Une bien appétissante recette qui nous vient de chez Auntie Joe. Elle est pleine de saveurs et de parfums. Comme elle est sans oeufs et sans gluten elle conviendra à de nombreux allergiques. Vous vous régalerez avec ces petites douceurs aux saveurs orientales. On trouve cette recette aussi dan la cuisine Libanaise sous le nom de Mouhalabieh.
Ingrédients
Pour 6 coupes :
- 100 g de maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de pistaches concassées et grillées
Préparation
Mettez la maïzena et le sucre dans une casserole. Mélangez et versez progressivement le lait pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez la fleur d’oranger.
Mettez sur le feu et portez à ébullition, sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, retirez du feu.
Versez dans des coupes individuelles et parsemez de pistaches.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (au moins 2 à 3 heures).
Recette légèrement modifiée du grand livre de la cuisine marocaine de Fatema Hal.
Enjoy !
J ai exactement suivi la recette et ce fut parfait.
Je devais finir mes pistaches et ma fleur d oranger.
Simple rapide efficace.
Parfait pour un repas improvisé.
Merci.
Merci 🙂
Bonjour, j'ai fait la recette de crème à la fleur d'oranger pour le dessert d'hier soir que nous avons trouvé vraiment très bonne. Mais j'ai modifié quelque peu les proportions de la maizena (j'en ai mis que la moitié pour que la crème ne soit pas trop compacte) et de la fleur d'oranger (j'en ai mis le double car, dans ma famille, on aime beaucoup cet arôme) Par chance, je n'ai personne d'allergique dans ma famille. Mais, j'aime bien les recettes proposées sur ce site (ça m'aide quand je suis en panne d'oeufs ou de lait :$) Un grand bravo ^^
merci 🙂