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Kanelbullar, petits pains suédois à la cannelle

Petits pains suédois à la cannelle (c) Agnes Kantaruk shutterstock

Petits pains suédois à la cannelle (c) Agnes Kantaruk shutterstock

Ces petits pains suédois à la cannelle sont absolument délicieux. Réalisez-les, vous ne le regretterez pas.

Pour environ 35 Kanelbullar :

=> Pour la pâte :

=> Pour la farce :

Mettez la levure fraîche dans un peu de lait prélevé sur les 250 ml. Mélangez ensuite tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Vous pouvez pétrir la pâte au robot ou à la Machine à Pâte. Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures (ou jusqu’à ce que la pâte double de volume).

Réalisation de la pâte

Réalisation de la pâte

Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle. Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte :

On étale, on tartine et on roule

On étale, on tartine et on roule

Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau jusqu’à ce que les kanelbullars doublent de volume.

Sur la plaque de cuisson

Sur la plaque de cuisson

Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Délicieux.