Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Spaghettis de courgettes sautés à l’ail et au Parmesan

Légumes Végétarien

Spaghettis de courgettes sautés à l'ail et au Parmesan

Spaghettis de courgettes sautés à l’ail et au Parmesan

Dès que je cuis des courgettes, je cherche à leur donner du goût. Le minimum syndical, c’est comme ici, c’est du Parmesan et de l’ail. Cela change tout à la recette. Si vous ne trouvez pas de spaghettis de courgettes, vous pouvez tailler des tagliatelles avec un épluche légumes ou encore couper vos courgettes en petits cubes.

Pour 4 personnes

  • 400 g de spaghettis de courgettes 
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de fines lamelles de Parmesan (prélevée avec un épluche-légumes)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 4 feuilles de basilic

Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés . Lavez et séchez les feuilles de basilic et ciselez-les finement.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse anti-adhésive. Faites-y revenir les dés d’ail 2 minutes. Ajoutez les spaghettis de courgettes et faites sauter 3 minutes à feu vif avant d’ajouter le Parmesan et le poivre. Mélangez, laissez cuire 1 minute toujours à feu vif. Goûtez, salez si besoin et saupoudrez de basilic ciselé.

Simple, rapide, et délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis
  • my ky a écrit le 7 septembre 2020
    5

    Super Anne. Je fais toujours revenir mes courgettes avec de l’ail. (idem pour les aubergines dégorgées) J’essaierai la prochaine fois avec le rajout du parmesan – çà doit être super bon.
    Zous zous.

    • Anne a écrit le 7 septembre 2020

      Merci. Bonne soirée 🙂

  • Barbara a écrit le 8 septembre 2020
    5

    bon mardi à tous et toutes et à bientôt +

    merci Anne !

    • my ky a écrit le 8 septembre 2020

      Hello Barbara,
      T’es mimi avec ta photo.👍

      • Barbara a écrit le 8 septembre 2020

        merci my ky (c’est pas moi tu sais c’est Bertille Noël-Bruneau qui joue dans le film « le renard et l’enfant »)

        tiens c’est vrai ce matin j’ai modifié mon profil sur un blog et apparemment ça l’a gardé ici aussi (c’était déjà mon « avatar » dans blogger depuis …. piou

        à bientôt là … bref
        bisous et bon amidi

        • Anne a écrit le 9 septembre 2020

          Merci pour l’explication Barbara 🙂

      • Anne a écrit le 9 septembre 2020

        Ouiiii, j’allais le dire. C’est sympa d’avoir une photo 🙂

        • Barbara a écrit le 10 septembre 2020

          ouiiiiiiiiiiiii avant ça apparaissait pas ici mystère !! (mais moi je l’ai depuis longtemps)

          • Anne a écrit le 11 septembre 2020

            Les mystères de l’informatique

    • Anne a écrit le 9 septembre 2020

      merci 🙂

  • SNOPOCIN a écrit le 12 septembre 2020
    5

    Encore une fois de plus, SUPER BON Anne, Merci pour ce partage, je recommencerai car les courgettes ont un autre goût.

  • Marie-Agnès a écrit le 19 septembre 2020
    5

    Recette réalisée ce midi, courgettes en lanières et parmesan en poudre faute de copeaux…Merci pour cette recette toute simple et très bonne, qui permet d’utiliser autrement les courgettes.

    • Anne a écrit le 19 septembre 2020

      Avec plaisir Marie-Agnès. A bientôt

Les commentaires
  • myriam a écrit le 7 septembre 2020

    J’adore !!!!
    Tant de beaux légumes encore dans nos jardins et sur nos étals!!
    Ne nous privons pas de leurs multiples bienfaits et cuisinons …
    Et que dire des aromates si goûteux pour apporter du goût ou amplifier une saveur!!!
    La nature est généreuse à qui sait la voir, la respecter et l’Aimer..
    Aujourd’hui, j’ai cuisiné une salade piémontaise et un gâteau aux yaourts aux figues..
    Bises
    Que ta soirée soit aussi belle que ton âme chère Anne

    • Anne a écrit le 7 septembre 2020

      Oui, on en profite au maximum. JE t’embrasse <3

  • my ky a écrit le 8 septembre 2020

    Hello Barbara,
    T’es mimi avec ta photo.👍

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
212 100
followers
Pinterest
544 000
followers
Instagram
62 700
followers
Close