Un plat complet tout ce qu’il y a d’équilibré ! Nous avons beaucoup apprécié ce plat complet parfumé et savoureux. N’hésitez pas à le réaliser, vous allez vous régaler.
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500 g de tagliatelles (ou autres pâtes)
- 5 courgettes charnues
- 2 grosses gousses d’ail
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 4 cuillères à soupe de copeaux parmesan
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
- 5 feuilles de basilic frais (ou de ciboulette)
Préparation
Emincez les filets de poulet et faites-les cuire dans la cuillère d’huile d’olive pendant 7 à 8 minutes. Saupoudrez de piment d’Espelette. Réservez.
Epluchez les courgettes, formez des rubans en passant l’économe jusqu’à l’apparition des grains. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Si vous les aimez moins croquantes laissez-les cuire quelques minutes supplémentaires.
Ajoutez la crème et mélangez. Réservez.
Faites cuire les tagliatelles le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les puis ajoutez, la crème aux courgettes, les gousses d’ail pressées, le sel, le poivre, le curry et les dés de poulet.
Mélangez, laissez chauffer 1 à 2 minutes le temps de réchauffer tous les ingrédients puis ajoutez des copeaux de parmesan frais et des feuilles de basilic frais ou de la ciboulette ciselée. Servez et régalez-vous.
Bon appétit !