C’est une recette de ma copine Christine que je vous propose aujourd’hui. Elle la réalise plutôt avec des pois chiches, mais chez nous, nous préférons avec les haricots blancs. Mais les deux préparations sont succulentes alors faites en fonction de vos goûts. C’est un plat savoureux et parfumé.
Voici la recette :
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes :
- 500 g de haricots blancs cuits (mogettes par exemple => Rincer les haricots secs à l’eau froide, les faire tremper une heure et les cuire à l’autocuiseur environ 20/25 minutes dans 3 fois leur volume d’eau froide)
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 120 g de lardons fumés
- 200 g de chorizo en tranches (doux ou fort selon vos goûts => nous, nous préférons fort)
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de paprika
- 400 g de sauce tomate
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Rincez les haricots secs à l’eau froide, faites-les tremper une heure et cuisez-les à l’autocuiseur pendant 20 à 25 minutes dans 3 fois leur volume d’eau froide. Egouttez.
Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tranchez pas trop fines.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les dés oignons à feu doux, pour ne pas qu’ils brûlent. Ensuite, ajoutez les lardons et laissez-les cuire, toujours à feu doux, pendant 5 minutes. Enfin, ajoutez les tranches de chorizo.
Cuisson
Laissez mijoter quelques minutes, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre, l’ail coupé, le paprika, puis les haricots cuits.
Versez la sauce tomate et laissez mijoter une bonne 1/2 heure.
C’est prêt ! Délicieux et encore meilleur réchauffé.
Bon appétit !