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Cupcakes à la pistache

J’adore la pistache. Dans cette recette vous trouverez de la pâte de pistache, de la poudre de pistaches et des pistaches non salées. Si vous voulez tout savoir sur la pistache, (culture, les différents produits, où acheter …), c’est ici (clic).

Pour 12 cupcakes :

Pour le glaçage et la décoration :

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.

Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez progressivement la pâte de pistache diluée dans le lait, le beurre mou et la farine + levure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’oeuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Saupoudrez de poudre de pistaches, coiffez d’une pistache en haut du gâteau, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !

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Enjoy