Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Spaghettis de courgettes sautés à l’ail et au Parmesan

Légumes Végétarien

Spaghettis de courgettes sautés à l'ail et au Parmesan

Spaghettis de courgettes sautés à l’ail et au Parmesan

Dès que je cuis des courgettes, je cherche à leur donner du goût. Le minimum syndical, c’est comme ici, c’est du Parmesan et de l’ail. Cela change tout à la recette. Si vous ne trouvez pas de spaghettis de courgettes, vous pouvez tailler des tagliatelles avec un épluche légumes ou encore couper vos courgettes en petits cubes.

Voici la recette : 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

Préparation

Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés . Lavez et séchez les feuilles de basilic et ciselez-les finement.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse anti-adhésive. Faites-y revenir les dés d’ail 2 minutes. Ajoutez les spaghettis de courgettes et faites sauter 3 minutes à feu vif avant d’ajouter le Parmesan et le poivre. Mélangez, laissez cuire 1 minute toujours à feu vif.

Goûtez, salez si besoin et saupoudrez de basilic ciselé.

Simple, rapide, et délicieux.

Spaghetti de courgettes au Parmesan

Spaghetti de courgettes au Parmesan

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • my ky a écrit le 7 septembre 2020
    5

    Super Anne. Je fais toujours revenir mes courgettes avec de l’ail. (idem pour les aubergines dégorgées) J’essaierai la prochaine fois avec le rajout du parmesan – çà doit être super bon.
    Zous zous.

    • Anne a écrit le 7 septembre 2020

      Merci. Bonne soirée 🙂

  • Barbara a écrit le 8 septembre 2020
    5

    bon mardi à tous et toutes et à bientôt +

    merci Anne !

    • my ky a écrit le 8 septembre 2020

      Hello Barbara,
      T’es mimi avec ta photo.👍

      • Barbara a écrit le 8 septembre 2020

        merci my ky (c’est pas moi tu sais c’est Bertille Noël-Bruneau qui joue dans le film « le renard et l’enfant »)

        tiens c’est vrai ce matin j’ai modifié mon profil sur un blog et apparemment ça l’a gardé ici aussi (c’était déjà mon « avatar » dans blogger depuis …. piou

        à bientôt là … bref
        bisous et bon amidi

        • Anne a écrit le 9 septembre 2020

          Merci pour l’explication Barbara 🙂

      • Anne a écrit le 9 septembre 2020

        Ouiiii, j’allais le dire. C’est sympa d’avoir une photo 🙂

        • Barbara a écrit le 10 septembre 2020

          ouiiiiiiiiiiiii avant ça apparaissait pas ici mystère !! (mais moi je l’ai depuis longtemps)

          • Anne a écrit le 11 septembre 2020

            Les mystères de l’informatique

    • Anne a écrit le 9 septembre 2020

      merci 🙂

  • SNOPOCIN a écrit le 12 septembre 2020
    5

    Encore une fois de plus, SUPER BON Anne, Merci pour ce partage, je recommencerai car les courgettes ont un autre goût.

  • Marie-Agnès a écrit le 19 septembre 2020
    5

    Recette réalisée ce midi, courgettes en lanières et parmesan en poudre faute de copeaux…Merci pour cette recette toute simple et très bonne, qui permet d’utiliser autrement les courgettes.

    • Anne a écrit le 19 septembre 2020

      Avec plaisir Marie-Agnès. A bientôt

  • georges grillet a écrit le 6 août 2021
    5

    C’est tres bon ,sans' » chichi' »

  • Marie a écrit le 19 mai 2022
    5

    Succulent et tellement simple !! Même ma fille qui n’aime pas les courgettes habituellement s’est régalée ! (Je lui ai dit que c’était des spaghettis verts). Recette adoptée, à refaire très vite !

  • Corinne a écrit le 15 juillet 2023
    5

    Voilà une bonne idée pour les courgettes qui arrivent à foison ça change merci

    • Anne a écrit le 15 juillet 2023

      Avec plaisir Corinne. A bientôt

Les commentaires
  • myriam a écrit le 7 septembre 2020

    J’adore !!!!
    Tant de beaux légumes encore dans nos jardins et sur nos étals!!
    Ne nous privons pas de leurs multiples bienfaits et cuisinons …
    Et que dire des aromates si goûteux pour apporter du goût ou amplifier une saveur!!!
    La nature est généreuse à qui sait la voir, la respecter et l’Aimer..
    Aujourd’hui, j’ai cuisiné une salade piémontaise et un gâteau aux yaourts aux figues..
    Bises
    Que ta soirée soit aussi belle que ton âme chère Anne

    • Anne a écrit le 7 septembre 2020

      Oui, on en profite au maximum. JE t’embrasse <3

  • my ky a écrit le 8 septembre 2020

    Hello Barbara,
    T’es mimi avec ta photo.👍

  • Carabosse a écrit le 5 août 2023

    Bonjour, faut-il laisser dégorger les spaghettis avant Cuisson? Merci

    • Anne a écrit le 5 août 2023

      Bonjour

      non, pas du tout. Par contre il faut les saisir à feu bien vif comme indiqué dans la recette. Sinon cela va dégorger.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers