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Blog culinaire qui fait voyager

Kanelbullar, petits pains suédois à la cannelle

Pains sucrés Sans oeufs

Kanelbulle - swedish cinnamon rolls

Kanelbulle – roulés à la cannelle ©Agnes Kantaruk Shutterstock

Ces petits pains suédois à la cannelle sont absolument délicieux. Réalisez-les, vous ne le regretterez pas. A consommer au petit déjeuner ou au goûter ! Voici la recette

Ingrédients

Pour environ 15 Kanelbullar :

=> Pour la pâte :

=> Pour la farce :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • sucre en grains

Préparation

Mettez la levure fraîche dans un peu de lait prélevé sur les 250 ml. Mélangez ensuite tous les ingrédients de la pâte et pétrissez ((à la main, au robot, ou à la machine à pain) jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu’à ce que la pâte double de volume).

Réalisation de la pâte

Réalisation de la pâte

Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec le sucre et la cannelle. Coupez la pâte en 2 morceaux de même poids et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle. Tartinez chaque rectangle avec la préparation à base de sucre, beurre et cannelle, puis roulez la pâte comme sur les photos ci-dessous :

On étale, on tartine et on roule

On étale, on tartine et on roule

Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu’à ce que les kanelbullars doublent de volume (une trentaine de minutes environ).

Sur la plaque de cuisson

Sur la plaque de cuisson

Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Délicieux.`

En bonus :

Un bouquin à dévorer en même temps que les Kanelbullar : L’excellent Dompteur de Lions de Camilla Läckberg. J’adore cette auteure de polar suédoise. C’est pour moi la reine incontestable du polar scandinave. Frissons et suspense garanti.

Vous connaissez ? Vous en avez déjà lus ?

Bonne découverte ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie-Laure a écrit le 31 octobre 2005
    5

    Ces petits pains sont un régal. Nous nous sommes une fois de plus régalés grâce à toi. Merci Anne.

    • Marie a écrit le 24 mai 2017

      J ai suivi la recette à la lettre, je l ai faite 2 fois et jamais la pâte n a levée les petits pains étaient durs et inmangeables
      Je ne sais pas pourquoi

      • Anne a écrit le 24 mai 2017

        Si ta pâte n’a pas levé, tu as plusieurs raisons. Principalement liquide trop chaud ou trop froid, contact de ta levure avec le sel, non respect des temps de pause indiqués, levure périmée, utilisation de la levure chimique au lieu de la levure de boulanger etc.. D’autres informations ici https://www.papillesetpupilles.fr/2005/11/comment-faire-son-pain-maison.html/

        • Armande54 a écrit le 5 février 2024

          Bonjour Anne.

          Chaleur statique ou tournante pour le four?

          Je suis étonnée qui n’y ait pas d’oeuf dans la pâte (ce sont « normalement » des brioches)…

          Merci ☺

          • Anne a écrit le 5 février 2024

            Bonjour Armande

            Chaleur tournante pour moi. C’est comme une brioche sans oeufs. C’est ce qui m’a intéressée d’ailleurs à l’époque, mon fils y était allergique 😉

      • Dubois a écrit le 6 juin 2017

        Les explications sont vraiment sommaires, tu met dans le robot et ensuite tu te débrouille

        • Ikea a écrit le 5 août 2020

          Votre français est lui aussi très sommaire. Ajoutez les ingrédients en suivant la liste n’est tout de même pas compliqué. LA bêtise humaine est sans limites

          • Koraly a écrit le 25 novembre 2021

            Bien répondu !
            Non mais…!
            Recette très bien expliquée, faut juste pas être bête 😉
            Merci pour cette recette que j ai voulus faire car je suis fan de Camilla et elle me fait toujours envie avec ses petits pains Suédois…
            J ai donc cherché la recette et fait la belle découverte de votre site.
            MERCI !

          • Anne a écrit le 26 novembre 2021

            Avec plaisir 🙂

  • cardamome a écrit le 25 novembre 2005
    5

    Géniallissime….
    Mon mari m’a demandé une version modifiée avec pate à tartiner aux noisettes. Moi je reste fan de l’original. Merci

  • Grignote et Barbotine a écrit le 26 juin 2006
    5

    Grace, ou à cause de cette recette… ma MAP tourne beaucoup on n’arrête pas de m’en demander.
    Super bon !

    • Marie a écrit le 15 octobre 2021
      5

      Délicieux… Comme ceux goûtés il y a quelques années à Stockholm! Et moi c’est  » l’oiseau de mauvaise augure » de Camilla Lackberg qui m’a donné envie d’en cuisiner 😉. Il y a un passage où Anna, la soeur d’Erika, sort une fournée de Kanelbullar tout chaud… J’ai directe chercher la recette et essayer celle-ci!

  • linda a écrit le 13 novembre 2007
    5

    c’est un vrai régal! et cette odeur de cannelle qui flotte dans la maison… hummmmmm!

  • Marie a écrit le 6 novembre 2015
    5

    J’ ai fait la recette hier, j’aime beaucoup. Ce matin j’ai passé le Kanelbullar 10 secondes au micro ondes, il est tiède et moelleux, impeccable.

  • Bulle a écrit le 8 novembre 2015
    5

    Absolument divin !
    J’ai ajouté quelques raisins secs, un pure délice, merci beaucoup !

  • Receveur a écrit le 12 avril 2016
    5

    Que du plaisir j’adore Merci

  • valerie a écrit le 16 mai 2016
    5

    Recette réalisée hier, délicieux !!! et ils sont toujours moelleux aujourd’hui, j’adore.

