Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tartare de thon rouge

Entrées Poissons

Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge

Je n’ai pas osé vous présenter cette recette dans mes nouvelles verrines car j’ai eu peur des commentaires :o), mais c’est certainement une bonne façon de les servir, de même qu’en les moulant avec des cercles sur des assiettes.

Pour 2/3 personnes :

  • 1 belle tranche de thon rouge extra frais
  • 1/2 carotte
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 15 câpres
  • 1 tronçon de 1 cm de gingembre
  • 1 pointe de couteau de sambal oelek
  • 10 ml de sauce soja
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de poivre
  • 3 ou 4 brins de ciboulette

Couper le thon en morceaux d’environ 2 cm de côté.

Emincer carotte, concombre et échalote. Mettre le tout dans un saladier. Rajouter les câpres, le gingembre coupé en petits morceaux, le sambla oelek.

Préparer une vinaigrette avec la sauce soja, le vinaigre balsamique et le 1/2 citron. Verser sur le thon.

Poivrer, saler si besoin (je trouve que la sauce soja suffit) et parsemer de ciboulette ciselée.

Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Allez on en discute ?
Les avis
  • MArtine a écrit le 24 novembre 2017
    5

    J’ai testé cette recette ce soir, succulent. Merci

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 6 septembre 2005

    hihi Anne pas vraiment en d’autres lieux ! tu la trouves icihttp://mercotte.canalblog.com/archives/2005/05/22/518178.htmlaussi !bizzz

  • Anne a écrit le 6 septembre 2005

    Désolée Mercotte. J’avais pourtant cherché sur ton blog. De toute façon, certains jours, je ne trouverais pas mon nez au milieu de ma figure !Bonne soirée

  • Elvira a écrit le 6 septembre 2005

    Ça dépote, dans ta cuisine!

  • COLETTE a écrit le 7 septembre 2005

    Pas mal cette recette……..

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Tartare de thon rouge […]

  • recette de Thon rouge mariné grillé a écrit le 13 août 2011

    […] Tartare de thon rouge […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 100
followers
Fermer