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Pâtes aux rubans de courgettes et poulet au curry

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Image Papilles et Pupilles - Pâtes aux rubans de courgettes et poulet au curry
Pâtes aux rubans de courgettes et poulet au curry

Un plat complet tout ce qu’il y a d’équilibré !

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 beaux filets de poulet
  • 500 g de penne rigate (ou autres pâtes)
  • 5 courgettes charnues
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 gros pot de crème
  • 1 bloc de parmesan à la coupe
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
  • 5 feuilles de basilic frais

Emincez les filets de poulet et faites-les cuire dans la cuillère d’huile d’olive pendant 7 à 8 minutes. Saupoudrez de piment d’Espelette. Réservez.

Epluchez les courgettes, formez des rubans en passant l’économe jusqu’à l’apparition des grains. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Si vous les aimez moins croquantes laissez-les cuire quelques minutes supplémentaires. Ajoutez la crème et mélangez. Réservez.

Faites cuire les penne le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les puis ajoutez, la crème aux courgettes, les gousses d’ail pressées, le sel, le poivre, le curry et les dés de poulet.

Mélangez, laissez chauffer 1 à 2 minutes le temps de réchauffer tous les ingrédients puis ajoutez des copeaux de parmesan frais et des feuilles de basilic frais. Servez et régalez-vous.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 23 août 2011
    5

    délicieux… je conseille de mettre des tagliatelle au lieu des penne rigate.

  • Clémentine a écrit le 24 octobre 2015
    4

    c’est très bon mais il manque des informations dans ta recette notamment le temps de cuisson des courgettes, la quantité de curry. Aussi ce n’est pas très clair il m’a fallu relire à plusieurs reprises la recette pour bien tout « comprendre ».
    Biensur ce n’est que mon avis et ces quelques points négatifs sont infimes comparé au bon goût de ce plat.

    • Anne a écrit le 25 octobre 2015

      Bonjour Clémentine. C’est tout à fait vrai. Je viens de réécrire la recette plus précisément. Elle date des tous débuts de mon blog (plus de 10 ans) et à l’époque je n’étais pas toujours très claire, je m’en rends compte. Merci de votre retour et à bientôt.

  • Oli ova a écrit le 16 février 2018
    5

    Bonsoir, super recette simple et familiale faite ce soir, toute la petite famille s’est régalée ! Merci

    • Anne a écrit le 18 février 2018

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 29 septembre 2007

    Très bon, recette qui peut être assez light avec une crème légère…

  • Anne a écrit le 29 septembre 2007

    merci 🙂

  • Anonyme a écrit le 23 août 2011

    délicieux… je conseille de mettre des tagliatelle au lieu des penne rigate.

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Anne Lataillade
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