  • _pirouète_ a écrit le 16 juin 2016
    5

    Bonjour,
    J’ai réalisé cette recette ce matin, sans la cardamome que je ne possède pas en poudre, et avec un peu plus de cannelle. Verdict : un délice !!! En revanche, la cuisson a été un peu plus longue chez moi (environ 18 min). La recette m’a permis d’en réaliser 18. Mon petit garçon de 3 ans en a aussitôt englouti 2 ! Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 16 juin 2016

      Avec plaisir. Je suis ravie que vous ayez aimé tous les deux 🙂

  • Laura a écrit le 25 juillet 2016
    5

    Recette suivie à la lettre, résultat délicieux! Ils n’ont pas fait long feu. Merci!!

  • nelly a écrit le 29 octobre 2016
    5

    Excellente recette… Cependant j’ai eu un soucis toute ma farce est tombée pendant la cuisson… Ai-je oublié de faire qqch ou bien raté qqch ?
    À vos avis

    • Anne a écrit le 30 octobre 2016

      Bonjour Nelly. Peut être le rouleau de pâte n’était il pas assez serré ? J’avoue que cela ne m’est pas arrivé et je ne vois pas bien d’où cela peut venir

      • flo a écrit le 13 mai 2021

        bonjour
        pour la farce, une amie finlandaise utilise le beurre ramolli mais pas fondu et ajoute une cuillère de farine, j’ai toujours fait cela mais attention c’est plus gourmand car on en met un peu plus 🙂

        • Anne a écrit le 13 mai 2021

          Merci pour l’info 🙂

  • Isabelle a écrit le 11 juin 2017
    5

    Bonjour,
    Aujourd’hui, pour faire plaisir à mon mari dont c’est le jour de la fête des pères (en Belgique). j’ai réalisé cette recette et c’est un grand succès. Ils sont super bon !
    Je vous dis en grand merci.

  • Bornel Natacha a écrit le 30 juin 2017
    5

    Bonjour, cela fait maintenant plusieurs fois que je réalise cette recette, toujours avec autant de succès. J’adore ces petits pains à la cannelle, et ils font fureur à la maison…

  • Elo a écrit le 19 novembre 2017

    pourquoi il n’y a pas d’explications pour la garniture, on se débrouille???

    • Anne a écrit le 19 novembre 2017

      Bonjour

    • Clau a écrit le 9 août 2024
      5

      Je ne comprends pas votre commentaire effectivement tout est expliqué voici un extrait :
      Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec le sucre et la cannelle. Coupez la pâte en 2 morceaux de même poids et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle. Tartinez chaque rectangle avec la préparation à base de sucre, beurre et cannelle, puis roulez la pâte comme sur les photos ci-dessous :

      On étale, on tartine et on roule
      Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu’à ce que les kanelbullars doublent de volume (une trentaine de minutes environ).

      Sur la plaque de cuisson
      Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

      Je ne comprends pas votre commentaire effectivement tout est expliqué voici un extrait :
      Faites fondre le beurre. Mélangez-le avec le sucre et la cannelle. Coupez la pâte en 2 morceaux de même poids et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle. Tartinez chaque rectangle avec la préparation à base de sucre, beurre et cannelle, puis roulez la pâte comme sur les photos ci-dessous :

      On étale, on tartine et on roule
      Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu’à ce que les kanelbullars doublent de volume (une trentaine de minutes environ).

      Sur la plaque de cuisson
      Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

  • Juju a écrit le 31 janvier 2018
    5

    Recette exquise !

  • Coralie Boiste a écrit le 27 février 2018
    5

    Juste parfait ! Un pur délice. J’avoue m’être servie de mon four pour faire bien gonfler la boule de pâte car au bout de 2h elle avait à peine pris du volume. Peut-être à cause de la levure boulangeère au lieu de la levure fraîche. Idem une fois que les petits pains étaient formés. Je n’avais pas de cardamome (je ne sais même pas ce que c’est ?), j’ai mis de la vanille en poudre. Et il est très fidèle au petit pain mangé chez I**a. Absolument délicieux.

  • lolo a écrit le 18 avril 2018
    5

    Juste FABULEUX !!!

  • Dani a écrit le 18 août 2018
    5

    Bonjour,
    J’ai réalisé ces petits pains suédois, UN DELICE !!! moelleux à souhait !
    Par contre pas assez de farce, j’ai terminé à la confiture de mûres……. j’en ferai le double la prochaine fois
    Merci pour cette recette

  • Emilie a écrit le 13 octobre 2018
    5

    Tout simplement délicieux! J’ai fait la moitié de la pâte à la cannelle et l’autre au chocolat. Tout le monde s’est régalé! Merci pour la recette!

  • Philippe.C a écrit le 12 décembre 2018
    5

    Je confirme, très bonne recette, les roulés n’ont pas fait un pli. Pour mon prochain essai je vais essayer de passer la pâte au congélateur pendant 30 mn après dégazage. J’espère ainsi raffermir mon pâton pour un étalage bien droit et uniforme et un roulage/découpage facilité. Je pense aussi doubler la garniture pour un gout plus fort en cannelle. On verra ce que cela donnera.

  • Actis-Datta a écrit le 24 décembre 2018
    4

    Bonjour
    J’ai fait cette recette plusieurs fois. Et j’adore le goût! Plus compliqué d’avoir de jolis kanelbulars comme sur la photo. Ils gonflent toujours bien. Ce qui me plaît. Mais ils se déroulent. Ce qui me plaît moins. Est-ce que je roule trop serré?

