Un plat complet tout ce qu’il y a d’équilibré ! Nous avons beaucoup apprécié ce plat complet parfumé et savoureux. N’hésitez pas à le réaliser, vous allez vous régaler.
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 beaux filets de poulet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500 g de tagliatelles (ou autres pâtes)
- 5 courgettes charnues
- 2 grosses gousses d’ail
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 4 cuillères à soupe de copeaux parmesan
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
- 5 feuilles de basilic frais (ou de ciboulette)
Préparation
Emincez les filets de poulet et faites-les cuire dans la cuillère d’huile d’olive pendant 7 à 8 minutes. Saupoudrez de piment d’Espelette. Réservez.
Epluchez les courgettes, formez des rubans en passant l’économe jusqu’à l’apparition des grains. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Si vous les aimez moins croquantes laissez-les cuire quelques minutes supplémentaires.
Ajoutez la crème et mélangez. Réservez.
Faites cuire les tagliatelles le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les puis ajoutez, la crème aux courgettes, les gousses d’ail pressées, le sel, le poivre, le curry et les dés de poulet.
Mélangez, laissez chauffer 1 à 2 minutes le temps de réchauffer tous les ingrédients puis ajoutez des copeaux de parmesan frais et des feuilles de basilic frais ou de la ciboulette ciselée. Servez et régalez-vous.
Bon appétit !
délicieux… je conseille de mettre des tagliatelle au lieu des penne rigate.
c’est très bon mais il manque des informations dans ta recette notamment le temps de cuisson des courgettes, la quantité de curry. Aussi ce n’est pas très clair il m’a fallu relire à plusieurs reprises la recette pour bien tout « comprendre ».
Biensur ce n’est que mon avis et ces quelques points négatifs sont infimes comparé au bon goût de ce plat.
Bonjour Clémentine. C’est tout à fait vrai. Je viens de réécrire la recette plus précisément. Elle date des tous débuts de mon blog (plus de 10 ans) et à l’époque je n’étais pas toujours très claire, je m’en rends compte. Merci de votre retour et à bientôt.
Bonsoir, super recette simple et familiale faite ce soir, toute la petite famille s’est régalée ! Merci
Avec plaisir 🙂 A bientôt
Très bon, recette qui peut être assez light avec une crème légère…
merci 🙂
délicieux… je conseille de mettre des tagliatelle au lieu des penne rigate.
Très bonne idée 🙂
Très bonne idée 🙂