- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de Carmine à la mangue

Salade de carmine à la mangue

Salade de carmine à la mangue

La carmine est une salade qui ressemble aux endives mais de couleur rouge. Si vous voulez la découvrir davantage, cliquez ici : Salade carmine. Elle réjouit aussi bien les papilles que les pupilles. Je trouve qu’elle apporte plein de peps aux salades composées.

Pour 3/4 personnes :

Sauce vinaigrette :

Nettoyez vos endives carmines, essorez-les bien et coupez-les en morceaux.

Pelez votre mangue et votre pommes Granny Smith. Coupez-les en dés.

Epluchez votre pamplemousse et prélevez les suprêmes (quartiers). Enlevez bien la petite peau blanche qui les entoure. Les quartiers doivent être pelés ‘à vif’.

Lavez vos radis et coupez-les en fines lamelles.

Nettoyez vos pousses d’épinard et séchez-les bien.

Mélangez tout et servez arrosez de la sauce.