    • Anne a écrit le 24 décembre 2018

      Alors peut être coller un peu à l’oeuf pour éviter qu’ils ne se décollent

  • Katia a écrit le 1 février 2019
    4

    Ces petits pains sont délicieux. Je viens de me rendre compte que j’ai oublié la cardamone dans la pâte, les prochains en auront pour voir la différence.
    Mes talents en pâtisserie sont très limités, et la levure fraîche me résiste très souvent. Cette fois, la première levée a bien fonctionné, ce qui, à mon niveau est déjà un miracle lol par contre une fois les petits pains coupés en tronçons, seulement 1 sur 3 a gonflé avant le passage au four mais je ne sais pas pourquoi, probablement un problème de température dans la pièce. M’enfin c’était super bon !! 😀 Merci Anne ^^

    • Anne a écrit le 1 février 2019

      Avec plaisir Katia

    • Scro a écrit le 22 janvier 2022

      Bien envie de préparer ça pour le petit dej de demain je vais diviser par 3 car 35 c’est bcp même si nous sommes 4

      • Anne a écrit le 22 janvier 2022

        Coucou
        Ce n’est pas 35, c’est 15. Il y avait une faute de frappe que je n’avais pas vue. Merci de l’avoir fait remarquer

  • Salander77 a écrit le 3 février 2019
    5

    Délicieux !!! Recette adoptée! Un bout de Suède , c’est hyper agréable, économique et simple à préparer. Merci beaucoup d’avoir partager cette recette.

  • Claudia a écrit le 16 septembre 2019
    5

    Je viens de tester votre recette et pour avoir goûter un de ces délicieux cinamom rolls je vous remercie pour le partage!

    • Anne a écrit le 16 septembre 2019

      Merci Claudia. Je suis ravie que vous ayez apprécié cette recette.

  • MICK a écrit le 29 septembre 2019
    3

    Un peu déçue. Un peu fade, il faut en manger deux ou trois pour que le goût se révèle. Pourtant tout a été fait à la règle. Après refroidissement cela se tasse et perd de la légèreté.

    • Anne a écrit le 29 septembre 2019

      Bonjour Mick, si tu trouves que c’est fade, change ta cannelle. Elle doit être de très mauvaise qualité. Si tu trouves trop tassé, c’est que tu n’as pas assez pétri. Après ce n’est jamais aussi moelleux que les préparations industrielles vu que la composition est naturelle. Pas d’agents de moelleux, de texturants ou je ne sais quoi.

  • Laëtitia a écrit le 18 octobre 2019
    5

    Une tuerie !!!! Ils sortent du four et c’est le 3eme que je mange. Je découvre et en referai , c’est certain. La recette est parfaite, Merci

  • la_fdj a écrit le 8 décembre 2019
    5

    Excellents !! A refaire sans hésitation. Merci pour l’idée. J’avais justement un reste de levure fraiche et je ne savais pas quoi en faire.

    • Anne a écrit le 9 décembre 2019

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

      • la_fdj a écrit le 10 décembre 2019

        J’ai une question par contre : le jour même ces petits pains étaient excellents. Le lendemain ils avaient une consistance un peu plus caoutchouteuse, serait ce parce que nous les avions laissés toute la nuit à l’air libre ? Ou bien il manquait un ingrédient ?

        • Anne a écrit le 10 décembre 2019

          Coucou
          C’est normal. Tu n’as ni conservateur, ni additifs dans tes petits pains. Donc la consistance change. Les viennoiseries maison, comme les pains maison, sont à consommer le jour même. Après tu perds en qualité gustative. Tu peux mettre un poil dans ton four pour les réchauffer un peu (au micro ondes aussi pour retrouver du moelleux)

    • Gaëlle a écrit le 3 mai 2020
      4

      Bonjour Anne, je cherchais comme souvent une recette sur votre blog et voilà que je tombe sur ces kanelbullar trop appétissants.
      J’ai donc préparé une belle pâte mais je n’ai pas trouvé comment préparer la farce? Fallait-il faire fondre le beurre?
      J’ai utilisé du beurrz pommade que j’ai fouetté avec le sucre et la cannelle, je suis sûre que ça sera très bon mais ça semble moins garni que sur tes photos.
      Ça gonfle doucement j’ai hâte…
      A bientôt

      • Anne a écrit le 3 mai 2020

        Bonjour Gaëlle. Désolée, la ligne avait sauté. Il faut faire fondre le beurre et mélanger ensuite avec le sucre et la cannelle.

  • Vale a écrit le 30 mars 2020
    5

    Excellente recette et très réconfortante en cette période de confinement ! Personnellement ma pâte a très bien levé et j’ai remplacé la cuillère à soupe de cardamone que je n’avais pas par une cuillère à soupe d’épices indiennes masala.
    J’ai doublé la recette de garniture et j’ai rajouté un peu de sucre vanillé.
    Merci pour la recette 🙂

    • Anne a écrit le 30 mars 2020

      Avec plaisir Vale 🙂

      • Flordesiles a écrit le 20 avril 2020

        Bonjour Anne,

        Enfin une recette de kanelbullars qui paraît en ligne avec les délicieuses brioches que je mangeais en Suede ! J’ai hâte d’essayer !
        Petite question comme je suis la seule gourmande à la maison : penses-tu que je puisses congeler ma pâte et les cuire au fur et à mesure ?
        D’avance un grand merci !
        Florence

        • Anne a écrit le 20 avril 2020

          Coucou Fordesiles.

          J’aurais tendance à les congeler cuites. Mais tu peux essayer

          • GiuJu a écrit le 5 novembre 2020

            Bonjour,
            Je me posais la même question concernant la congélation est ce que vous avez essayé depuis? C’est mieux congeler avant ou après cuisson? Merci

          • Anne a écrit le 5 novembre 2020

            Toujours pas 🙂 Je les fais et on les mange 🙂

  • Debby a écrit le 19 avril 2020
    5

    Bonjour,

    Nous sommes des grands fans de cannelle. Donc j’ai testé cette recette, que dire que de plus que c’est une merveille à manger !

