Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tartare de poissons

Entrées Poissons

Tartare de saumon ©PHB.cz shutterstock

Tartare de saumon ©PHB.cz shutterstock

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de poissons dont la fraîcheur est irréprochable. Pour le saumon, choisissez de préférence un poisson bio label rouge. Servez tel quel ou alors sur des tranches de pain grillées avec une petite salade de roquette.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de poisson extra frais (empereur extra frais, saumon frais bio ou label rouge)
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 échalote ciselé
  • 4 câpres concassées (+ d’autres pour la décoration si vous le souhaitez)
  • 50 g de fromage blanc frais
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 jus de citron vert
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 gouttes de Tabasco

Couper au couteaux en petits morceaux le poisson. Arroser avec les jus de citron.

Rajouter l’échalote émincée, les câpres concassées, le fromage blanc, le Tabasco, le sel et le poivre. Bien mélanger et entreposer au frais au moins 1 heure avant de servir.

Délicieux et très fais.

Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marc a écrit le 23 avril 2019
    5

    Super bon, j’adore

Les commentaires
  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare de poissons […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare de poissons […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare de poissons […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer