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Haricots blancs à la Catalane

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Haricots blancs à la Catalane (c) Dr Joolz

Haricots blancs à la Catalane (c) Dr Joolz

Une recette que ma copine Christine réalise avec des pois chiches, mais chez nous nous préférons les haricots blancs

Il vous faut pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots blancs cuits (mogettes par exemple => Rincer les haricots secs à l’eau froide, les faire tremper une heure et les cuire à l’autocuiseur environ 20/25 minutes dans 3 fois leur volume d’eau froide)
  • 1 oignon émincé
  • 120 g de lardons fumés
  • 200 g de chorizo en tranches (doux ou fort selon vos goûts => nous, nous préférons fort)
  • 1 flacon de sauce tomate (400g de sauce)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Faire revenir les oignons à feu doux, pour ne pas qu’ils brûlent, ajouter ensuite les lardons, laissez revenir toujours à feu doux 5 minutes, ajouter les tranches de chorizo.

Laisser mijoter quelques instants, ajouter le sel, le poivre, l’ail et le paprika, puis les haricots cuits.

Verser la sauce tomate et laisser mijoter une bonne 1/2 heure. C’est encore meilleur réchauffé.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • FLaure a écrit le 29 septembre 2012
    5

    Même au bout de 5 ans on a envie de faire ou refaire cette recette.
    Bon WE, FLaure

    • Anne a écrit le 29 septembre 2012

      Merci @fe82c60a5509e0faa18a5081f841262c:disqus  Bon weekend 🙂

  • dida a écrit le 16 janvier 2014
    5

    Tres bon ca change du cassoulet.

Les commentaires
  • Anne a écrit le 12 septembre 2005

    Sympa comme idée. A réaliser sans trop tarder…

  • Mijo a écrit le 12 septembre 2005

    Mojettes, lardons, tomates, chorizo. N’en jettez plus, je meurs tellement j’aodre ce plat.

  • Choupette a écrit le 12 septembre 2005

    Le chorizo , le petit plus qui doit tout changer. A essayer!

  • Nad a écrit le 2 novembre 2006

    C’est la 3ème recette que je teste et toujours satisfaite, bravo.

  • Anne a écrit le 2 novembre 2006

    Merci Nad !

  • Anne a écrit le 29 septembre 2012

    Le chorizo c’est la vie

  • Anne a écrit le 29 septembre 2012

    tout pareil 🙂

  • Anne a écrit le 29 septembre 2012

    Merci Anne 🙂

  • […] la recette qui en particulier me faisait envie c’était celle d’Anne (Papilles et Pupilles), pour un plat réconfortant et pas compliqué à faire. D’ailleurs il […]

  • Muriel a écrit le 21 juin 2017

    Les haricots secs trempent 12heures au moins. Je suis une dévoreuse de haricots blancs.
    Penser à ajouter une cuillère à dessert de bicarbonate de sodium dans l eau de trempage vos haricots serons plus tendres et puis n oublier pas de les rincer avant la cuisson. Muriel.

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  • patrick wander a écrit le 29 septembre 2012

    miam miam 

  • abdelFattah Amalou a écrit le 29 septembre 2012

    Très riche repas à prendre…….*-abdf*–am*..

  • HighStone ALONZO a écrit le 29 septembre 2012

    Houuuum ça donne envi heiiin,héhéhé,,,

  • patrick wander a écrit le 29 septembre 2012

    Attention au kilo en trop 

  • HighStone ALONZO a écrit le 29 septembre 2012

    Même pas peur,(des kilos)héhéhé,,,

  • Celui Quiestà a écrit le 29 septembre 2012

    Free bits!

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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