La pâte de pistaches est composé de pistaches (ahaha) broyées. Elle ne se mange pas telle quelle mais sert à parfumer des préparations comme une pâte à cookies, une pâte à gâteau, une crème etc. Je la trouve dans les boutiques spécialisées en produits pour la pâtisserie, quelques fois aussi dans les épiceries italiennes et aussi en ligne.
Sa couleur naturelle est marron tendance caca d’oie (youhou). Si vous la voyez vert pétard, c’est qu’elle est bourrée de colorants (oui, je sais, c’est le cas de la mienne en photo #han). En général c’est assez onéreux, mais on l’utilise avec parcimonie.
Que faire avec de la pâte de pistaches ?
Je l’emploie pour parfumer et colorer des pâtisseries, des crèmes et des ganaches. Elle ajoute une saveur riche. Attention, comme elle est assez concentrée en saveurs, il est donc recommandé d’en utiliser que peu à la fois. Sinon elle risque de dominer les autres ingrédients.
Attention bis : comme pour toutes les noix, il est important de vérifier les allergies potentielles avant de la consommer.
Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.