    J’ai apporté quelques modifications :
    Je n’avais pas de cardamome donc, j’en ai pas mis.
    J’ai mis de la levure boulanger sèche et seulement 11g.
    Pour la face j’ai rajouter 60g de chaque ingrédients et 2 cuillères à café de cannelle. Comme ça il m’en resté pour en rajouter sur les petits pains à la sortie de four.

    Il n’en reste quasi plus, enfants et mari en réclame encore.
    Merci

    • Anne a écrit le 19 avril 2020

      Super, merci de ton retour 🙂

  • Marie a écrit le 11 mai 2020
    5

    Merci pour la recette, ça a très bien marché. Recette faite à la main et en suivant les instructions. J´avais un doute parce qu´avec la levure fraîche et la cannelle (trop forte ou trop fade) les écueils étaient nombreux.

    • Anne a écrit le 11 mai 2020

      Alors je suis ravie que tu l’aie appréciée.

  • LA a écrit le 29 juin 2020
    5

    Merci beaucoup ! Les petites brioches sont délicieuses. Un vrai bonheur pour nous !

  • Valérie B a écrit le 3 octobre 2020
    5

    Recette terminée et goûtée à l’instant, je valide ! Moi qui suis fan de cannelle, je suis servie 🙂 Pas très compliqué mais un peu long mais ça valait la peine…

    • Anne a écrit le 3 octobre 2020

      Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • LesOurs a écrit le 8 octobre 2020
    5

    Ma fille m’en a redemandé 3 jours plus tard… en prime nos souvenirs ont resurgis! Clair et précis même une maman pressé peut les réussir 😉 . Ma deuxième fournée j’ai stoppé la cuisson à 12mn du coup ils était un pieu moins secs … Un Régal ! Tack så mycket !

    • Anne a écrit le 9 octobre 2020

      Top 🙂 Merci. C’est vrai que pour la cuisson il faut régler le temps avec son propre four. Tous ne chauffent pas de la même façon.

  • Happy miam a écrit le 8 novembre 2020
    4

    C est toujours un régal , parfois je fais avec du confit de courge a la cannelle et c au top. Délicieux et il faut aussi le dire économique

  • N. a écrit le 29 décembre 2020
    5

    Excellentes! Elles sont exactement comme celles que j’ai tellement aimées en Suède, merci pour cette recette !
    Nathalie
    Montréal

  • Colioure a écrit le 6 janvier 2021
    5

    C’est aujourd’hui la troisième fois que je fais ces kanelbullars. Toujours délicieux. J’utilise du beurre clarifié (ghee) dans la pâte et pour tartiner : un passage de beurre au pinceau, saupoudré de sucre et saupoudré de cannelle ( a travers une passette à thé) c’est plus fort en cannelle…un régal en hiver.

  • Acerchrist a écrit le 8 janvier 2021
    5

    Super recette deuxième fois que je la fais.
    Tellement bon comme à Stockholm.
    Merci ma petite famille est fan.

  • Sabrina a écrit le 16 janvier 2021
    5

    Bonsoir..
    J’ai fait votre recette et pour moi toute la farce a coulée à la cuisson vous savez pourquoi ? J’ai mis 100g de beurre et 100g de sucre et la cannelle bien sûr..
    Merci en tout cas pour la recette même si pour moi ça n’a pas marché..

    • Anne a écrit le 17 janvier 2021

      Bonjour Sabrina

      Vous mettez 2 fois plus de farce que ce qui est dans la recette. C’est normal que cela coule, vous doublez. C’est beaucoup trop. 🙂

      • Sabrina a écrit le 23 janvier 2021
        5

        D’accord merci je vais ressayer avec vos quantités alors

  • Sylvie ORLHAC a écrit le 31 janvier 2021
    5

    Bonjour. Les petits rouleaux sont en train de gonfler avant leur cuisson. C’est prometteur ! Merci

  • Michèle a écrit le 19 mars 2021
    5

    Délicieux ces roulés briochés à la cannelle !!!!!
    J’ai adoré, tellement adoré que je me suis un petit « 4h » !!!!! ils étaient juste cuits, en ai remangé à mon diner ….et là il va falloir que je cache les mains pour ne pas en manger de nouveau, j’en garde pour mon petit déjeûner demain matin ….
    Je vais garder cette recette et la refaire régulièrement ….moi qui adore la cannelle …j’en mettrai même plus la prochaine fois !!!!

    • Anne a écrit le 19 mars 2021

      Merci Michèle, je suis ravie qu’ils t’aient plu

  • MElodie a écrit le 16 mai 2021
    5

    Prise d’une soudaine nostalgie, j’ai eu envie de ces petits roulés à la cannelle et, une fois de plus, mes recherches m’ont mené sur votre blog, une mine d’inspiration et des recettes réussies à chaque fois. Filles et mari conquis 🙂 Merci Anne

    • Anne a écrit le 16 mai 2021

      Avec plaisir Melodie 🙂

  • Charlotte a écrit le 4 juillet 2021
    5

    Recette génial et simplissime avec une MAP. Perso j’ai réutilisé la recette des petits pains avec moins de sucre et sans la farce pour réaliser des pains à burgers, c’est top!!!

  • La_bretonne a écrit le 21 août 2021
    5

    Merci à vous pour cette recette. J’ai retrouvé l’odeur et le goût de ces délicieux kanelbullar! J’en fait plein à la fois et c’est un régal

  • leti0708 a écrit le 11 novembre 2021
    5

    Super !!! Merci pour cette recette que je garde précieusement

  • Marie-caillou a écrit le 3 décembre 2021
    5

    Oh merci de nous rappeler cette délicieuse recette, ça pousse tranquillement et nous allons nous régaler ce soir !!

