
Tartare de thon rouge
Je n’ai pas osé vous présenter cette recette dans mes nouvelles verrines car j’ai eu peur des commentaires :o), mais c’est certainement une bonne façon de les servir, de même qu’en les moulant avec des cercles sur des assiettes.
Pour 2/3 personnes :
- 1 belle tranche de thon rouge extra frais
- 1/2 carotte
- 1/2 concombre
- 1 échalote
- 15 câpres
- 1 tronçon de 1 cm de gingembre
- 1 pointe de couteau de sambal oelek
- 10 ml de sauce soja
- 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 citron
- 1 pincée de poivre
- 3 ou 4 brins de ciboulette
Couper le thon en morceaux d’environ 2 cm de côté.
Emincer carotte, concombre et échalote. Mettre le tout dans un saladier. Rajouter les câpres, le gingembre coupé en petits morceaux, le sambla oelek.
Préparer une vinaigrette avec la sauce soja, le vinaigre balsamique et le 1/2 citron. Verser sur le thon.
Poivrer, saler si besoin (je trouve que la sauce soja suffit) et parsemer de ciboulette ciselée.
Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).
J’ai testé cette recette ce soir, succulent. Merci
Merci Martine
hihi Anne pas vraiment en d’autres lieux ! tu la trouves icihttp://mercotte.canalblog.com/archives/2005/05/22/518178.htmlaussi !bizzz
Désolée Mercotte. J’avais pourtant cherché sur ton blog. De toute façon, certains jours, je ne trouverais pas mon nez au milieu de ma figure !Bonne soirée
Ça dépote, dans ta cuisine!
Pas mal cette recette……..
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