ceux qui ne peuvent en consommer (intolérant ou allergiques au lactose).

La recette de Rose Bakery ne comporte pas de glaçace mais Mimosa nous explique sur son blog, que pour elle un carrot cake sans glaçage n’est pas un vrai carrot cake. Alors elle l’a rajouté :). Bien évidemment les intolérants ne le mettront pas.

Pour un grand moule à cake (ou un moule à cake et 4 muffins)

  • 300 g de farine
  • 250 ml d’huile neutre
  • 225 g de sucre
  • 6 carottes râpees
  • 4 oeufs
  • 150 g de noix hachées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café pincée de muscade

Pour le glaçage :

  • 150 g de fromage frais (type St-Moret)
  • 50 g de sucre glace
  • le jus d’un demi citron jaune

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans une terrine battez les oeufs et le sucre. Ajoutez l’huile, battez de nouveau avant d’incorporer les carottes. Ajoutez les épices, le sel, la levure, la farine et les noix. Mélangez bien.

Remplissez le moule à cake aux 3/4 et enfournez 45 minutes à 1 heure. S’il vous reste de la pâte, remplissez les empreintes d’un moule à muffins et là, ne faites cuire que 25 minutes.

Laissez refroidir et enveloppez dans du papier aluminium pendant 1 à 2 jours. Le goût n’en sera que meilleur.

Le jour de la dégustation, préparez le glaçage : Battez le fromage avec le sucre glace et le citron et glacez le gâteau de ce mélange.

Le livre :

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Christelle a écrit le 19 août 2020

    Bonsoir Anne,
    J’ai ma recette fétiche de carrot cake (avec des noisettes) mais je vais tester ta recette (donc avec des noix) parce que son moelleux me tente beaucoup !!
    Bonne fin de soirée !

    • Anne a écrit le 20 août 2020

      Merci 🙂 J’espère qu’il te plaira aussi 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
212 100
followers
Pinterest
544 000
followers
Instagram
62 700
followers
Close