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Haricots blancs à la Catalane

C’est une recette de ma copine Christine que je vous propose aujourd’hui. Elle la réalise plutôt avec des pois chiches, mais chez nous, nous préférons avec les haricots blancs. Mais les deux préparations sont succulentes alors faites en fonction de vos goûts. C’est un plat savoureux et parfumé.

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Rincez les haricots secs à l’eau froide, faites-les tremper une heure et cuisez-les à l’autocuiseur pendant 20 à 25 minutes dans 3 fois leur volume d’eau froide. Egouttez.

Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tranchez pas trop fines.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les dés oignons à feu doux, pour ne pas qu’ils brûlent. Ensuite, ajoutez les lardons et laissez-les cuire, toujours à feu doux, pendant 5 minutes. Enfin, ajoutez les tranches de chorizo.

Cuisson

Laissez mijoter quelques minutes, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre, l’ail coupé, le paprika, puis les haricots cuits.

Versez la sauce tomate et laissez mijoter une bonne 1/2 heure.

C’est prêt ! Délicieux et encore meilleur réchauffé.

Bon appétit !