  • mu a écrit le 12 décembre 2021
    5

    bonjour je viens de faire pour la première fois cette recette et c est très réussi, la pâte est très souple, super bon a la sortie du four!! j ai fait lever au four a 30 degrés sous film avant la cuisson c est top! merci!

    • Anne a écrit le 12 décembre 2021

      Avec plaisir Mu 🙂

  • Lalulu a écrit le 22 décembre 2021
    5

    Testés et approuvés ! Très agréables à déguster, légers et moelleux. J’ai juste dû refaire un peu de « farce » car pas suffisamment pour la seconde pâte. Je l’ai pourtant bien bien étalée sur la première.
    Je les ai conservés pour le lendemain dans une boîte en métal, mais je ne suis pas sûre que ce soit la meilleure méthode. Une meilleure idée, peut-être ?
    En tous cas déjà à refaire car ils ont bien vite disparu…

    • Anne a écrit le 22 décembre 2021

      Coucou
      Cela ne se conserve pas très bien (il n’y a pas de conservateurs 😉 ) Il vaut mieux les manger le jour même

  • Gabrielle a écrit le 23 septembre 2022
    5

    Pour une découpe simple et nette de vos roulés, découpez les à la ficelle. Faites passer une ficelle sous votre pâte roulée et faite croisé les brins et tirez du côté opposé. Les découpes seront parfaites.

  • Lisiane a écrit le 19 décembre 2022
    5

    Bonsoir Anne,

    Recette facile à faire et excellente à la dégustation. J’en refais demain !

    Lisiane

    • Anne a écrit le 19 décembre 2022

      Merci Lisiane 🙂

  • Claudine a écrit le 29 décembre 2022
    4

    Bonjour, mon fils a étudié la Suède à l’école et nous avons donc décidé de réaliser des Kanelbullar. J’ai trouvé de la cardamome mais en graine je l’ai donc réduit en poudre mais j’ai un doute fallait-il les laisser en graines ?
    En tout cas merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 29 décembre 2022

      Bonjour

      Oui, elles sont très parfumées 🙂

  • pascale B a écrit le 12 janvier 2023
    5

    bonjour
    J’en ai mis plusieurs au congélateur..je les ressors et 5 mn au four…ils sont comme frais !
    Je les cuits un peu moins longtemps pour qu’ils restent clairs, mais tout dépend des fours !
    En attendant on se régale autant de l’odeur qui flotte dans la maison que du goût de ces délicieux kanelbullars !
    Merci pour toutes ces recettes

  • betty a écrit le 1 février 2023
    5

    coucouuu je t ai chiper ta recette en ce moment elle sont au four et bientôt poster sur mon blog
    merciiiiiiiiii a toi bizzzzzzzzzzzz

    • Anne a écrit le 1 février 2023

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂

  • betty a écrit le 6 février 2023
    5

    coucouuu j ai tester ta recette , je n ai pas été déçu juste que les tient sont plus jolie , merciii pour cette bonne recette , bizzzzzzzz

    • Anne a écrit le 6 février 2023

      Merci et bonne journée

  • Lorelei a écrit le 8 avril 2023
    5

    Bonjour Anne 😊
    C’est marrant car j’ai justement eu envie de faire des Kanelbullar en lisant
    Le dompteur de lions de Camilla Lackberg ! 😀
    Ils sont encore au four !
    M’a seule crainte est qu’ils se décollent à la cuisson 😭
    Et j’avoue que ayant mis du beurre fondu, ça coule un peu… J’ai vu une recette avec beurre mou et une pointe de farine…
    À suivre pour la dégustation 😋😀
    Merci beaucoup pour ce délicieux partage culinaire suédois 🤗
    Laurence

    • Anne a écrit le 9 avril 2023

      Merci Lorelei et bonne dégustation

  • Camille a écrit le 11 octobre 2023
    5

    Excellente recette ! Peut-on faire la brioche la veille puis garnir et cuire le lendemain s’il te plait ?

  • Perrine a écrit le 16 octobre 2023
    5

    Très bonne recette, j’ai adoré et mes collègues aussi ! J’ai utilisé du sucre complet dans la pâte (80g au lieu de 100g) et j’ai fait un peu plus de garniture (80g de sucre et de beurre, avec 1 grosse cuillère à café de cannelle et un peu de farine pour que ça ne coule pas).
    Je les ai fait en fin d’après-midi, conservsé dans un tupperware la nuit et ils étaient moelleux le lendemain matin.
    J’en referai !

    • Anne a écrit le 16 octobre 2023

      Merci Perrine de ton retour 🙂

  • MyriamZ a écrit le 29 octobre 2023
    5

    Super recette, la pâte est super moelleuse !
    Ma fille est fan, alors merci. Moi je ne suis pas fan de la cannelle, es ce que je peux utiliser la pâte pour une autre recette exemple un chinois.

    • Anne a écrit le 29 octobre 2023

      Merci. Oui, à mon avis sans problème

  • Nanou a écrit le 11 novembre 2023
    5

    Recette parfaite. Je double à chaque fois les proportions pour en avoir suffisamment, même au travail, ils m’en redemandent👍👍👍

  • Mimie a écrit le 13 décembre 2023
    5

    Tellement bons!! je n’arrête pas d’en faire..et d’en manger 🤪 Tout le monde se régale, aujourd’hui test au congélateur.. pour en faire à l’avance et en avoir à réchauffer au moment des fêtes 🎄
    Un grand Merci pour toutes ces bonnes recettes que je suis fidèlement et que l’on teste et approuve régulièrement 👌
    Bravo et merci de nous les faire partager Anne!!!

