Si vous êtes en France, je pense que vous connaissez tous le fromage frais qu’est le St Môret® mais si vous êtes en Suisse, au Quebec ou … peut être ne le connaissez-vous pas. Comme je l’utilise parfois dans mes recettes, je me suis dit que j’allais vous le présenter.
St Môret est une spécialité fromagère au lait de vache type fromage à la crème, créée en 1980 et produite par le groupe laitier Savencia Fromage et Dairy dans 2 sites en France, l’un situé à Lys-Haut-Layon (en Anjou) et l’autre dans ma région à Marsac-sur-l’Isle (Nouvelle Aquitaine).
C’est un fromage industriel à la texture fondante avec un goût neutre, frais.
Utilisation du St Môret
Il est intéressant en cuisine :
- pour amener une texture onctueuse aux préparations dans lesquelles il est incorporé, aussi bien en version salée (purées, tartinades), que sucrée (cheesecake). Vous pouvez aussi le tartiner sur du pain grillé avec un peu d’ail et fines herbes, vous en servir
- pour apporter un peu de consistance à des verrines,
- pour lui apporter du velouté à une soupe
- etc.
On le trouve principalement en boites de 150 ou 300 g. Il existe des versions light et bio.
Cliquez ici pour retrouver mes recettes utilisant du St Môret®
miam 🙂
mais je dirai pas « neutre » ça a un p’t goût 🙂 oui j’ai les papilles et l odorat très développés
j’aurai pu être » nez » je crois 🙂
bisous Anne
et je dirais pf il est passé où le s
hein
je pars
fatigue (on trouve l’excuse qu’on peut !!)
hihi 🙂 Bonne soirée
♥♥♥