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Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge

Tartare de thon rouge

Je n’ai pas osé vous présenter cette recette dans mes nouvelles verrines car j’ai eu peur des commentaires :o), mais c’est certainement une bonne façon de les servir, de même qu’en les moulant avec des cercles sur des assiettes.

Pour 2/3 personnes :

Couper le thon en morceaux d’environ 2 cm de côté.

Emincer carotte, concombre et échalote. Mettre le tout dans un saladier. Rajouter les câpres, le gingembre coupé en petits morceaux, le sambla oelek.

Préparer une vinaigrette avec la sauce soja, le vinaigre balsamique et le 1/2 citron. Verser sur le thon.

Poivrer, saler si besoin (je trouve que la sauce soja suffit) et parsemer de ciboulette ciselée.

Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).