    • Anne a écrit le 13 décembre 2023

      Merci Mimie, je suis ravie que cette recette te plaise

  • Françoise a écrit le 22 décembre 2023
    5

    Recette excellente, un vrai régal. A faire sans hésitation, une pure merveille Un grand merci pour ce partage si gourmand.
    Françoise

  • Stéphanie a écrit le 27 janvier 2024
    4

    Juste ouha!! Quelle recette !! Merci pour ce partage 🙏

  • Rachid a écrit le 1 février 2024
    5

    Faits à plusieurs reprises et toujours un régal. Par gourmandise, j’ai juste doublé la quantité de mélange beurre-sucre-cannelle.
    Parfait et merci pour la recette.

  • Sgalla a écrit le 10 février 2024
    5

    Excellente recette.
    Pour la farce, je mélange 50 gr de purée de noisettes, 40 g de sucre, 8 g de cannelle, un peu d’eau pour diluer. Les enfants adorent.

    • Anne a écrit le 10 février 2024

      Super. Merci 👍❤️

  • Marina a écrit le 28 avril 2024
    5

    Super moelleux j’avais des gros doutes sur le fait qu’il n’y ait pas d’oeuf c’est notre première pâte à brioche mais probablement pas la dernière

    • Anne a écrit le 29 avril 2024

      Super 🙂 Merci Marina.

  • Mélo a écrit le 22 mai 2024
    5

    Recette FABULEUSE, nous nous sommes régalés.
    Je l’ai même refaite version chinois.
    Merci beaucoup beaucoup pour votre partage.

  • Dessaint Stéphanie a écrit le 26 mai 2024
    5

    Ils sont parfaits pour un premier essai je suis ravie de votre recette, photos et explications, très utiles !

    • Anne a écrit le 26 mai 2024

      Merci, je susi ravie que vous ayez réussi 🙂

  • CEC a écrit le 29 mai 2024
    5

    Bonjour, après la levé de la pate qui avait triplé de volume (au four prechauffage a 180* puis ouverture de la porte pour enfourner à une température à 30*), elle était vraiment très élastique et on a du rajouter le double de farine .. :/ est ce que c’est dû à la façon dont nous avons fait lever la pate ? Merci

    • Anne a écrit le 29 mai 2024

      Bonjour

      La pâte doit lever à température ambiante 🙂 Pas à 180°C. Vous mettez 160°C de trop, ce n’est pas rien. Il faut vraiment respecter les températures. Il n’y a pas du tout de farine à rajouter. Les températures et les temps doivent être respectés à la lettre pour une bonne alchimie.

  • Philippe.C a écrit le 6 mars 2019
    5

    J’ai fais la recette mais avec de la t55 puis de la t80+10gr de levure. Une réussite dans les deux cas. La deuxième fois j’ai doublé la quantité de cannelle parce qu’une cuillère à café ça fait vraiment peu pour toute cette quantité de pâte. Mais ça c’est mon gout.
    Petite astuce perso: une fois la pâte doublée en volume je la dégaze, l’étale en rectangle de 1 cm d’épaisseur et je la met 30 mn au congélateur. Une fois refroidie il est plus facile de l’étaler en rectangle régulier, de la rouler et surtout de la couper sans écraser les tranches. Evidemment cela augmente un peu le temps pour que les kanelbullars doublent de volume mais cela en vaut la peine.

  • Anne a écrit le 6 mars 2019

    Merci Philippe d’avoir partagé tes astuces 🙂

Les commentaires
  • pocah a écrit le 1 novembre 2005

    oh P&P, tu sais très bien que j’adore tout ce qui est scandinave! (eg: les pikkus…) comment peux-tu me faire ça, à moi, il est minuit et demi, j’ai faimmmmmmmm! Belle réalisation, bravo et merci pour toutes les explications détaillées :o)

  • angelzoe a écrit le 7 décembre 2005

    Je cherchais cette recette après avoir acheté ces gateaux chez le fameux magasin suedois jaune et bleu.
    Je viens de les sortir du four, ils sont absolument delicieux!!!!
    Merçi pour cette super recette!!:) 🙂 🙂

  • Anne a écrit le 26 juin 2006

    Merci Grignote et Barbotine. Quel joli nom !

  • AnnikaPanika a écrit le 18 octobre 2006

    Il me semblait bien que tu en avais fait (est-ce que il y a quelque chose que tu n’as pas fait).
    Je suis en train d’en faire. Presque la même recette, mais pas tout à fait. Je la mets en ligne bientôt.

  • little.one a écrit le 30 août 2007

    je connaissais une variante de cette recette sous le nom de cinnamon rolls (nom americain). Et j’ai un petit truc pour decouper les « rolls » : il suffit d’utiliser un fil.
    je vais essayer cette recette.
    Merci pour ton site et toujours ces recettes succulentes…. 😉

  • Anne a écrit le 30 août 2007

    merci 🙂

  • Anne a écrit le 13 novembre 2007

    Merci Linda 🙂

  • Anonymous a écrit le 1 novembre 2008

    ma fille est allé en suède en érasmus et à ramené cette recette qui délicieuse , on en mangerais même de trop

  • Anne a écrit le 1 novembre 2008

    C’est vrai que c’est délicieux 🙂

  • Marie a écrit le 1 novembre 2015

    Puis je en faire avec de la levure de boulanger « sèche » ou est ce vraiment déconseillé?
    Merci!!

  • PICARD Isabelle a écrit le 6 octobre 2016

    Bonjour, est-il possible de faire le mélange de la pâte à la main ? Est ce que ça donnera le même résultat ?
    Merci d’avance pour votre réponse.

