Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

St Môret®, un fromage frais

Photothèque Fromages Produits et Ingrédients

St Môret

St Môret

Si vous êtes en France, je pense que vous connaissez tous le fromage frais qu’est le St Môret® mais si vous êtes en Suisse, au Quebec ou … peut être ne le connaissez-vous pas. Comme je l’utilise parfois dans mes recettes, je me suis dit que j’allais vous le présenter.

St Môret est une spécialité fromagère au lait de vache type fromage à la crème, créée en 1980 et produite par le groupe laitier Savencia Fromage et Dairy dans 2 sites en France, l’un situé à Lys-Haut-Layon (en Anjou) et l’autre dans ma région à Marsac-sur-l’Isle (Nouvelle Aquitaine).

C’est un fromage industriel à la texture fondante avec un goût neutre, frais.

Utilisation du St Môret

Il est intéressant en cuisine :

  • pour amener une texture onctueuse aux préparations dans lesquelles il est incorporé, aussi bien en version salée (purées, tartinades), que sucrée (cheesecake). Vous pouvez aussi le tartiner sur du pain grillé avec un peu d’ail et fines herbes, vous en servir
  • pour apporter un peu de consistance à des verrines,
  • pour lui apporter du velouté à une soupe
  • etc.

On le trouve principalement en boites de 150 ou 300 g. Il existe des versions light et bio.

Cliquez ici pour retrouver mes recettes utilisant du St Môret®

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 janvier 2021

    miam 🙂

  • Barbara a écrit le 26 janvier 2021

    mais je dirai pas « neutre  » ça a un p’t goût 🙂 oui j’ai les papilles et l odorat très développés
    j’aurai pu être » nez  » je crois 🙂

    bisous Anne

  • Barbara a écrit le 26 janvier 2021

    et je dirais pf il est passé où le s
    hein

    je pars
    fatigue (on trouve l’excuse qu’on peut !!)

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers