Dès que je cuis des courgettes, je cherche à leur donner du goût. Le minimum syndical, c’est comme ici, c’est du Parmesan et de l’ail. Cela change tout à la recette. Si vous ne trouvez pas de spaghettis de courgettes, vous pouvez tailler des tagliatelles avec un épluche légumes ou encore couper vos courgettes en petits cubes.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de spaghettis de courgettes
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de fines lamelles de Parmesan (prélevée avec un épluche-légumes)
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 4 feuilles de basilic
Préparation
Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés . Lavez et séchez les feuilles de basilic et ciselez-les finement.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse anti-adhésive. Faites-y revenir les dés d’ail 2 minutes. Ajoutez les spaghettis de courgettes et faites sauter 3 minutes à feu vif avant d’ajouter le Parmesan et le poivre. Mélangez, laissez cuire 1 minute toujours à feu vif.
Goûtez, salez si besoin et saupoudrez de basilic ciselé.
Simple, rapide, et délicieux.
Bon appétit !
Super Anne. Je fais toujours revenir mes courgettes avec de l’ail. (idem pour les aubergines dégorgées) J’essaierai la prochaine fois avec le rajout du parmesan – çà doit être super bon.
Zous zous.
Merci. Bonne soirée 🙂
bon mardi à tous et toutes et à bientôt +
☼
merci Anne !
Hello Barbara,
T’es mimi avec ta photo.👍
merci my ky (c’est pas moi tu sais c’est Bertille Noël-Bruneau qui joue dans le film « le renard et l’enfant »)
tiens c’est vrai ce matin j’ai modifié mon profil sur un blog et apparemment ça l’a gardé ici aussi (c’était déjà mon « avatar » dans blogger depuis …. piou
à bientôt là … bref
bisous et bon amidi
Merci pour l’explication Barbara 🙂
Ouiiii, j’allais le dire. C’est sympa d’avoir une photo 🙂
ouiiiiiiiiiiiii avant ça apparaissait pas ici mystère !! (mais moi je l’ai depuis longtemps)
Les mystères de l’informatique
merci 🙂
♥♥♥
Encore une fois de plus, SUPER BON Anne, Merci pour ce partage, je recommencerai car les courgettes ont un autre goût.
Avec plaisir 🙂
Recette réalisée ce midi, courgettes en lanières et parmesan en poudre faute de copeaux…Merci pour cette recette toute simple et très bonne, qui permet d’utiliser autrement les courgettes.
Avec plaisir Marie-Agnès. A bientôt
C’est tres bon ,sans' » chichi' »
Merci 🙂
Succulent et tellement simple !! Même ma fille qui n’aime pas les courgettes habituellement s’est régalée ! (Je lui ai dit que c’était des spaghettis verts). Recette adoptée, à refaire très vite !
Merci Marie 🙂
Voilà une bonne idée pour les courgettes qui arrivent à foison ça change merci
Avec plaisir Corinne. A bientôt
J’adore !!!!
Tant de beaux légumes encore dans nos jardins et sur nos étals!!
Ne nous privons pas de leurs multiples bienfaits et cuisinons …
Et que dire des aromates si goûteux pour apporter du goût ou amplifier une saveur!!!
La nature est généreuse à qui sait la voir, la respecter et l’Aimer..
Aujourd’hui, j’ai cuisiné une salade piémontaise et un gâteau aux yaourts aux figues..
Bises
Que ta soirée soit aussi belle que ton âme chère Anne
Oui, on en profite au maximum. JE t’embrasse <3
Hello Barbara,
T’es mimi avec ta photo.👍
♥♥
Bonjour, faut-il laisser dégorger les spaghettis avant Cuisson? Merci
Bonjour
non, pas du tout. Par contre il faut les saisir à feu bien vif comme indiqué dans la recette. Sinon cela va dégorger.