    • Anne a écrit le 6 octobre 2016

      C’est tout à fait possible mais il faut pétrir longuement, jusqu’à obtenir une pâte bien souple et élastique

  • Florence a écrit le 12 décembre 2016

    Bonjour,
    Je vais me lancer dans cette recette gourmande pour Noël.
    J’avais juste une question par rapport à la conservation, peu t’on les conserver 4 ou 5 jours ou dois-je les préparer la veille pour une meilleure dégustation ?

    • Anne a écrit le 12 décembre 2016

      Il faut les faire au dernier moment. Quelques heures avant. Sinon, c’est comme toutes les viennoiseries, cela rassit. En plus comme c’est maison et sans conservateur, cela devient sec encore plus vite.

  • Stef a écrit le 18 octobre 2017

    Bonjour. Je voudrais faire la recette mais comment procéder pour la pâte s’il vous plaît? Merci.

    • Anne a écrit le 18 octobre 2017

      Bonjour. Tu pétris les ingrédients, jusqu’à avoir une pâte souple et élastique

  • Coralie B a écrit le 3 février 2018

    Bonsoir, comment fait on pour la farce s’il vous plait ? Et quelle est la bonne température pour que la pâte lève bien ? Merci pour vos réponses.

    • Anne a écrit le 4 février 2018

      Pour la farce il suffit de faire fondre le beurre et de mélanger avec les autres ingrédients.
      Pour la levée de la pâte, à température ambiante

      Bonne soirée

      • Coralie Boiste a écrit le 27 février 2018

        Merci !

  • Coralie Boiste a écrit le 27 février 2018

    Bonsoir, je suis en train de faire la recette, quelqu’un pourrait me dire combien de temps on doit laisser lever la pâte une fois que les rouleaux sont fait avant de les mettre au four ? Merci.

    • Anne a écrit le 27 février 2018

      Environ 30 mn. Ils doivent doubler de volume à nouveau

      • Coralie Boiste a écrit le 27 février 2018

        Merci beaucoup !

        • Camcam a écrit le 24 mars 2018

          Bonjour,
          Avant de me lancer dans la recette j aimerais savoir combien de temps je peux les conserver?
          Merci

          • Anne a écrit le 24 mars 2018

            Bonjour Camcam
            Comme ces petits pains ne contiennent aucun conservateur, vous ne pourrez les garder plus de 2 jours. Après ils seront bons, mais ils vont être beaucoup plus secs.

  • Philippe.C a écrit le 9 décembre 2018

    Bonjour, j’ai regardé plusieurs recettes et la votre est celle qui me tente le plus. Je vais la tester après demain je pense. Je compte utiliser de la T65 pour commencer puis si tout va bien passer à la T110, ce qui impliquera je pense d’augmenter la quantité de levure de 5 ou dix grammes.
    Juste un petit regret, les photos de vos roulés crus ne font guère envie à cause de la pâte de taille irrégulière et de la garniture inégalement répartie et qui déborde par endroit. Je suis certain qu’au final ils étaient très bon mais est-ce vraiment l’aspect que doivent avoir les roulés avant cuisson ?

    Merci encore pour la recette et à bientôt pour le résultat.

  • Jko a écrit le 24 janvier 2019

    Ma pate n’a jamais levé je ne comprend pas à quel moment j’ai loupé ma recette … c’est super frustrant…

    • Anne a écrit le 24 janvier 2019

      Si cela ne lève pas, cela n’a rien à voir avec la recette. c’est que tu as fait une erreur. Je te conseille cet article (tout en bas), cela devrait t’aider https://www.papillesetpupilles.fr/2005/11/comment-faire-son-pain-maison.html/

    • Philippe.C a écrit le 5 mars 2019

      Bonjour. Une pâte levée qui ne lève pas cela nous est arrivé à tous au moins une fois.
      Si la pâte ne lève pas, c’est soit que la levure était trop vieille (cas le plus fréquent) soit que vous l’avez mise dans du lait trop chaud, soit que vous l’avez mise au contact du sel, ce qui est peu probable vu la faible quantité de sel dans la recette.
      Mon conseil est de réessayer avec une levure fraichement achetée diluée dans du lait à température ambiante.

  • Lucie a écrit le 19 décembre 2019

    Prononcez « Beullard » à la suédoise !

  • boyer charlotte a écrit le 11 septembre 2020

    bonjour
    j’aimerai savoir si il est possible de remplacer le sucre par du sucre roux ?
    merci de votre réponse

    • Anne a écrit le 11 septembre 2020

      Coucou

      sans problème 🙂 Ce sera même meilleur

  • HSK a écrit le 8 novembre 2020

    Bonjour je suis en train de réaliser votre recette et je suis surprise il n’ y a pas d’oeuf dans la pâte ? Merci pour votre retour.

    • Anne a écrit le 8 novembre 2020

      Bonjour

      Non, il n’y a pas d’oeuf dans la pâte

      • momo a écrit le 4 mars 2021

        Et c’est chouette car chez nous, on a une allergique aux œufs ! Donc recette super, rien à redire, nous on est conquis ! Merci pour la recette !!

