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Carrot cake (sans lactose) de Rose Bakery

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Carrot cake de Mimosa

Carrot cake de Mimosa

C’est du blog l’Assiette 2 Mimosa que vient cette recette de carrot cake. Rose Bakery est une célèbre pâtisserie située rue des Martyrs à Paris. L’intérêt de cette recette est qu’elle ne contient pas de beurre, ce qui sera parfait pour ceux qui ne peuvent en consommer (intolérant ou allergiques au lactose).

La recette de Rose Bakery ne comporte pas de glaçace mais Mimosa nous explique sur son blog, que pour elle un carrot cake sans glaçage n’est pas un vrai carrot cake. Alors elle l’a rajouté :). Bien évidemment les intolérants ne le mettront pas.

Ingrédients

Pour un grand moule à cake (ou un moule à cake et 4 muffins)

  • 300 g de farine
  • 250 ml d’huile neutre (type colza)
  • 225 g de sucre
  • 6 carottes râpées
  • 4 oeufs
  • 150 g de noix hachées
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café pincée de muscade

Pour le glaçage  (facultatif, les sans-lactoses ne le feront pas) :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans une terrine battez les oeufs et le sucre. Ajoutez l’huile, battez de nouveau avant d’incorporer les carottes. Ajoutez les épices, le sel, la levure, la farine et les noix. Mélangez bien.

Remplissez le moule à cake aux 3/4 et enfournez 45 minutes à 1 heure. S’il vous reste de la pâte, remplissez les empreintes d’un moule à muffins et là, ne faites cuire que 25 minutes.

Laissez refroidir et enveloppez dans du papier aluminium pendant 1 à 2 jours. Le goût n’en sera que meilleur.

Le jour de la dégustation, préparez le glaçage : Battez le fromage avec le sucre glace et le citron et glacez le gâteau de ce mélange.

Le livre : Breakfast, lunch, tea – Rose Bakery – Edition Phaidon France

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Christelle a écrit le 19 août 2020

    Bonsoir Anne,
    J’ai ma recette fétiche de carrot cake (avec des noisettes) mais je vais tester ta recette (donc avec des noix) parce que son moelleux me tente beaucoup !!
    Bonne fin de soirée !

    • Anne a écrit le 20 août 2020

      Merci 🙂 J’espère qu’il te plaira aussi 🙂

  • lara75 a écrit le 11 novembre 2020

    Attention malgres tout il y’a du lactose dans le fromage frais 🙂

    • Anne a écrit le 11 novembre 2020

      Merci Lara. Je viens de corriger, tu fais bien de préciser.

  • Mamanpâtisse a écrit le 15 février 2021

    Bonjour, question qui peut paraître idiote mais je la pose quand même…quelle taille les carottes?
    Ou plutôt quel poids total? 600g de carottes?
    Car je crois que ça peut avoir une incidence sur la consistance, non?
    Merci!

    • Anne a écrit le 15 février 2021

      Coucou

      Tu prends 6 carottes normales 🙂 C’est un gâteau maison pas une pâtisserie de grands chefs. 50 g de plus ou de moins de feront pas la différence 🙂

  • Sonia a écrit le 19 avril 2022

    Bonjour ce glacage peut-il être coloré avec un colorant alimentaire bleu?
    Je cherche un moyen de faire gâteau bus pour l’anniversaire de mon fils, en le recouvrant d’un glaçage ou une crème au beurre. Merci par avance

    • Anne a écrit le 19 avril 2022

      Bonjour Sonia

      Je ne sais pas du tout, je n’en utilise jamais. désolée

  • mapi a écrit le 31 octobre 2023

    bonjour , pour un sans gluten , peut on remplacer la farine de blé par de la farine de riz?

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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