        • Anne a écrit le 4 mars 2021

          Avec plaisir 🙂 On a été eu aussi un allergique à l’oeuf à la maison mais c’est fini 🙂

  • Sylvie J a écrit le 5 mai 2021

    Bonjour,
    Quelle est approximativement la taille des 2 rectangles obtenus. (je n’ai pas l’habitude de travailler les pâtes levées et ai peur de l’étaler trop finement) . Merci

    • Anne a écrit le 5 mai 2021

      Bonsoir Sylvie,

      Alors là aucune idée, je ne l’ai pas mesurée et 16 ans après je ne sais plus 🙂 Je dirai dans les 25cm par 35 cm

  • Dom a écrit le 10 janvier 2022

    Bonsoir c’est rigolo c’est justement le bouquin que je suis en train de lire et d’ailleurs il me reste quelques pages et je suis d’accord excellente auteure

    • Anne a écrit le 10 janvier 2022

      Oui, elle est formidable 🙂

  • Anaïs a écrit le 18 mai 2022

    Bonjour!
    Merci beaucoup pour cette recette!
    Je rentre de Suède et j’ai très envie de redécouvrir ce goût 🙂
    Petite question : Est-il possible de préparer la pâte en amont (le samedi matin), la garder au frais après pousse, ou même déjà les rouleaux garnis, et de ne les cuire que le dimanche matin au lever ?
    Merci beaucoup pour la réponse ! Et merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 18 mai 2022

      Bonjour Anaïs

      Moi je ne le tenterai pas. La levée du pain c’est une alchimie entre température, quantité de levure et temps. si vous touchez l’un de ces items, cela risque de ne pas fonctionner

  • Karo a écrit le 29 mai 2022

    Je suis en train de lire le dompteur de lion et c est Patrick qui déguste ses kanellbullar qui m a donné envie de trouver la recette !
    Je vais la réaliser et m en délecter en continuant ma lecture !

  • Natasha a écrit le 28 juillet 2022

    Bonjour !
    Je suis actuellement en Norvège et je mange un kanelbullar avec un café, j’ai découvert ces gâteaux à Stockholm l’année dernière et j’adore ça !!
    Quant à Camilla Lackberg, j’ai lu tous les romans autour d’Erika excepté le dernier, sorti en France récemment. Le dompteur de lions n’est pas le premier de la série mais je pense qu’on peut le lire sans connaître les précédents.
    Merci pour votre recette, je la tente dès mon retour en France !
    PS j’adore votre site de recettes, très bien fait 😉

    • Anne a écrit le 28 juillet 2022

      Merci Natasha 🙂

      • Bluenaranja a écrit le 2 octobre 2022
        5

        Hello mes astuces pour ne jamais les louper : eau de source ou eau bouillie, l’eau du robinet trop javellisee peut détériorer la levure. En levure sèche je préfère la saf, une pointe de bicarbonate ne fait pas de mal, bien respecter les temps de pose et mettre un bol d’eau dans le four. Bien travailler la pâte au moins 8 mn pour que la pâte file. Et pour pouvoir en manger plusieurs jours, je mets du fromage frais avec du citron et du sucre ( pas autant que pour un vrai glaçage) et je les garde dans une boîte fermée au frigo. Je pense que ça se congelé très bien, je congele des donuts crus une fois la dernière levée terminee ( même pâte mais avec des oeufs) et c parfait. Merci pour votre site, j’y viens souvent !

  • Christine a écrit le 7 octobre 2022

    Bonjour,

    J’ai de la levure de boulanger fraîche que j’avais mis au congélateur.
    Puis-je m’en servir pour la recette des petits pains suédois à la cannelle ?

    Christine

    • Anne a écrit le 7 octobre 2022

      Bonjour Christine.

      Oui, si elle n’est pas trop vieille 🙂

  • Fanny a écrit le 17 novembre 2022

    Bonjour,
    Est-il possible de laisser lever la pâte toute la nuit ? Ou vas-y-elle trop gonflée ?
    Je voudrais pouvoir servir les kanelbulle pour le dessert mais je n’aurais pas le temps de les préparer le matin (avec le temps de temps repos de 2h).
    Ais-je une alternative ?
    Je vous remercie

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Bonjour Fanny

      Non, ou alors il faudrait la mettre au réfrigérateur. La réussite d’un pain dépend du rapport entre la quantité de levure, la température de levée et le temps. Si tu en changes un des 3, l’équilibre s’effondre.

      • Fanny a écrit le 17 novembre 2022

        Merci, alors je vais m’organiser pour pouvoir les faire dans la matinée.

        Merci beaucoup 🙂

  • Marine a écrit le 3 décembre 2022

    Bonjour,
    Je voudrais essayer cette recette pour faire goûter ces petits pains à mes collègues mais est-il possible de préparer la pâte la veille et de faire cuire le matin ?

  • Marine a écrit le 3 décembre 2022

    Oups il y avait la réponse au-dessus…

    • Anne a écrit le 3 décembre 2022

      🙂 L’essentiel est que vous ayez eu la réponse 🙂

  • Freddie a écrit le 28 février 2023

    Je vais tester la recette et je suis également fan de Camilla Läckberg !! Tous ces bouquins sont géniaux et je trouve effectivement que c’est la meilleurs en terme de polar du nord. C’est elle qui m’a donné envie de tester les brioches à la cannelle.

  • Hellododie a écrit le 7 mars 2023

    C’est drôle, je suis justement en pleine lecture du dompteur de lions 😁
    C’est d’ailleurs ça qui m’a menée à chercher cette recette !

  • Mikicam44 a écrit le 29 mars 2023

    Bonsoir,
    Je suis en train de faire la recette et ma pâte ne lève pas.
    Il n’y pas écrit si le lait devait être chauffé avant, du coup j’ai un doute… :s
    Est-ce que la pâte doit reposer à température ambiante ou dans un lieu plus chauffé ? Merci d’avance !

  • Nath a écrit le 22 novembre 2023

    Bonjour. Votre recette sera bientôt réalisée , elle est trop tentante, quand au livre de Camilla Läckberg il est génial comme tous ses autres livres. Je conseille sans modération !!!

    • Anne a écrit le 23 novembre 2023

      Oui, j’adore 🙂

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Anne Lataillade

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